Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Структура и содержание трудовых договоров


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Право

Курсовая работа по теме:

Структура и содержание трудовых договоров

Страниц: 40

Автор: Валерий

2007 год

3 38
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Содержание трудового договора (Дипломная работа, 2009)

    ... . Объект исследования правовое регулирование трудового договора. Предметом исследования являются общественные отношения, связанные с рассмотрением правового регулирования трудового договора. Дипломная работа состоит из ...

  2. Содержание трудового договора (Курсовая работа, 2009)

    ... правовое регулирование многих основных вопросов, связанных с заключением, изменением и прекращением трудового договора, ... трудовым договором, и охарактеризовать новеллы, внесенные в Трудовой кодекс РФ. В работе широко освещается судебная практика ...

  3. Понятие и содержание трудового договора (Курсовая работа, 2009)

    ... к труду. Право граждан на труд ... вопросам трудового договора. Так, работа Л. Чикановой посвящена вопросам изменения трудового договора . Вопросу о переводе на другую работу посвящена работа Л. Малышевой . Вопросу изменения условий трудового договора ...

  4. Понятие и содержание трудового договора (Курсовая работа, 2009)

    ... трудовом договоре обязанность обеспечивать необходимые условия труда лежит на работодателе. В гражданско-правовых договорах подрядчик либо исполнитель организует работу ...

  5. Правовые основания изменения содержания трудового договора (Курсовая работа, 2012)

    ... трудового договора» и «изменение трудового договора» в законодательстве РФ; 2) охарактеризовать правовые основания изменения трудового договора; 3) проанализировать трудовые споры о правомерности прекращения трудового договора 4 ...

  6. Расторжение трудового договора (Дипломная работа, 2008)

    ... заключения трудового договора; − проанализировать общие оснований расторжения трудового договора; − дать классификацию оснований расторжения трудового договора; − рассмотреть общий порядок оформления прекращения трудового договора; − выявить ...

  7. Понятие, форма и содержание трудового договора (Контрольная работа, 2007)

    ... , формы и содержания трудового договора. Основная часть 1. Понятие трудового договора Трудовой договор - центральный институт отрасли трудового права. Трудовой договор является основанием возникновения трудовых отношений ...

Содержание

Введение 3

Глава 1. Общие положения трудового договора 4

1.1. Понятие и значение трудового договора 4

2.2. Общий порядок заключения трудового договора 8

2.3. Структура трудового договора 17

Глава 2. трудового договора 24

2.1. Общие положения о трудового договора 24

2.2. Обязательные и дополнительные условия трудового договора 25

2.3. Иные условия трудового договора 37

Заключение 40

Список использованной литературы: 41

Выдержка

Реформирование российской экономики привело к радикальным переменам в обществе: на базе института частной собственности постепенно образовывался институт предпринимателей, в котором государство перестало играть роль единственно возможного работодателя; отказ государства от административной модели регулирования социально-трудовых отношений, не позволяющей в должной степени индивидуализировать отношения между работником и работодателем, заставил стороны обратиться к более качественному и гибкому механизму опосредования трудовых отношений — к договору.

Оставшаяся от советской системы управления чрезмерная урегулированность трудовых отношений «сверху» не позволяла резко заменить нормативные акты трудовыми соглашениями. По этой причине государство вынуждено было начать поиск адекватного соотношения нормативного и договорного регулирования трудовых отношений, при котором на законодательном уровне устанавливались бы только минимальные стандарты обеспеченности работников как менее защищенной в новых экономических условиях стороны и всячески стимулировалось бы превышение этих стандартов.

Принятый в 2001 году Трудовой кодекс РФ в основном решил эти задачи на правовом уровне. Однако работники и работодатели, как и прежде, сталкиваются с определенными трудностями при заключении трудовых договоров.

В настоящее время, когда экономический спад постепенно сменяется стабилизацией, что, несомненно, создает более благоприятные предпосылки для возврата трудовых отношений в правовые рамки, принятие нового законодательства о труде как нельзя более актуально. Собственно, новый Трудовой кодекс явился своеобразной вехой, логическим этапом на пути социально-экономических и институциональных преобразований, проводимых в России в течение последних десяти лет.

Глава 1. Общие положения трудового договора

1.1. Понятие и значение трудового договора

В Конституции РФ (ст. 37) закреплена свобода труда, право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию без какой-либо дискриминации, при запрещении принудительного труда.

В условиях рынка труда свобода труда позволяет каждому гражданину (физическому лицу) реализовать право на труд на основе трудового договора при свободном добровольном выборе профессии и соответствующей работы. Трудовой договор выступает, таким образом, основной формой реализации свободы труда включая право на труд для каждого, кто желает трудиться, зарабатывая на жизнь своим трудом.

Современные социально-экономические условия — многообразие форм собственности, рыночные отношения, внедрение новых методов хозяйствования, свобода предпринимательской деятельности, формирование рынка труда — неизбежно вносят коррективы в содержание трудовых отношений и в правовое положение ее субъектов, а также в содержание категории «право на труд»..

С образованием Российской Федерации как самостоятельного и независимого государства, с принятием Декларации о государственном суверенитете России начался новый этап в развитии трудового права. Он характеризуется, с одной стороны, расширением договорного регулирования, а с другой — установлением императивных норм с целью нейтрализовать негативное воздействие рынка на трудовые отношения (отсутствие гарантий предоставления работы, наличие неконкурентоспособных организаций, ухудшение по объективным причинам финансового положения хозяйствующих субъектов и др.).

Трудовое право России всегда имело социальную направленность, что присуще и современному этапу его развития . Современное трудовое право регулирует трудовые отношения, базирующиеся на различных формах собственности (частная, государственная, муниципальная, общественная и иные формы собственности), в связи с чем есть различия в регулировании труда работников. Организация рыночной структуры более свободна, чем бюджетная организация, в регулировании трудовых отношений. Закон разграничивает отношения, возникающие из трудового договора, и отношения работника, например, с хозяйственным товариществом, вытекающие из членства, скажем, в данной организации. Тем не менее индивидуальный трудовой договор был и остается основным способом регулирования трудовых отношений между работником и работодателем . Он занимает центральное место в российском трудовом праве, поскольку является основной оранизационно-правовой формой установления и осуществления во времени трудового правоотношения .

Л.Н. Таль одним из первых в России дал научное определение трудового договора: «Трудовой договор есть всякая сделка (независимо от отрасли хозяйства и социального положения работника), которою одно лицо обещает другому приложение своей рабочей силы на неопределенный и определенный срок к его предприятию или иному хозяйству в качестве несамостоятельного работника, подчиняясь в пределах, определенных договором, законом или обычаем, хозяйской власти работодателя и внутреннему порядку его предприятия или хозяйства» .

Вместе с тем трудовой договор является той юридической формой, которая в максимальной мере предоставляет возможность работодателю для свободного осуществления подбора необходимых ему работников с учетом его собственных интересов и потребностей. Следовательно, в трудовом договоре отражается свобода труда и договорный принцип регулирования трудовых отношений, позволяющие сторонам свободно и добровольно выбирать друг друга исходя из своих частных интересов на рынке труда. В этом проявляется важная социальная и экономическая роль трудового договора, но его значение шире.

Это и функциональная роль трудового договора в механизме правового регулирования трудовых отношений, и юридическое значение трудового договора, что особенно проявляется в соотношении трудового договора и трудового правоотношения. Как юридический акт — основание возникновения трудового правоотношения — трудовой договор позволяет его сторонам (работнику и работодателю) достичь соглашения по условиям договора, т.е. по его содержанию, индивидуализировать и конкретизировать эти условия, определить права и обязанности сторон..

Трудовой договор является также основанием существования и развития трудового правоотношения. Изменение сторонами условий трудового договора (переводы, перемещения и др.) влечет за собой изменение трудового правоотношения, а прекращение трудового договора разрывает юридическую связь его сторон, т.е. ведет к прекращению трудового правоотношения.

Кроме того, трудовой договор имеет большое значение, поскольку является одним из важнейших институтов, который занимает центральное место в системе российского трудового права. Он объединяет правовые нормы, регулирующие порядок заключения, изменения и прекращения данного договора, т.е. прием, переводы и увольнения работников.

Легальное определение понятия трудового договора приведено в ст. 56 ТК. Согласно данному определению трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Таким образом, трудовой договор есть двустороннее соглашение между работником и работодателем как сторонами трудового договора, которые на основании данного договора, вступая в трудовое правоотношение, становятся его участниками (субъектами)..

Из определения, приведенного в ст. 56 ТК, также следует, что трудовой договор (соглашение) основан на свободе труда, его стороны свободны в выборе друг друга, а соглашение, свободно достигаемое сторонами, предполагает их добровольное волеизъявление. Заключая трудовой договор, его стороны договариваются о том, в каком структурном подразделении (отдел, цех, участок и т.д. ) работник будет работать, и о том, какую трудовую функцию он будет лично выполнять (т.е. по какой конкретно специальности, квалификации и должности он будет работать). Работник также обязуется выполнять работу наряду с подчинением внутреннему распорядку, т.е. он должен соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка организации, установленный режим рабочего времени, выполнять установленные нормы труда (нормы выработки, нормированные задания и др.), не совершать дисциплинарных проступков (нарушений трудовой дисциплины), он обязан выполнять распоряжения руководителя и т.д. Подчинение работника трудовому распорядку является отличительной чертой (признаком) трудового договора.

Список использованной литературы

1. Конвенции МОТ N 111 «Относительно дискриминации в области труда и занятий» (1958 г.)

2. Конституция РФ от 12.12.1993 г. // Российская газета №25, 12.12.1993г.;

3. Трудовой Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ//Российская газета, N 256, 31.12.2001;

4. Закон об образовании

5. Основ законодательства РФ от 22 июля 1993 г. «Об охране здоровья граждан»

6. Анисимов Л.Н. Индивидуальный трудовой договор (контракт) как основной метод регулирования трудовых отношений // Трудовое и социальное право России М., 2001;

7. Анисимов Л.Н. Трудовой договор: заключение, изменение и прекращение. Практические рекомендации. ЗАО Юстицинформ, 2005;

8. Болдырев В.А. Трудовое право России. М.: Норма 2006;

9. Гейхман В.Л., Дмитриева И.К. Трудовое право: Учебник. М., 2002;

10. В.И. Миронов. Трудовое право России. Учебник // ООО "Журнал «Управление персоналом», 2005;Ершов В.В., Ершова Е.А. Трудовой договор. М., 2000;

11. Зайкин А.Д. Российское трудовое право: Учебник М., 1997. С. 10 — 12

12. Козлова Т.А. «Трудовой договор: Понятие и его содержание» // Трудовое право, 2006, N 2;

13. Комментарий к трудовому кодексу РФ (постатейный) под. ред. А.М. Куренной, С.П. Маврин, Е.Б. Хохлов // Юристъ, 2005

14. Куренной А.М. Правовое регулирование трудовых отношений с руководителем организации // Закон. 2004. N 1;

15. Куренной А.М. Правовое регулирование заключения трудового договора и переводов на другую работу // Законодательство. 2002. N 11.

16. Маренков Н.Л., Косаренко Н.Н. Трудовое право. Учебник. Флинта, МПСН, М. 2005;

17. Миронов В.И. Трудовое право России. М. Управление персоналом 2005;

18. Скачкова Г.С. Трудовые договоры в различных сферах деятельности. М., 2001.

19. Шеломов Б. Трудовой кодекс переходного периода // Кадровик. 2002. N 4.

20. Шкатулла В. Новый порядок заключения трудового договора // Кадровик. 2002. N 4.

21. Щур-Труханович Л.В. Содержание трудового договора в условиях нового правового регулирования. // Консультант Плюс, 2006

4 5
RUR 1490

Статьи по теме для самостоятельной работы

Россия войдет в двадцатку - Бизнес-портал chel.RU

Россия войдет в двадцатку - Бизнес-портал chel.RU

Общероссийская общественная организация «Опора России» завершает юбилейный для себя год – на протяжении десяти лет происходила консолидация малого бизнеса, решались задачи по поддержке предпринимательства и ставились цели его дальнейшего развития. В 2012 году главную роль в улучшении бизнес-климата сыграл... Владимир Путин, в поддержку которого «Опора России» выступила во время... далее

Сотрудники тувинской прокуратуры проверили школы Тандинского района - Sibnovosti - Красноярск

Сотрудники тувинской прокуратуры проверили школы Тандинского района - Sibnovosti - Красноярск

Проверка проводилась с привлечением специалиста Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва и методиста по учебной работе Управления образованием администрации Тандинского района. Проверкой установлено, что, в нарушение пункта 2 ст. 19 Закона РФ «Об образовании», в пункте 4.2 Устава Бай-Хаакской средней школы не указано, что обучение детей в... далее

Неоднозначная экономия. "Русмет". 24 декабря 2012 - Advis.ru (пресс-релиз) (Блог) (подписка)

Неоднозначная экономия. "Русмет". 24 декабря 2012 - Advis.ru (пресс-релиз) (Блог) (подписка)

Аутсорсинг в украинской металлургии В последнее время многие металлургические предприятия Украины стали передавать часть своих непрофильных активов и процессов в управление внешним подрядчикам или аутсорсинговым компаниям, экономя тем самым свои время и деньги. Но, как выясняется, нет добра без худа: сокращая за счет аутсорсинга расходы на своих сотрудников, метпредприятия тем самым... далее

Главный исполнительный директор enrc plc феликс вулис: мы консолидируем активы. И наиглавнейший из них – люди - Экспресс К

Главный исполнительный директор enrc plc феликс вулис: мы консолидируем активы. И наиглавнейший из них – люди - Экспресс К

Согласно государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, в горно-металлургическую отрасль планируется инвестировать 16 млрд долларов. В Карту индустриализации включено больше десятка инвестиционных проектов Евразийской корпорации природных ресурсов. Об участии корпорации в госпрограмме, итогах 2012 года и ситуации на рынках – публикуемое... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх