Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Дипломная работа
Электронная торговля ценными бумагами.


ВУЗ, город:

Саратов

Предмет: Электронная коммерция

Дипломная работа по теме:

Электронная торговля ценными бумагами.

Страниц: 57

Автор: Сергей Пашков

2002 год

4 66
RUR 3490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Курсовая по рынку ценных бумаг (Курсовая работа, 2008)

    ... снижения инфляционного давления денежной массы). Фондовый рынок, обслуживая рынок государственных заимствований, предоставляет ... деньги в ценные бумаги. Фондовая биржа Фондовой биржей является организатор торговли на рынке ценных бумаг, созданный в ...

  2. Исследование активных операций банков с ценными бумагами (Дипломная работа, 2009)

    ... проблемы управления портфелем ценных бумаг банка, недостаток эффективных систем оценки перспективности финансовых инструментов, рискованности инвестиционных операций, с другой ...

  3. Роль фондовых бирж в инфраструктуре рынка ценных бумаг (Курсовая работа, 2008)

  4. Рынок ценных бумаг (Дипломная работа, 2010)

    ... биржи. Фондовая биржа – организованный и регулярно функционирующий рынок по купле-продаже ценных бумаг: акций, облигаций и т.д. Фондовая биржа ... стоимость ценных бумаг. Впервые фондовая биржа возникла в эпоху первоначального накопления капитала ( ...

  5. Роль ценных бумаг в процессе инвестирования (Курсовая работа, 2010)

    ... – рынок ценных бумаг. Выпуск (эмиссия ценных бумаг) – установленная Законом о рынке ценных бумаг (ст. 2) последовательность действий эмитента по размещению эмиссионных ценных бумаг. Как видим, выпуск ...

  6. Система государственного регулирования рынка ценных бумаг (Реферат, 2010)

    ... – рынок ценных бумаг. Выпуск (эмиссия ценных бумаг) – установленная Законом о рынке ценных бумаг (ст. 2) последовательность действий эмитента по размещению эмиссионных ценных бумаг. Как видим, выпуск ...

  7. Рынок государственных ценных бумаг РФ (Курсовая работа, 2007)

    ... банков, осуществляющих торговлю ценными бумагами, пользуясь современными системами связи.В развитых странах масштабы эмиссии облигаций значительно больше ...

Содержание

Введение. 3

Глава I. Основные принципы функционирования биржевых и внебиржевых торговых систем в России. 5

1.1. Основы биржевой торговли ценными бумагами. 5

1.2. Характеристика внебиржевого рынка ценных бумаг. 14

Глава II. Интернет-трейдинг в России и за рубежом: состояние и перспективы развития. 19

2.1. Развитие Интернет-трейдинга в России. 19

2.2. Проблемы и перспективы электронной торговли на российском рынке ценных бумаг. 27

2.3. Функционирование систем Интернет-трейдинга: российский и зарубежный опыт. 37

Заключение. 49

Библиографический список литературы. 54

Приложение. 56

Выдержка

В результате глубоких институциональных реформ Россия, встав в начале 1990-х на путь формирования цивилизованной экономики рыночного типа, добилась к настоящему времени поразительных результатов. Несмотря на достаточно хаотическое развитие рынка в течение этого времени, на данном этапе уже сформировалась, хотя и неполноценная, но реально функционирующая классическая система трехуровневого финансирования экономики. Такая система, как известно, состоит из бюджетного финансирования, системы банковского кредитования и прямых инвестиций через механизмы рынка капиталов. При этом, системе прямого инвестирования следует уделить наибольшее внимание, так как первые две составляющие ограничены. Ресурсы государственного бюджета предельны исходя из самой сущности его формирования; бюджетное финансирование не должно и не может служить основным источником средств для развития экономики. Банковская система в этом смысле и более мобильна, и обладает большим потенциалом, однако, несмотря на огромные аккумулированные банками средства, даже их недостаточно для полноценного финансирования всего рыночного механизма. И только механизмы прямого и косвенного инвестирования с их поистине бескрайнем потенциалом могут выступить в качестве силы, двигающей развитие различных структур, действующих на рынке, а следовательно и всей российской экономики.

Но механизмы такого инвестирования могут заработать в полной мере только при условии хорошо организованной и защищенной от нерыночных рисков инфраструктуры фондового рынка, являющегося той самой системой, которая позволяет перекачивать средства заинтересованных инвесторов из одних областей экономики в другие, тем самым, развивая экономику страны..

Государство, однако, не должно стоять в стороне от процессов инвестирования, и здесь государству отводится роль организатора и регулятора системы сторонних инвестиций. Государственные структуры призваны выступать и в качестве структурообразующей силы, и в качестве регулирующих органов, прежде всего через механизмы законодательного регулирования. 

Инфраструктура фондового рынка сложна и многообразна. Важной её составляющей является рынок ценных бумаг. На данном этапе рынок ценных бумаг в России в большой степени уже сформирован: есть и эмитенты ценных бумаг, многочисленные компании и предприятия, а также государство и муниципальные образования, есть и инвесторы, заинтересованные в наилучшем для себя размещении средств. Очевидным становится необходимость существования структур, которые позволяли бы с обоюдной выгодой для себя, безопасностью и удобством двум этим заинтересованным сторонам проводить операции с ценными бумагами. Здесь необходимо отметить и структуры, ведущие учет прав собственности на ценные бумаги и упрощающие процедуры перехода прав собственности при операциях с ними (реестродержатели, депозитарии и трансфер-агенты). Учитывая специфику рынка бумаг необходимо и наличие организаций, профессионально работающих на нём в качестве посредников (брокерские инвестиционные компании и банки).

Важной составляющей рынка ценных бумаг является также и функционирование структур, непосредственно осуществляющих организацию торговли ценными бумагами (структуры биржевой и внебиржевой торговли). .

Исторически сложилось, что, начиная с появления самих ценных бумаг, функцию организаторов торговли ценными бумагами всегда выполняли биржи, а также близкие к ним по сущности специализированные внебиржевые организованные системы. Наша страна не стала исключением, и на данный момент в России уже сформировался и реально функционирует ряд торговых систем, подавляющая часть которых это биржи. 

Целью дипломной работы является анализ развития электронной торговли ценными бумагами в РФ и зарубежных странах, а также разработка предложений в этой области.

 

Глава I. Основные принципы функционирования

биржевых и внебиржевых торговых систем в России.

1.1 Биржевая торговля ценными бумагами.

Согласно действующему российскому законодательству фондовая биржа относится к участникам рынка ценных бумаг, организующим их куплю-продажу, т. е. «непосредственно способствующих заключению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами» . По закону фондовая биржа не может совмещать деятельность по организации торговли ценными бумагами с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Поэтому ее задачи и функции определяются тем положением, которое фондовая биржа занимает на рынке ценных бумаг как ее участник.

Следует подчеркнуть, что фондовые отделы других (товарных и валютных) бирж приравнены к фондовым биржам, поэтому в своей деятельности (за исключением вопросов создания) не отличаются от последних. Являясь организатором рынка ценных бумаг, фондовая биржа первоначально занимается исключительно созданием необходимых условий для ведения эффективной торговли, но по мере развития рынка ее задачей становится не столько организация торговли, сколько ее обслуживание. Изначально фондовая биржа создавалась для того, чтобы поощрять и поддерживать торговлю ценными бумагами, обеспечивающую соблюдение интересов ее участников. Поэтому биржа рассматривалась как надлежащим образом организованное место для торговли..

Первая задача биржи заключается в том, чтобы предоставить место для рынка, т.е. централизовать место, где может происходить как продажа ценных бумаг их первым владельцам, так и вторичная их перепродажа. При этом принципиальным положением существования бирж как организованного оптового рынка ценных бумаг является соблюдение обязательного требования всеми участниками торгов вести себя в соответствии с твердыми правилами. Фондовая биржа представляет собой организацию со своими исторически сложившимися правилами ведения торгов. И несмотря на то, что в настоящее время открытый биржевой торг, требующий физического присутствия его участников, заменяется компьютерным (электронным, экранным), дающим возможность принимать участие в торговле из своего офиса (со своего рабочего места), обязательным остается соблюдение установленных правил и системы регулирования торговли, а также готовность всех участников торгов эти правила соблюдать.

Для выполнения первой задачи фондовой бирже .

Список использованной литературы

1. Сафонова Т. Ю. Биржевая торговля производными инструментами: Учеб. — практ. пособие. — Издательство Дело, 2000.

2. Б.Вильямс. Новые измерения в биржевой торговле. Как извлечь прибыль из хаоса: рынки акций, облигаций и фьючерсов. — Аналитика, 2000.

3. Маренков Н.Л. Российский рынок ценных бумаг и биржевое дело. — УРСС, 2000.

4. Баринов Э.А. Рынки: валютные и ценных бумаг. — Экзамен, 2000.

5. Шестаков А. В., Шестаков Д. А. Рынок ценных бумаг. — 2-е изд., перераб. и доп. — ИД «Дашков и К», 2000.

6. Лялин В. А., Воробьев П. В. Ценные бумаги и фондовая биржа. Изд. 2-е, перераб. доп. — ФИЛИНЪ, Рилант, 2000.

7. Колтынюк Б. А. Ценные бумаги: Учебник. — Издательство Михайлова В. А., 2000.

8. Дефоссе Г. Биржи и биржевая деятельность. — Минск: Экоперспектива, 1995.

9. Коротков В.В. Фондовые биржи и акции. — М: Перспектива, 1996.

10. Рынок ценных бумаг. Под редакцией В.А. Галанова, А. И. Басова. — М. : Финансы и статистика, 1996.

11. Драчев С.Н. Фондовые рынки США : основные понятия, механизмы, терминология. — М: Финансы и статистика, 1996.

12. Матюхин Г.Г. Мировые финансовые центры. — М: Инфра-М, 1997.

13. Телятников А.В. Роль и место Российской Торговой Системы в инфраструктуре фондового рынка России. — Материалы Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг «Фондовый рынок России: перспективы роста».

14. Правила торговли некоммерческого партнерства «Торговая система РТС». Утверждено решением собрания учредителей 31 января 1997.

15. Клычков А. Интернет-трейдинг в России: реальность и перспективы.// «Мир электронной коммерции», 2000, № 7.

16. Соломатин Е. Бифуркация ландшафта.// «Мир электронной коммерции», 2000, № 8.

17. Том Филд. Торговые секреты Charles Schwab// «Мир электронной коммерции», 2000, № 7.

18. Бурдинский А. Перспективы развития российского рынка финансовых Интернет-услуг.// «Мир электронной коммерции», 2000, № 3.

19. Рыжиков А. Интернет-технологии и маржинальная торговля на российском фондовом рынке.// «Мир электронной коммерции», 2001, № 4.

20. Соломатин Е. Internet-трейдинг: тенденции, концепции, технологии.// Computerworld, 2000, № 8.

21. Нестеров В., Боб Стэн. Индивидуальные инвесторы в эпоху World Wide Web.// Computerworld, 1998, № 5.

22. Коржов В. ММВБ: курс на Internet.// Computerworld, 2000, № 23.

23. Коржов В. Массовые инвестиции через Сеть.// Computerworld, 2001, № 42.

24. Беляев В. Торговля ценными бумагами в сети Интернет.// «Рынок ценных бумаг», 1999, № 10.

25. Субботин С. Интернет-коммерция «за» и «против».// «Рынок ценных бумаг», 2000, № 7.

26. Зайцев А., Серков А., Трайнин В. Интернет или системы прямого доступа? Выбор за вами.// «Рынок ценных бумаг», 2000, № 18.

27. Кузетенко А., Субботин С. Интернет-технологии в брокерском обслуживании частных лиц.// «Рынок Ценных Бумаг», 2000, № 18.

28. Гуалтиери Доминик. «Альфа-директ» — Интернет-трейдинг в реальном времени.// «Рынок Ценных Бумаг», 2000, № 21.

29. Китов И., Корженков М., Эллинский Е. Интернет-трейдинг на российском финансовом рынке. Опыт внедрения и перспективы развития.// «Рынок Ценных Бумаг», 2000, № 21.

30. Телятников А. Проблемы и перспективы электронной торговли на российском рынке ценных бумаг.// «Рынок Ценных Бумаг», 2000, № 22.

31. Миркин Я. Розничные торговые системы и Интернет-трейдинг: анализ ситуации, стратегия развития.// «Рынок Ценных Бумаг», 2000, № 23.

32. Беляев М. Прошлое и будущее Интернет-трейдинга в России.// «Рынок Ценных Бумаг», 2001, № 4.

33. Федоров Б. Г. Англо-русский финансовый энциклопедический словарь. СПб., 1995.

5 63
RUR 3490

Книги для самоподготовки по теме "Электронная торговля ценными бумагами." - Дипломная работа

Рынок ценных бумаг
Рынок ценных бумаг
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5911804654,9785911804657

Швейцарское финансовое право и международные стандарты
Швейцарское финансовое право и международные стандарты
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466002224,9785466002225

Мировой фондовый рынок и интересы России
Мировой фондовый рынок и интересы России
2013

ISBN

Компьютерные сети
Компьютерные сети
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 531800492X,9785318004926

Банковское дело
Банковское дело
Олма Медиа Груп , 2013

ISBN 5948498557,9785948498553

Uncitral
Uncitral
UN , 2004

ISBN 9214330069,9789214330066

Статьи по теме для самостоятельной работы

Ростелеком в 2014 году охватил оптическими сетями доступа более 6.6 млн домохозяйств - AK&M

Ростелеком в 2014 году охватил оптическими сетями доступа более 6.6 млн домохозяйств - AK&M

var banner = new Array() banner[0] = new Array() banner[0][0] = "http://www. gif" banner[0][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[0][2] = "alt_1" banner[1] = new Array() banner[1][0] = "http://www. gif" banner[1][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[1][2] = "alt_2" banner[2] = new Array() banner[2][0] = "http://www. gif" banner[2][1] = "http://www.... далее

В России стало выгодно покупать имущество закрывшихся компаний - Российская Газета

В России стало выгодно покупать имущество закрывшихся компаний - Российская Газета

Появляются посредники, готовые помочь купить имущество закрывшихся компаний. В связи с кризисом число банкротов и должников растет. "Уже в январе, обычно очень спокойном месяце, наши управляющие назначены для проведения банкротств более 300 компаний", - говорит Станислав Клейменов, президент Российской Гильдии арбитражных управляющих. До торговых площадок волна банкротств еще не дошла. "Мы пока... далее

В США отказались от биржевой торговли с голоса - Вести Экономика

В США отказались от биржевой торговли с голоса - Вести Экономика

заявил в среду, что фьючерсные торговые площадки в Чикаго и Нью-Йорке, так как электронные торги стали превалирующим методом купли и продажи фьючерсных контрактов. Мера, которая вступит в силу 2 июля, оставит в прошлом крики и толкотню по поводу цен на зерно, нефть и процентных ставок. "Наконец пришло время, - сказал Лео Меламед, почетный президент CME и бывший председатель, который помог... далее

Экономика: Россияне живут в два раза лучше, чем работают - Взгляд

Экономика: Россияне живут в два раза лучше, чем работают - Взгляд

120 рублей за доллар – именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда. А все остальное нашей стране дали феноменально высокие цены на нефть. Нефтяные цены во многом обеспечили сказочно быстрый и незаслуженный рост изобилия жителей России – и теперь в экономике страны придется многое менять. Всего лишь 30 лет назад, в 1986... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх