Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

ВЕСЬ КАТАЛОГ РАБОТ Все работы по теме:
Экономика предприятия

Курсовая работа
"Формирование стратегии управления ассортиментом и ее экономическое обоснование" (на примере предприятия общественного питания )

Так же можно посмотреть:

  1. Формирование стратегии управления ассортиментом и ее экономическое обоснование (на примере предприятия общественного питания ) (Курсовая работа, 2009)

    ... в процессе выбора ассортиментной политики, следует остановиться на основных факторах, определяющих формирование ассортимента торгового предприятия. Роль руководства должна ...

  2. Предприятие общественного питания (Курсовая работа, 2009)

    ... потребления этой продукции. Услуги предприятий общественного питания подразделяются на: - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; - услуги питания; - услуги по организации ...

  3. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания (Курсовая работа, 2012)

    ... стал возрождаться рынок предприятий общественного питания, ... ресторанный бизнес. Мы считаем, что понятие ресторанного рынка можно расширить до уровня понятия рынок предприятий общественного питания. Рынок предприятий общественного питания ...

  4. Организация производства на предприятии общественного питания (Дипломная работа, 2009)

    ... предприятиях общественного питания. Предмет исследования технологические процессы производственного цикла на предприятиях общественного питания. Цель работы изучение темы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания ...

  5. Продукция и товарооборот предприятий общественного питания (Курсовая работа, 2010)

    ... товарооборота, предприятию общественного питания необходимо руководствоваться научным подходом к исчислению этих показателей. Вместе с тем, анализ продукции и товарооборота ...

  6. Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планирования.4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания ...

  7. Повышение эффективности управления предприятием общественного питания. (Дипломная работа, 2009)

    ... услугах по организации питания. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное массовое обслуживание населения как в общедоступных предприятиях общественного питания ...


ВУЗ, город:

111

Предмет: Экономика предприятия

Курсовая работа по теме:

"Формирование стратегии управления ассортиментом и ее экономическое обоснование" (на примере предприятия общественного питания )

Страниц: 40

Автор: Татьяна

2009 год

3 62
RUR 1490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 10 декабря 2016

6810-rob88

Содержание

Введение...4

1. Формирование стратегии управления ассортиментом6

1.1. Понятие ассортиментной политики организации общественного питания(кафе, бар, ресторан, столовая) 6

1.1. Подходы к управлению ассортиментом организации общественного питания в современных условиях8

2. Анализ действующей стратегии ассортиментной политики на примере кафе «Свитанок»...19

2.1. Организационно-экономическая характеристика кафе «Свитанок».19

2.2. Анализ и оценка стратегии ассортиментной политики кафе

«Свитанок»...23

3. Совершенствование стратегии управления ассортиментом кафе «Свитанок»...28

3.1. Направления совершенствования организации работы по оптимизации ассортимента кафе...28

3.2. Пути совершенствования технологии управления ассортиментом

Кафе.29

Заключение.33

Список используемой литературы...35

Приложение №1.36

Приложение №2.39

Выдержка

На предприятиях общественного питания завершается процесс кругооборота средств, вложенных в производственные предметы потребления, происходит превращение товарной формы стоимости в денежную и создается экономическая основа для возобновления производства товаров. Здесь происходят постоянные количественные и качественные изменения, вызванные применением передовой технологии, совершенствованием техники и оборудования, методов управления, обеспечивающих повышение эффективности работы торговых предприятий и повышение культуры торговли.

Переход к рыночной экономике, появление большого разнообразия организационно-правовых форм предприятий обусловили потребность в новых подходах к организации и технологии торговых процессов, к широкому развитию частной инициативы и предпринимательства. Все это предъявляет новые требования к подготовке специалистов, профессиональная деятельность которых осуществляется в сфере товарного обращения.

В курсовой работе освящены вопросы формирования ассортимента в настоящее время. Особое внимание уделено формированию ассортимента на предприятии общественного питания.

Понятие ассортимент товара включает в себя совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку.

Товарный ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торговой сети. Формирование ассортимента — это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью его полного удовлетворения.

Постоянное внимание в магазинах должно быть обращено на формирование товарного ассортимента, как развивающегося во времени процесса установления такой номенклатуры товара, которая удовлетворила бы товарную структуру спроса населения.

Процесс сбыта товаров характеризуется наличием жесткой конкуренции.

Прежде всего, это конкуренция в планировании ассортимента и разработке новых образцов, следует также отметить конкуренцию цен, по которым товары предлагаются на рынке. Чтобы лучше понять проблемы в процессе выбора ассортиментной политики, следует остановиться на основных факторах, определяющих формировани ассортимента торгового предприятия. Роль руководства должна заключаться в том, чтобы умело сочетать финансы предприятия с ассортиментной политикой, обеспечивающей рост прибыли. Тщательно разработанная ассортиментная политика предприятия служит руководству указателем, стратегическим направлением на которое должно ориентироваться предприятие, что в свою очередь позволяет сотрудникам предприятия ориентировать свою работу с наибольшей отдачей.

Правильный выбор ассортиментной политики предприятия служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не будут упущены.

Объектом исследования дипломной работы является ЗАО «Кафе Свитанок».

Целью курсовой работы является разработка формирования стратегии управления ассортиментом и ее экономическое обоснование на примере предприятия ЗАО «Кафе Свитанок», а также изучение теоретических аспектов выбранной темы. Для достижения цели поставлены следующие задачи:

— формирование стратегии управления ассортиментом;

— Формирование ассортиментной политики кафе «Свитанок».

Список использованной литературы

1. Абрютина А.В. Экономический анализ торговой деятельности. — М.: Финансы и статистика, 2008.

2. Варибус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. — М.: Экономика, 2008.

3. Герчикова И.Н. Менеджмент. Учебник 4-е изд. — М.: Инфра, 2005.

4. Ильин С.С., Васильева Т.Н. Экономика. Минск.: Высшее образование. 2006.

5. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. — СПб.: Питер Ком, 2008.

6. Панкратов Ф.Г. Комерция и технология торговли: Учебн. Для высш. Торгово-ек. Заведений. — М.: Маркетинг, 2007.

7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: Дрофа, 2006.

8. Терехова Н.С., Немцова З.С., Волкова Н.Л. Управление ассортиментом. -М.: Дрофа, 2006.

9. Алексеев Н.С. Управление ассортиментом и качеством товров в торговле. — Минск, 2007.

5 75
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме ""Формирование стратегии управления ассортиментом и ее экономическое обоснование" (на примере предприятия общественного питания )" - Курсовая работа

Управление персоналом: Учебник для вузов
Управление персоналом: Учебник для вузов
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5498074948,9785498074948

Рассмотрены принципы управления персоналом на современном предприятии; стратегия и политика работы с людьми...
Kommersant - Secret Firmy
Kommersant - Secret Firmy
2002

A business monthly about successful technologies of modern business, corporate experience, the best deals...
Управление продажами
Управление продажами
ОЛМА Медиа Групп , 2013

ISBN 5765432468,9785765432464

Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 3-е изд.
Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 3-е изд.

ISBN 5911800926,9785911800925

Коммерческий вестник
Коммерческий вестник
1978

ISBN

Стратегический менеджмент
Стратегический менеджмент
Prospekt.org , 2013

ISBN 5392018017,9785392018017

Для подготовки студентов, магистров, аспирантов, а также руководителей и менеджеров в системе повышения...

Статьи по теме для самостоятельной работы

В этом выпуске читайте о клиентоориентированности и внутрикорпоративных отношениях - Новости производителей товаров и услуг (пресс-релиз)

В этом выпуске читайте о клиентоориентированности и внутрикорпоративных отношениях - Новости производителей товаров и услуг (пресс-релиз)

Наши ценности – основа наших жизненных и достижений, и неудач, т.т.тт. То, к каким достижениям управленец стремится, как распоряжается ресурсами компании, согласно каким принципам строит отношения с персоналом, партнерами, клиентами, очень показательно, дает возможность понять стратегию мышления руководителя и... Клиентоориентированность, о которой сегодня многие говорят, – это важная ценность... далее

Energy Plus переходит в облако - PC Week/RE

Energy Plus переходит в облако - PC Week/RE

Год назад для компании Energy Plus (Филадельфия) наиболее важной задачей в области ИТ было создание ИТ-инфраструктуры и управление растущим бизнесом без значительных расходов, а также обеспечение возможности последующего роста компании в... Компания Energy Plus выбрала гибридную облачную модель, позволяющую ей переносить приложения в облако в собственном темпе и масштабировать инфраструктуру с... далее

Новинки отраслевой литературы в Центральной городской библиотеке! - Информационный портал Нижняя Тура.ru

Новинки отраслевой литературы в Центральной городской библиотеке! - Информационный портал Нижняя Тура.ru

Родители уже успели забыть игры своего детства и не могут придумать новые игры, которые не только отвлекут детей, но и помогут развить у ребенка сообразительность, быстроту реакции, память. В книгу включены описания и правила самых популярных детских игр – от самых простых до самых сложных, требующих ловкости и опыта. В огне Гражданской войны отряды Махно сражались против белых и красных,... далее

NEC и Telefónica будут вместе работать над виртуализацией сетей - ТАСС-Телеком

NEC и Telefónica будут вместе работать над виртуализацией сетей - ТАСС-Телеком

Японская компания NEC, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере IT и сетевых технологий, и испанская компания Telefónica, занимающаяся поставкой интегрированных коммуникационных услуг, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития... Компании объединят свои технические возможности для исследования вариантов работы виртуализации и классических IP-сетей. Визуализация позволит свести к... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх