Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Реферат
Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Современная тенденция развития и формирования ассортимента потребительских товаров (Курсовая работа, 2011)

    ... товаров, рост импорта потребительских товаров, слабая материально-техническая база малых предприятий розничной торговли, ... . Целью работы является изучения теоретических вопросов формирования ассортимента потребительских товаров на предприятиях. ...

  2. Традиционные и новые направления формирования ассортимента кондитерских товаров (Реферат, 2007)

    ... работы – исследование традиционных и новых способов формирования ассортимента кондитерских товаров. 1. Понятие и сущность ассортимента кондитерских товаров «Ассортимент товаров- совокупность их видов ...

  3. Прогнозирование спроса на товары и услуги (Лакокрасочная продукция (Дипломная работа, 2007)

    ... информацию. Цель дипломной работы изучение теоретических и практических основ прогнозирования спроса на товары и услуги (Лакокрасочная продукция ...

  4. Формирование ассортимента в туристской организации (Курсовая работа, 2011)

    ... направлений по оптимизации ассортимента. Объектом исследования является туристическая организация, предметом исследования – ассортиментная политика «Коралл Трэвел». Методом сбора данных ...

  5. Анализ ассортимента и его обновление (Курсовая работа, 2006)

    ... : • рассмотрение теоретических вопросов формирования ассортимента и методов обновления продукции; • рассмотрение краткой характеристики предприятия; • рассмотрение основных факторов влияющих на формирование ассортимента продукции 1 ...

  6. Управление формированием ассортимента в ритейловых сетях (Курсовая работа, 2011)

    ... фирмы «Адидас»; 3) разработка рекомендаций по совершенствованию управления ассортиментом фирмы «Адидас». Предметом курсовой работы является особенности ассортимента торгового предприятия. В ...

  7. Формирование ассортимента товаров на предприятии оптовой торговли (Дипломная работа, 2009)

    ... работы всех служб компании. Цель выпускной квалификационной работы анализ формирования ассортимента товаров на предприятии оптовой торговли ... формированию ассортиментной политики предприятия оптовой торговли. 2. Рассмотреть предприятие оптовой торговли ...


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Экономика

Реферат по теме:

Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров

Страниц: 22

Автор: Валерий

2007 год

3 39
RUR 499

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 27 октября 2017

6810-rob88

Выдержка

Молоко-удивительное изобретение природы. С ним связано возникновение и развитие высших форм жизни на нашей планете. Человек уже давно оценил пищевые достоинства и целебные свойства молока и не только научился использовать этот природный патент, но и значительно усовершенствовал его. На изготовление питьевого молока затрачивается более 20% всего сырья, поступающего на переработку на молокозаводы.

Молоко дают млекопитающие животные, то есть вскармливающие своих детенышей молоком. Таких животных на нашей планете насчитывается около 6000 видов.

В ряду молочных продуктов питьевому молоку принадлежит главенствующая роль. Термин «питьевое» сугубо условный, обозначающий, что это молоко уже готовый к употреблению продукт, прошедший цикл технологической обработки и пригодный для питья. Этим словом подчеркивается различие между молоком — готовым продуктом и молоком — сырьем, предназначенным для переработки.

Молочная промышленность выпускает в продажу два вида питьевого молока: пастеризованное и стерилизованное. Особенно широко применяется пастеризация — нагревание молока от 63 до 100 °С. В магазины поступает пастеризованное молоко с разным содержанием жира (1,5%; 2,5% и 3,2%).

Очень полезно белковое пастеризованное молоко, содержащее 1% жира и 4,3-4,5% белков, его получают путем смешивания цельного молока с сухим обезжиренным..

Бывает в продаже также молоко пастеризованное нежирное. Это молоко очень полезно для тех, кому противопоказано употребление животных жиров.

Топленое молоко. Отличительной особенностью его технологии является тепловая обработка, которая обусловливает цвет и вкус продукта. В результате нагревания до температуры 95-99 °С и выдержке при ней в течение 3-4 часов происходит побурение молока вследствие образования особых веществ (меланоидинов) при взаимодействии аминокислот белков с молочным сахаром.

В домашних условиях вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.

В некоторых случаях в практике производства молочных продуктов используют стерилизацию — нагрев свыше 100 °С. Пастеризация губительна для большинства видов микроорганизмов, но некоторые их формы при таком режиме еще сохраняют жизнеспособность.

Фасованное пастеризованное молоко сохраняется в домашних холодильниках без видимого ухудшения качества в течение двух суток. При этом вскрытые бумажные и полиэтиленовые пакеты хранить не рекомендуется. Молоко в стеклянных бутылках следует хранить закрытым.

Молоко является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов. Поэтому необходимо строго соблюдать правила его хранения. Оно быстро скисает, и в нем могут развиваться нежелательные виды микробов, иногда придающие молоку горьковатый привкус. Образовавшуюся в таком случае простоквашу непосредственно употреблять в пищу не рекомендуется. .

В последние годы во многих регионах страны освоен выпуск молока с использованием асептической (высокотемпературной) технологии, которая заключается в быстром, почти мгновенном (в течение 4-5 секунд) нагреве молока до 138°С и затем мгновенном же охлаждении. В результате продукт освобождается от нежелательных бактерий, а его питательные и вкусовые свойства, включая витамины, сохраняются. Срок годности данного продукта составляет 120 суток без охлаждения.

Сейчас молоко используется при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами и щелочами, йодом и бромом. Козье молоко употребляют при болезни Боткина, оно способствует выздоровлению при туберкулезе. Козье молоко показательно при повышенной кислотности 

Список использованной литературы

1. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 2006.

2. Бровка О.П. и др. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989.

3. Гончарова В.И., Голощапова Г.Я. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1990.

4. Жиряева Е.В. Товароведение. СПб. Питер, 2000

5. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 2005

6. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В.Товароведение продовольственных товаров.

7. Микулович Л.Сидр. Товароведение продовольственных товаров. Минск: БГЭУ, 1998.

8. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2000

9. Справочник по товароведению продовольственных товаров /Сост. Родина Т. Г., Николаева М. А., Елисеева Л, Г. и др.СПб. Питер, 1999

10. Теплов В.И. Коммерческое товароведение. Учебник. М.: Дашков и Ко. 2000

11. Тихоновский В.Г. Гастрономические товары (товароведение).М.: Высшая школа, 1994

4 58
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров" - Реферат

В мире книг
В мире книг
1976

ISBN

Trade and Development Report 2006
Trade and Development Report 2006
UN , 2007

ISBN 9214110182,9789214110187

Экономика предприятия: Завтра экзамен
Экономика предприятия: Завтра экзамен
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5388005887,9785388005885

Материал изложен кратко, четко и доступно, что позволит в короткий срок его изучить, а также подготовиться...
Реферативный сборник
Реферативный сборник
1989

ISBN

Вестник сельскохозяйственной науки
Вестник сельскохозяйственной науки
1991

ISBN

Информационный бюллетень РБА
Информационный бюллетень РБА
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

International Travel Forum в Турции от «Интуриста»: партнерам — лучшее! - TurProfi.ru - портал для турагента

International Travel Forum в Турции от «Интуриста»: партнерам — лучшее! - TurProfi.ru - портал для турагента

Директорский тур в Анталию в рамках традиционного Международного форума еще раз продемонстрировал высокий уровень и ответственность, с которой «Интурист» подходит к организации отдыха и деловых мероприятий. Около 500 участников форума прибыли в Анталию за получением знаний, эмоций и полезных знакомств. По обычному ли везению или налаженным «связям» «Интуриста» с небесной канцелярией, жаркое... далее

Новая жизнь партворков - arpp.ru

Новая жизнь партворков - arpp.ru

На протяжении последних лет часто приходится слышать утверждение, что рынок коллекционных изданий умирает, продажи партворков падают и дальше будет только хуже и хуже. Коллекционные издания появились на рынке в 2005 году и в течение пяти лет каждый год объем реализации партворков показывал рост в 20, а то 40% в год. С точки зрения продаж экземпляров 2010 год был самым массовым – «Бурда... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх