Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Контрольная работа
Налоги


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Финансовое право

Контрольная работа по теме:

Налоги

Страниц: 18

Автор: Валерий

2007 год

3 53
RUR 500
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Основные принципы и практика взимания налога на доходы физических лиц (Дипломная работа, 2008)

    ... руб. + 24 331 руб.). Лист Г «Расчет суммы доходов, не подлежащих налогообложению». Здесь Н.М. Дорошенко рассчитывает общую сумму доходов ... налоговый вычет на ребенка. Значение пункта 1.1 листа К рассчитывается по данным пункта 3 «Доходы, облагаемые ...

  2. ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ (Курсовая работа, 2008)

    ... налоговые режимы . Налоговый период. Налоговый период по налогу на прибыль организаций установлен как календарный год. Налоговым законодательством также установлены ... имущества (капитала) или доходов, а косвенными налогами - взимаемые с потребления, ...

  3. Роль налогов в денежном обеспечении функций государства (Курсовая работа, 2008)

    ... налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 20%; налога на добавленную стоимость - по нормативу 100%; акцизов ... 10% облагается реализация продовольственных товаров, товаров для детей, периодических печатных ...

  4. Налог на добавленную стоимость. (Дипломная работа, 2010)

    ... 1967 году была разработана специальная директива Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС) по введению НДС странами – ... обложения выступают оборот товаров, объем произведенных работ и оказанных услуг. Необходимо отметить, что налог взимается ...

  5. Налог на прибыль (Дипломная работа, 2009)

    ... потребления. Эффективная система налогообложения прибыли, предусматривающая предприятиям дополнительные льготы по налогу на прибыль, оказывает ... Налоговое администрирование это направления и технология деятельности налоговых органов в сфере налоговых ...

  6. Экономическая сущность и принципы взимания налога на прибыль (Курсовая работа, 2007)

    ... положений главы 25 «Налог на прибыль организации» Налогового Кодекса РФ в современных ус-ловиях ... доход для определенных видов деятельности: организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности; организации, уплачивающие налог ...

  7. Налог на добавленную стоимость: природа и механизм взимания (Курсовая работа, 2007)

    ... рублей.Объектами налогообложения на НДС не являются:- выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления, то ... в федеральный бюджет.Налог на доходы от капитала Субъектами налога на доходы от капитала являются организации и физические ...

Содержание

1. Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах 2

2. НДС (налог на добавленную стоимость) 8

Список литературы: 18

Выдержка

1. Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах

Законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

К отношениям по установлению, введению и взиманию таможенных платежей, а также к отношениям, возникающим в процессе осуществления контроля за уплатой таможенных платежей, обжалования актов таможенных органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности виновных лиц, законодательство о налогах и сборах не применяется, если иное не предусмотрено Налоговым Кодексом.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в том числе:

1) виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации;

2) основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов;

3) принципы установления, введения в действие и прекращения действия ранее введенных налогов и сборов субъектов Российской Федерации и местных налогов и сборов;

4) права и обязанности налогоплательщиков, налоговых органов и других участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах;

5) формы и методы налогового контроля;

6) ответственность за совершение налоговых правонарушений;

7) порядок обжалования актов налоговых органов и действий (бездействия) и их должностных лиц.

3. Действие Налогового Кодекса распространяется на отношения по установлению, введению и взиманию сборов в тех случаях, когда это прямо предусмотрено Налоговым Кодексом.

4. Законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов и иных нормативных правовых актов о налогах и сборах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с Налоговым Кодексом.

5. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления о местных налогах и сборах принимаются представительными органами местного самоуправления в соответствии с Налоговым Кодексом.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительные органы местного самоуправления, органы государственных внебюджетных фондов в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах. Государственный таможенный комитет Российской Федерации при издании указанных актов руководствуется также таможенным законодательством Российской Федерации..

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство финансов Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации, органы государственных внебюджетных фондов издают обязательные для своих подразделений приказы, инструкции и методические указания по вопросам, свяанным с налогообложением и сборами, которые не относятся к актам законодательства о налогах и сборах.

тупление в действие с 01.01,1999 года части первой Налогового Кодекса РФ (далее НК РФ) поставило ряд проблем в вопросах применения налогового законодательства, о чем свидетельствует вот уже 5-ти месячная практика рассмотрения налоговых споров арбитражными судами РФ после вступления в действие части 1 НК РФ.

Основная проблема — какие налоговые законы и нормативно-правовые акты: Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ, Инструкции Госналогслужбы РФ (сейчас — Министерства РФ по налогам и сборам) и т. д. действуют и подлежат применению в настоящее время и в каком порядке.

Практика показывает, что достаточной ясности в этом вопросе в настоящее время нет ни у налогоплательщиков, ни у налоговых органов, ни у судов, рассматривающих налоговые споры. Однако некоторые подходы в решении этого вопроса уже вполне определились и о них можно говорить с достаточной степенью уверенности.

Статья 1 НК РФ гласит, что законодательство РФ о налогах и сборах в настоящее время состоит из Налогового Кодекса РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и (или) сборах. Т. О. кодекс определил, что на федеральном уровне вопросы, относящиеся к законодательству о налогах и сборах могут регулироваться только федеральным законом, а не нормативно-правовыми актами более низкого уровня (Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ и т.д. ).

В настоящее время в силу Ст. 2 ФЗ «О в действие части 1 НК РФ» действуют п. 2 ст. 18, ст. 19,20 и 21 Закона РФ «Об основах налоговой системы в РФ», определяющих перечень налогов и сборов и в этот перечень сборы в вышеназванные внебюджетные фонды не входят.

Статья 13 НК РФ, в которой названные внебюджетные фонды входят в перечень федеральных налогов и сборов, в настоящее время в действие не введена (см. ст. 3 ФЗ «О в действие части 1 НК РФ»), она будет введена в действие со дня введения части 2 НК РФ.

Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (НК РФ) (с изменениями от 30 марта, 9 июля 1999 г., 2 января, 5 августа, 29 декабря 2000 г., 24 марта, 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 30, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля, 24, 27, 31 декабря 2002 г., 6, 22, 28 мая, 6, 23, 30 июня, 7 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 5 апреля, 29, 30 июня, 20, 28, 29 июля, 18, 20, 22 августа, 4 октября, 2, 29 ноября, 28, 29, 30 декабря 2004 г., 18 мая, 3, 6, 18, 29, 30 июня, 1, 18, 21, 22 июля, 20 октября, 4 ноября, 5, 6, 20, 31 декабря 2005 г., 10 января, 2, 28 февраля, 13 марта, 3, 30 июня, 18, 26, 27 июля, 16 октября, 3, 10 ноября, 4, 5, 18, 29, 30 декабря 2006 г.)

2. Налоги и налоговое право: Учеб. пособие / Под ред. А.В. Брызгалина. М.: Аналитика-Пресс, 2005. 390 с.

3. Налоги и налогообложение / Под ред. MB. Романовского, О.В. Врублевской. СПб.: ПИТЕР, 2004. 425 с.

4. Налоги и налогообложение: Учебное пособие / Родионова Е.В... — Йошкар-Ола; Изд-во МарГТУ, 2005. — 160 с.

4 50
RUR 500

Книги для самоподготовки по теме "Налоги" - Контрольная работа

Правовые аспекты косвенного налогообложения : теория и практика : учебн. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Налоги и налогообложение» / науч. ред. С. О. Шохин
Правовые аспекты косвенного налогообложения : теория и практика : учебн. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Налоги и налогообложение» / науч. ред. С. О. Шохин
Волтерс Клувер Руссия , 2013

ISBN 5466001724,9785466001723

Финансовое право Российской Федерации
Финансовое право Российской Федерации
Волтерс Клувер Руссия , 2013

ISBN 5466004510,9785466004519

Финансовое право: Учебное пособие
Финансовое право: Учебное пособие

ISBN 5498079273,9785498079271

Финансовое право: учебник
Финансовое право: учебник

ISBN 5466006904,9785466006902

Налоги и налогообложение: Учебник для вузов. 2-е изд.
Налоги и налогообложение: Учебник для вузов. 2-е изд.
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5388000583,9785388000583

Финансовое право. Краткий курс
Финансовое право. Краткий курс

ISBN 5498078366,9785498078366

Статьи по теме для самостоятельной работы

Особенности продажи недвижимости родственнику - ГДЕЭТОТДОМ.РУ - Недвижимость России

Особенности продажи недвижимости родственнику - ГДЕЭТОТДОМ.РУ - Недвижимость России

Так, многие россияне предпочитают заключать договор дарения вместо договора купли-продажи. О том, какой из способов передачи недвижимости от родственника к родственнику является наиболее безопасным и выгодным, вы узнаете из этой статьи. Заключение договора купли-продажи Наиболее простым и удобным способом передачи квартиры родственнику является заключение договора купли-продажи. Он составляется... далее

Такси без счетчика. Как футболисты уклоняются от выплаты налогов - Tribuna.com

Такси без счетчика. Как футболисты уклоняются от выплаты налогов - Tribuna.com

«Ничто не вечно в этом мире, кроме смерти и налогов». Тут я расскажу про налоги. Налоги в футболе – тема крайне сложная и запутанная, нередко даже и суды высших инстанций не могут уверенно сказать, правильно ли они были заплачены. Поэтому риск пропорционален выгоде от использования схемы ухода от налогов. Когда в UK обсуждалось повышение подоходного налога с 40% до 50% , консультанты (в паре... далее

МВД обвинило фонд, в котором работал Магнитский, в попытке дискредитации - Аргументы и факты

МВД обвинило фонд, в котором работал Магнитский, в попытке дискредитации - Аргументы и факты

Москва, 15 января – АиФ-Москва. МВД России обвинило фонд Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, в дискредитации российских правоохранительных органов. «Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью», — говорится в сообщении,... далее

Программисты получат налоговые льготы на продажу акций // РБК daily - Investfunds.ru

Программисты получат налоговые льготы на продажу акций // РБК daily - Investfunds.ru

ru появится текст законопроекта, согласно которому IT-компании смогут выдавать опционы своим сотрудникам по упрощенной схеме. Замминистра Минкомсвязи Марк Шмулевич уверен, что возможность законно выдавать опционы помимо отрасли выгодно и государству — не только удерживает сотрудников в компаниях, но и напрямую способствует деофшоризации. «Отрасли категорически не хватало регулирования в этой... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх