Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Реферат
Анализ фондовых рынков Бразилии


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Финансы

Реферат по теме:

Анализ фондовых рынков Бразилии

Страниц: 15

Автор: Лена

2007 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Фондовый рынок в России и перспективы его развития (Дипломная работа, 2007)

    ... ходе исследования фондового рынка России были учтены при дальнейшем развитии инфраструктуры фондового рынка. Таким образом, проблема развития рынка ценных бумаг на федеральном ...

  2. Сравнительный анализ институциональной организации фондового рынка России и США (Курсовая работа, 2011)

    ... мировой экономики, особенно это характерно стало для финансовой сферы. Для современных финансовых систем (особенно стран с формирующимися рынками) ... мире, особенно в США, при этом четко представляя себе общие закономерности развития фондового рынка.

  3. Анализ фондовых рынков Чехии (Реферат, 2007)

    ... расследование сделок крупных иностранных инвесторов - британской энергетической компании "Нэшнл пауэр" и ... инвестиций в совокупном объеме инвестиций явились важными факторами снижения ликвидности восточноевропейских фондовых рынков. МЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ...

  4. Инвестиционная стратегия для консервативного инвестора на примере фондовых рынков США и РФ (Дипломная работа, 2006)

    ... их по текущей цене. После того, как акции падают до расчётных 50 долларов, фонд покупает такое ... составит прибыль фонда от проведённой операции. Похожим образом можно извлекать прибыль и из падения индекса казначейских облигаций, доллара ...

  5. Актуальные проблемы развития фондового рынка Украины. (Курсовая работа, 2008)

    ... работы являются: обзор рынка ценных бумаг ... деятельности на фондовом рынке; внесение предложений по улучшению эффективности деятельности фондового рынка. Объектом исследования данной работы является непосредственно отечественный фондовый рынок ...

  6. Фондовый рынок и фондовая биржа (Курсовая работа, 2010)

    ... проблемы та перспективы развития фондового рынка России. Предметом работы является деятельность на фондовом рынке. Объектом исследования являются фондовый рынок и фондовые биржы. Струтктурно работа ...

  7. Фондовый рынок в России и перспективы его развития. (Дипломная работа, 2012)

    ... фондового рынка В экономической науке и практике как синоним «фондового рынка» используется термин «рынок ценных бумаг». ... использования инвестиционных ресурсов. Иначе говоря, под рынком ценных бумаг следует понимать систему экономических и ...

Выдержка

Предшественниками современных фондовых рынков были средневековые вексельные ярмарки и постоянные вексельные рынки, время от времени возникавшие и исчезавшие в XIIIXIV вв. С торговлей векселями связано появление первых профессиональных участников рынка ценных бумаг и первых бирж, на которых совершались сделки и с товарами, и с векселями. Первыми биржами, на которых производились операции с ценными бумагами, считаются созданные в XVI в. учреждения в Антверпене (1531 г.) и Лионе. В силу различных обстоятельств эти биржи прекратили существование во второй половине XVI в.

Тем не менее фондовый рынок в современном понимании зародился лишь в конце XVI в. в связи с усилением эмиссионной активности государства и появлением акционерных компаний.

Первыми акционерными обществами традиционно считаются созданные в XVI XVII вв. в Англии Московская, Левантская, Балтийская, Ост-Индская компании, а также голландская Объединенная Ост-Индская компания. Акции торговых компаний вскоре после их создания стали объектом сделок купли-продажи как в Англии, так и в Голландии.

С 1600 по 1657 г. английская Ост-Индская компания действовала на основе системы постоянно возобновляемого капитала. Паи участников возвращались им после каждого плавания (экспедиции). Лишь в 1657 г. устав компании был изменен таким образом, что она превратилась в акционерное общество в современном понимании. Компания приступила к выплате дивидендов, а не к разделу валовой прибыли.

Существенно упростился и выход из компании..

В голландской Ост-Индской компании в течение 40 лет дивиденды по акциям очень редко выплачивались деньгами в основном товаром (специями). Лишь с 1644 г. компания приступила к выплате дивидендов исключительно в денежной форме. На протяжении 200 лет своего существования компания регулярно выплачивала дивиденды, среднегодовая ставка которых была равна 18% от номинала.

Однако вплоть до XIX в. акционерные общества оставались редкостью и их ценные бумаги обеспечивали незначительную долю фондового оборота.

Большая часть операций с ценными бумагами приходилась на государственные ценные бумаги именно торговля государственными долговыми обязательствами способствовала возникновению современных фондовых бирж и инвестиционных институтов.

Старейшей фондовой биржей из сохранившихся до настоящего времени считается Амстердамская биржа, которая была организована в 1611 г.

Амстердамская биржа вплоть до 1913 г. была биржей универсальной, осуществлявшей торговлю как различными товарами, так и ценными бумагами. Именно здесь прошли «обкатку» все методы торговли ценными бумагами, существующие и поныне, срочные сделки, в том числе сделки с премией (опционы), репортные и депортные операции, маржевые сделки и др.

Техника торговли ценными бумагами поначалу была аналогичной технике биржевой торговли товарами, но постепенно выработались специфические нормы поведения. По свидетельству современников, особую трудность представил запрет, введенный в 1621 году, «не сквернословить и не употреблять оскорбительных выражений»..

В первые годы допуск на биржу был свободный, любой ее посетитель имел право заключить сделку с кем угодно. Заключение сделки завершалось обязательным рукопожатием, что входило в правила торговли.

Что касается акций, то регулярные торги на протяжении длительного времени обеспечивали лишь акции Объединенной Ост-Индской компании первой акционерной компании в Нидерландах. В число прочих фондовых ценностей входили облигации правительства Голландии, администрации Амстердама и некоторых других голландских городов.

Второй акционерной компанией, чьи акции стали обращаться на Амстердамской бирже, стала Вест-Индская компания.

В XVIII в. среди эмитентов появились английские Ост-Индская компания. Компания Южных морей, Банк Англии, правительства европейских государств. В 1747 г. на Амстердамской бирже котировалось 44 вида ценных бумаг.

Вторым по времени возникновения фондовым рынком мира является рынок Великобритании. Именно на территории Англии появилась первая специализированная фондовая биржа, когда в 1773 г. лондонские брокеры, осуществлявшие операции с различными финансовыми инструментами в кофейне Джонатана в Сити, в районе Королевской биржи (Royal Exchange) и улицы Треднидл, арендовали для своих встреч специальное помещение, впервые названное фондовой биржей Stock Exchange. Членсто на бирже, как и в Амстердаме, вначале не было ограничено любой желающий мог принять участие в торгах, заплатив за это 6 пенсов в день.

Фондовые биржи возникли также в Ливерпуле (специализация на акциях страховых компаний и американских эмитентов), Манчестере (железные дороги и текстильные предприятия), Глазго (судостроение и металлургия), Кардифе (добывающая промышленность), однако центральное место на фондовом рынке занимал Лондон, и в начале XIX в. мировым финансовым центром считался уже не Амстердам, а Лондон.

Вплоть до середины позапрошлого века основными видами ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже являлись государственные облигации, поскольку в Англии в течение длительного времени (с 1720 г. до середины XIX в.) существовало законодательное ограничение на создание акционерных обществ. Связано оно было со следующими обстоятелтвами.

Преимущества акционерной формы собственности, продемонстрированные Ост-Индскими компаниями, способствовали повальному увлечению созданием акционерных обществ в начале XVIII в. Своего апогея «учредительская лихорадка» достигла во втором десятилетии, когда возникли английская Компания Южных морей (1711 г.) и французская Компания «Миссисипи» (1717 г.), вскоре лопнувшие.

После краха Компании Южных морей в Англии в 1720 г. был принят закон (Bubble Act), согласно которому статус «ограниченной ответственности» (limited liability) можно было получить лишь на основании специального акта парламента.

История Компании Южных морей давно стала хрестоматийной.

Во все учебники, в которых затрагиваются правовые вопросы, связанные с деятельностью компаний, вошло такое понятие, как «Пузырь Южных морей» (South Sea Bubble) пример выпуска необеспеченных акций или создания финансовой пирамиды..

С 1708 до 1826 г. только Банк Англии имел привилегию быть акционерным обществом, все остальные банки могли действовать как индивидуальные предприятия или товарищества. Эти запреты, естественно, препятствовавшие появлению акций на рынке ценных бумаг, окончательно были отменены лишь в начале второй половины XIX в., после чего акционерная компания стала преобладающей формой организации крупного бизнеса и одновременно неизмеримо возросла роль фондовой биржи как специализированного рынка акций.

Во Франции предшственниками современных специалистов по ценным бумагам были средневековые менялы. Еще в 1304 г. король Филипп IV Красивый специальным указом ввел профессию менялы {Courratier de Change; позже это название сократилось до Courtier). С 1639 г. эти специалисты стали именоваться агентами по обмену (agents de change).

В 1724 г. специально для совершения сделок между торговыми посредниками было построено здание, где совершали сделки и агенты по обмену. Впрочем, их деятельность мало соответствовала современным принципам биржевой торговли: отсутствовали механизм гласного объявления цен и процедура биржевой торговли. Лишь в 1777 г. для агентов по обмену была выделена специальная площадка для торговли ценными бумагами и введено правило открытого объявления цены.

Список использованной литературы

http://nwapa.spb.ru/ftxt/1013/

http://www.echo.msk.ru/programs/birza/50216/index.html

http://brasilia.polpred.ru/tom4/p5.htm

5 6
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Анализ фондовых рынков Бразилии" - Реферат

World Economic Outlook, October 2008 (Russian)
World Economic Outlook, October 2008 (Russian)
International Monetary Fund , 2013

ISBN 158906786X,9781589067868

Государственное регулирование валютно-финансовой среды в России
Государственное регулирование валютно-финансовой среды в России
2013

ISBN

Новая литература по социальным и гуманитарным наукам
Новая литература по социальным и гуманитарным наукам
2013

ISBN

Bibliograficheskiĭ ukazatelʹ.
World Economic Outlook, April 2007 - Russian
World Economic Outlook, April 2007 - Russian

ISBN 1589066537,9781589066533

Внешние и внутренние источники финансирования экономики
Внешние и внутренние источники финансирования экономики
1999

ISBN

Вопросы статистики
Вопросы статистики
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Доброе утро! Информационная группа Finam.ru и Инвестиционная компания "ФИНАМ" рады приветствовать Вас на своем сайте и желают Вам ... - Финам.RU

Доброе утро! Информационная группа Finam.ru и Инвестиционная компания "ФИНАМ" рады приветствовать Вас на своем сайте и желают Вам ... - Финам.RU

По итогам вчерашних торгов в Америке индекс Dow Jones снизился на 0,42%, S&P - на 0,41%, Nasdaq - на 0,52%............ далее

После технического падения рублёвые пары вернутся к движению вверх - Финам.RU

После технического падения рублёвые пары вернутся к движению вверх - Финам.RU

Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом, спустя час после старта сессии ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%....... далее

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов - Росбалт.RU

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов - Росбалт.RU

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов МОСКВА, 10 июля. Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индексов: ММВБ к 10:02 мск прибавил 0,27% и достиг 1517,41 пункта, индекс РТС к этому времени поднялся на 0,61% до 1412,26 пункта. Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Василий Танурков, вчера рынки... далее

Инвесторы продолжают ожидать "минуток" ФРС, которые должны задать вектор движения на ближайшие несколько дней - Финам.RU

Инвесторы продолжают ожидать "минуток" ФРС, которые должны задать вектор движения на ближайшие несколько дней - Финам.RU

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды снизился на 0,22% до 1513,38 пт.пт. , а капитализация индекса РТС-2 возросла на 0,69% до 1212,36 пт.пт. В частности, к повышенному спросу инвесторов к рублю привело решение МЭР пересмотреть прогнозы по темпам роста промышленности и ВВП РФ по итогам 2014 года. далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх