Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Внедрение электронной системы документооборота.


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Информатика

Курсовая работа по теме:

Внедрение электронной системы документооборота.

Страниц: 46

Автор: Сергей Пашков

2005 год

4 49
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Разработка экспертных систем, выбор системы документооборота организации (Курсовая работа, 2009)

    ... экспертом. Исследователи в области ЭС для названия своей ... и согласование документов тратится много времени. Внедрение системы электронного документооборота позволит решить ... создания, обработки и поиска документов; • повысит оперативность доступа ...

  2. Проблемы разработки и внедрения безбумажного документооборота в государственном и муниципальном управлении (Дипломная работа, 2011)

    ... управления документооборотом в органах управления. 3. Рассмотреть управление документооборотом в государственном и муниципальном управлении. 4. Дать общую характеристику органа управления. 5. Проанализировать состояние документооборота ...

  3. Автоматизация документооборота, ее назначение (Реферат, 2011)

    ... управления документами, а, следовательно, управления организацией, является организация делопроизводства с учетом применения информационных технологий, переход организации на максимальное использование электронных документов ...

  4. Технология работы с документами и направления автоматизации документооборота в органах власти и управления (Курсовая работа, 2012)

    ... обеспечения органов власти и управления; - проанализировать организацию управления документооборотом в органах власти и управления; - проанализировать перспективные направления совершенствования систем управления документооборотом. Курсовая работа ...

  5. Специфика системы электронного документооборота на предпри-ятии (Курсовая работа, 2007)

    ... . Объектом курсовой работы являются электронный документооборот. Предметом – методы и технологии системы электронного документооборота. Цель курсовой работы – проанализировать специфику системы электронного документооборота на предприятии ...

  6. Аудит системы документооборота (Курсовая работа, 2007)

    ... отчетность, представленная администрацией, полностью отражает действительное финансовое положение предприятия. Для проверки правильности финансовой информации и подтверждения финансовой отчетности ...

  7. Система электронных платежей, учет электронных платежей. (Дипломная работа, 2000)

    ... широкое внедрение электронной системы безналичных денежных расчетов способно поднять экономику страны на более высокую ... план Центрального Банка России “Стратегия развития платежной системы России” - утверждено Советом директоров Банка России 01.04 ...

Содержание

Введение

1. Общие сведения о системах электронного документооборота.

2. Системы управления электронным документооборотом.

3. Основные свойства EDMS-систем.

4. Интеграция СУД с другими приложениями.

5. Разработка структуры системы документооборота для ОАО «бла-бла» и пути его внедрения.

Список используемой литературы.

Выдержка

Документ является основным способом представления информации на любом современном предприятии. Неоспорима важность сохранности и умелого использования информационных ресурсов предприятия для успешного ведения бизнеса. Способность принять верное решение и вовремя отреагировать на ситуацию, гибко реагировать на все изменения рынка зависит не только от таланта и опыта руководителей. Эффективность управления предприятием зависит и от того, насколько разумно в нем организовано управление документооборотом. Фактически, малоэффективное использование накопленной информации (или, еще хуже, ее утрата) может привести к потере всего бизнеса. Ведь вовремя не полученная информация или документ это, прежде всего, потерянные деньги, время и упущенные возможности. Вследствие этого, на любом предприятии, где ведется активная работа с различными документами, рано или поздно встает проблема систематизации, обработки и безопасного хранения значительных объемов информации. Важную роль в оптимизации деятельности предприятия любого размера и профиля деятельности играют современные системы электронного документооборота, которым и посвящена данная статья.

По данным Delphi Consulting Group, в настоящее время только в США ежедневно создается более 1 млрд страниц документов, а в архивах хранится уже более 1,3 трлн различных документов.

В то же время, по данным журнала ASAP, в мире ежегодно появляется около 6 млрд новых документов, а среднестаистический служащий тратит каждый год до 150 часов на поиск утерянной информации. Значительную часть своего рабочего времени специалисты предприятий тратят как на поиск необходимой им информации, так и на создание и отправку документов. Существуют оценки, что секретарь-референт тратит до 75% своего времени на работу с документами, у руководителей на работу с документами уходит до 45% рабочего времени, а у рядовых сотрудников предприятия до 30% времени..

Следует отметить, что потоки корпоративной бизнес-информации чрезвычайно разнообразны по источникам и формам ее представления. Однако их можно условно классифицировать по форме хранения: на электронные документы и бумажные. Существует мнение, что в настоящее время только около 30% всей корпоративной информации хранится в электронном виде (как в структурированном в базах данных, так и в неструктурированном). Вся остальная информация (около 70%) хранится на бумаге, создавая немалые трудности при ее поиске. Тем не менее, это соотношение постепенно меняется в пользу электронной формы хранения (в частности, через развитие электронных архивов). По данным Delphi Consulting Group, объем корпоративной электронной текстовой информации удваивается каждые 3 года. По прогнозу того же журнала ASAP к 2005 году только около 20% корпоративной информации останется в бумажном виде, а 80% информации будет храниться в электронном виде. Вряд ли, конечно, когда-нибудь все документы станут только электронными, однако, несомненно, что электронная форма хранения документов будет преобладать.

При этом под термином «электронный документ» в рассматриваемом контексте обычно понимается текстовый файл, документ MS Word, электронная таблица MS Excel, графический, видео или аудио файл, несколько взаимосвязанных файлов разных форматов (так называемый составной документ) и др..

В настоящее время на большинстве российских предприятий корпоративная информация (договоры, прайс-листы, приказы, деловая переписка, финансовая документация и др.) хранится как в бумажном, так и в электронном виде (часто неупорядоченно на файл-сервере). При этом практически неизбежно возникает дублирование информации, а также не обеспечивается поддержка разных версий документов и безопасность их хранения. То есть, и при преобладнии электронной формы хранения документов, они не всегда используются эффективно. Потребность в эффективном управлении электронными документами и привела к созданию систем электронного документооборота (первые из которых появились еще в 1980-е гг.). Эти системы еще называют Electronic Document Management Systems (EDMS).

EDMS-системы являются неотъемлемой частью мирового рынка ПО управления электронным документооборотом и содержимым информационных систем, так называемого DCT (document and content technologies) рынка. Аналитики IDC выделяют следующие сегменты DCT-рынка: системы электронного документооборота; системы управления содержимым на порталах предприятий и системы управления содержимым для электронной коммерции. Рост потребности предприятий в повышении эффективности групповой работы с корпоративными документами неизбежно ведет к дальнейшему развитию данного рынка.

По прогнозу IDC (отчет «Document and Content Technologies Applications Forecast and Analysis, 2000—2004»), объем мирового DCT рынка должен увеличиться с $1,1 млрд в 1999 г. до почти $4,4 млрд в 2004 г. (с ежегодными темпами роста в 32%). Развитию рынка способствуют также распространение электронной коммерции и рост потребности предприятий в Web-совместимых интегрированных инструментальных средствах доступа к информации. При этом особенно быстро растет спрос потребителей на инструментальные средства сбора, поиска и анализа информации, с помощью которых возможно более оперативно обрабатывать разнородные собрания текстовых файлов, графических файлов, видео- и аудиофайлов. По оценке IDC в настоящее время продажи систем электронного документооборота формируют основу доходов на DCT-рынке. Однако сегмент приложений для электронной коммерции развивается все же быстрее. В 2003 г. объем данного сегмента вырос на 143,1%. Для сравнения, объем сегмента систем электронного документооборота в рассматриваемый период увеличился только на 19,5%, а объем сегмента приложений для порталов предприятий на 64,6%..

Тем не менее, по оценкам аналитиков, важность внедрения эффективных систем электронного документооборота для успешного ведения бизнеса сохранилась, и в обозримом будущем их значимость будет только усиливаться.

Список использованной литературы

1. Карминский А. М., Нестеров П. В. Информатизация бизнеса. М.: Финансы и статистика, 1997. 416 с.: ил.

2. Балабанов И.Т. Интерактивный бизнес. СПб: Питер, 2001. 128 с.: ил. (серия Краткий курс).

3. Милославская Н. Г., Толстой А. И. Интрасети: доступ в Internet, защита: Учеб. пособие для вузов. М.: ЮНИТИ ДАНА, 2000 527 с.

4. www. osp. ru

5. www. kv. by

6. www.megashop.ru/

5 3
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Внедрение электронной системы документооборота." - Курсовая работа

Логистика снабжения: Учебник для вузов
Логистика снабжения: Учебник для вузов
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5498077408,9785498077406

Информационная безопасность: нормативно-правовые аспекты
Информационная безопасность: нормативно-правовые аспекты
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5388000699,9785388000699

Бизнес с нуля
Бизнес с нуля
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459006619,9785459006612

Эта книга - универсальное руководство, которое поможет вам открыть собственный бизнес, даже если у вас нет...
Информационные технологии в гражданском процессе Германии (сравнительно-правовой анализ)
Информационные технологии в гражданском процессе Германии (сравнительно-правовой анализ)

ISBN 5466005460,9785466005462

Развитие бизнеса
Развитие бизнеса
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 591180963X,9785911809638

Soglasno statistike, tol'ko tret' obrazovavshihsya predpriyatij pereshagivaet godovoj porog...
Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов
Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов

ISBN 5916575548,9785916575545

Статьи по теме для самостоятельной работы

КЛИЕНТЫ БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА СБЕРБАНКА ПОДКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ - Новый взгляд на Забайкалье

КЛИЕНТЫ БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА СБЕРБАНКА ПОДКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ - Новый взгляд на Забайкалье

Первые 100 корпоративных клиентов Байкальского банка Сбербанка России подключились к системе электронного документооборота е-invoicing. Ежедневно с ее помощью предприятиями и организациями региона осуществляется пересылка сотен важных для бизнеса документов – счета на оплату, договоры, заказы на поставку товаров, работ и услуг, товарные накладные, акты выполненных работ. «E-invoicing - это... далее

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов: «Электронный документооборот сделал нашу работу более ... - Информационный портал spbIT.ru

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов: «Электронный документооборот сделал нашу работу более ... - Информационный портал spbIT.ru

С января 2013 года в Правительстве Камчатского края работает единая система электронного документооборота, созданная на базе СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные офисные системы» (ЭОС), объединяющая 34 исполнительных органа государственной власти и 7... О результатах внедрения системы и об использовании электронного документооборота в одном из самых удаленных, но вместе с тем важнейших российских... далее

Завершился масштабный проект внедрения системы электронного документооборота Docsvision в ГК «Мортон» - mskIT.ru

Завершился масштабный проект внедрения системы электронного документооборота Docsvision в ГК «Мортон» - mskIT.ru

Новости: Информационная безопасность евразийского масштаба                                            Проекты: Технология Windows To Go: «Все своё ношу с собой»                                            Новости: Риск – неотъемлемый элемент... У мобильных операторов                                            Новости: Этот гибкий финансовый рынок                                           ... далее

Китай, США и Япония – основные торговые партнёры Кузбасса из стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Виртуальная таможня

Китай, США и Япония – основные торговые партнёры Кузбасса из стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Виртуальная таможня

13 Китай, США и Япония – основные торговые партнёры Кузбасса из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным таможенной статистики, около 13% объема внешней торговли в регионе ответственности Кемеровской таможни приходится на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). За 5 месяцев 2013 года стоимостной объем экспортно-импортных операций Кузбасса со странами АТР составил 331 млн.млн.... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх