Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Участие государственной службы безопасности в реализации внешних функций государства


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Юриспруденция

Курсовая работа по теме:

Участие государственной службы безопасности в реализации внешних функций государства

Страниц: 25

Автор: Валерий

2007 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Участие органов безопасности в реализации внешних функциях государства (Курсовая работа, 2010)

    ... актуальными проблемами и угрожают безопасности личности, общества и государства. Конституционно-правовой механизм осуществления внешней политики России имеет свою ...

  2. Участие государственной службы безопасности в реализации внешних функций государства (Курсовая работа, 2007)

    ... целью политики национальной безопасности является формирование внешнего ... понятии «государства» и его внешние функции. 3. Рассмотреть сущность и специфику осуществление внешних функции государства ... такое государство в его исторической действительности ...

  3. Военная служба в системе федеральной государственной службы. (Контрольная работа, 2008)

    ... отражение в Федеральном законе «О системе государственной службы Российской Федерации», по которому военная служба является одним з видов федеральной государственной службы, что не ...

  4. Система мер административного принуждения (Курсовая работа, 2011)

    ... прекращения административных правоотношений. Дать характеристику административному принуждению в административном праве. 5) Охарактеризовать административно-правовые отношения в деятельности органов федеральной службы безопасности России ...

  5. Функции государства (Курсовая работа, 2010)

    ... функций государства.3. Изучить формы и методы осуществления функций государства.4. Изучить особенности классификации функций государства.5. Исследовать содержание основных ...

  6. Понятие и виды функций государства (Реферат, 2008)

    ... . Понятие функций государства 1.1. Понятие функций государства Функции государства - это основные направления деятельности государства по решению стоящих перед ним целей и задач. Именно ...

  7. Характеристика основных функций государственной службы (Курсовая работа, 2011)

    ... задач, функций государства в государственных органах». С точки зрения современного законодателя государственная служба в РФ - это профессиональная деятельность, состоящая ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

Глава 1. Понятие «государство», его функции 4

1.1. Основные понятия, признаки и функции государства 4

1.2. Сущность и виды внешних функции государства 7

Глава 2. Осуществление внешних функции государства ФСБ 11

2.1. Система федеральной службы безопасности. Полномочия и компетенция ФСБ 11

2.2. Роль ФСБ в осуществлении внешних функции государства 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24

Выдержка

Глава 1. Понятие «государство», его функции

1.1. Основные понятия, признаки и функции государства

Государство исторически развивающееся явление. С поступательным развитием общества изменяется и государство, его цели и задачи, управляющие структуры и функции. В соответствии с ним изменяются и взгляды на понятие государства, его роль и предназначение в общественной жизни. В различные исторические периоды научная мысль пыталась дать свое определение государства, используя в основном те объективные факторы, которые имели место в данный период и отражали особенности того или иного конкретного государства.

Познание закономерных свойств и признаков государства «вообще», видимо, возможно, только на определенную историческую перспективу в силу постоянно меняющихся экономических, социальных, духовных, национальных, экологических, религиозных и других факторов, определяющих содержание и структуру государственно-организованного общества. Более того, нередко понятие о государстве дается не в его исторической действительности, а в идеальном представлении. Вместо того чтобы определить, что такое государство, часто лишь описывают, каким оно должно быть.

Термин «государство» мы встречаем очень часто в средствах массовой информации и быту. На протяжении продолжительного исторического периода не было научного определения этого понятия и его содержание часто менялось.

Например, в бывшем СССР употреблялся лозунг: «Государство — это мы». Государство отождествляли со всем народом. В.И.Ленин отождествлял государство с машиной для подавления одного класса другим. В данных сравнениях выражается суть государства, а не ее понятие и определение..

Научный подход к определению понятия государства, как и любого другого понятия, требует отмежевать одно понятие от другого или от аналогичных социальных явлений. Такими аналогичными или близкими социальными явлениями есть родовое и гражданское общество, политические партии, религиозные и общественные организации, колонии, полуколонии, доминионы, мафиозные организации.

Государство от всех этих социальных явлений отличается такими наиболее важными признаками: 1) особым аппаратом публичной власти; 2) территориальным признаком; 3) суверенитетом публичной власти; 4) наличием законов, которые выдает государство; 5) стягиванием налогов, правом взятия кредитов и займов.

1. Публичная власть имеет свою систему государственных органов, которые складываются исторически и имеют свои особенности. В своей совокупности они выступают как особая политическая организация народа, господствующего класса или социальной группы, которая использует ее для удовлетворения своих нужд и интересов или интересов народа. Государство выступает и как субъект международных отношений от лица всего общества или народа. Аппарат публичной власти состоит из аппарата управления и аппарата принуждения.

К аппарату управления относятся законодательная и исполнительная власть: парламент, Президент и его аппарат, Кабинет Министров, министерства и ведомства и т.п. .. К аппарату принуждения относятся армия, милиция, суды, прокуратура и т.п. ...

Наличие в обществе особого аппарата публичной власти является главным признаком государства. Этот признак очень тесно связан с другими признаками.

2. Вторым признаком государства является наличие территории. Территория государства определяется ее границами. В территорию государства входит суша, внутренние моря, озера, реки, внешние моря, территориальные воды, континентальный шельф, воздушное пространство в пределах границ, дипломатические представительства, посольства и консульства, пассажирские и военные морские и воздушные суда.

Государство закрепляет свое население за опрделенными территориями, устанавливает определенный режим проживания и передвижение в пределах территории, а также выезд за границу. Государственная власть распространяется на всех граждан и на всю территорию государства. С этими двумя признаками связан институт гражданства. Гражданство — это политико-правовая принадлежность лица к определенному государству.

3. Третий признак государства — суверенитет. Суверенитет государства означает, что государственная власть — единая в пределах своей территории, не зависит от других политических властей внутри страны и особенно от других государств в решении вопросов внутренней и внешней политики. Суверенитет означает также, что государственная власть может свободно принимать те или другие решения в своих интересах или в интересах других государств.

Нарушение суверенитета ведет к частичной или полной потери независимости государства..

4. Государство и общество не могут функционировать и развиваться, если нет законов. Только государство имеет право выдавать законы, которые являются общеобязательными для всех граждан и должностных лиц на всей территории. Законы направлены на регулирование и охрану экономических, политических и других социальных отношений и социальных ценностей общества.

5. Государство имеет свою финансовую систему и деньги, без которых не может нормально функционировать государство и общество; государственный язык; национальную культуру; государственные символы — герб, флаг, гимн.

Итак, государство — это особая политическая организация публичной власти, которая имеет свою территорию, суверенитет, выдает законы, взимает налоги с целью нормального функционирования общества, выступает как субъект международных отношений и выражает интересы всего народа или господствующего класса (социальных групп).

Список использованной литературы

1. ФЗ от 31.07.95 г. «Об основах государственной службы Российской Федерации». Сборник законов РФ 1995 г. №31.

2. ФЗ от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» // СЗРФ от 10 апреля 1995 г., — №15 — Ст. 1269.

3. Указ Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 308 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» // СЗРФ от 24 марта 2003 г. №12 — Ст. 1101.

4. Указ Президента РФ от 7 июня 2004 г. N 726 «Об утверждении положений о Совете Безопасности Российской Федерации и аппарате Совета Безопасности Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу отдельных актов Президента Российской Федерации» // СЗРФ от 14 июня 2004 г. — №24 — Ст. 2392.

5. Положение «О государственной службе Российской Федерации» 9.03.1996 г. Сборник Законов РФ 1996 г. №11.

6. Венгеров А.Б. Теория государства и права. — М.,2000.

7. Глебов А.П. Новое поколение учебников по Теории государства и права. / Государство и право. 2001. -№4.

8. Еллинек Г. Общее учение о государстве. Спб., 2002.

9. Зарубинский Е.А. Конспект лекций по теории государства и права. М., 2005.

10. Комаров С.А. Общая теория государства и права: Курс лекций. М.: Манускрипт, 2006 312с.

11. Лившиц Р.З. Государство и право в современном мире. // Теория права: Новые идеи. Вып.1 М.:2001. с.13-16.

12. Морозова Л.А. Функции российского государства на современном этапе // Государство и право. 1999.№6. с.98-108.

13. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник. / Под ред. Ю. И. Скуратова, В. М. Семенова. М.: Юрид. лит., 2004. с. 120.

14. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник. / Под ред. Ю. И. Скуратова, В. М. Семенова. М.: Юрид. лит., 2005. 228с.

15. Собрание законодательства Российской Федерации. 2005. № 15. Ст. 1269.

16. Судебная и правоохранительная системы. Сборник нормативных актов. М. Проспект, 2003, с. 278.

17. Судоустройство и правоохранительные органы в Российской Федерации. / Под ред. В. И. Швецова. Проспект, 2004. 376с.

18. Теория государства и права: курс лекций Под ред. Марченко М.Н... — М.,2005.

19. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. — М.,2000.

20. Черданцев А.Ф. Теория государства и права. — М.,2001.

21. Шестаев Н.Т. Функции и структура государства. — М.,2002.

5 44
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Участие государственной службы безопасности в реализации внешних функций государства" - Курсовая работа

Современная российская политика
Современная российская политика
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459010721,9785459010725

Издание содержит: Политика в современной России; Характерные черты и легитимность политической власти в...
История России
История России
Prospekt.org , 2013

ISBN 5392018297,9785392018291

В учебном пособии изложена история России с древнейших времен до наших дней с учетом последних исследований...
Основные кодексы и законы Российской Федерации
Основные кодексы и законы Российской Федерации
ОЛМА Медиа Групп , 2013

ISBN 5765431526,9785765431528

Административное право. Завтра экзамен
Административное право. Завтра экзамен
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5498078102,9785498078106

МВД России. Энциклопедия
МВД России. Энциклопедия
ОЛМА Медиа Групп , 2013

ISBN 5224037220,9785224037223

Пограничник содружества
Пограничник содружества
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Комментарий: Будут ли бостонские взрывы способствовать смягчению напряженности в отношениях США и России? - Международное радио Китая

Комментарий: Будут ли бостонские взрывы способствовать смягчению напряженности в отношениях США и России? - Международное радио Китая

В ходе телефонных переговоров стороны заявили о своем намерении продолжить осуществлять сотрудничество в области безопасности и борьбы с терроризмом, что свидетельствует о наличии тенденции смягчения напряженности в поддерживаемых между Россией и... После террористического акта 11 сентября 2001 г стороны усилили взаимодействие в области безопасности -- в течение нескольких лет поддерживаемые... далее

Выдержки из «Доклада Салье». Лицо российской журналистики - Уфимский Журнал

Выдержки из «Доклада Салье». Лицо российской журналистики - Уфимский Журнал

Один из российских представителей на этом крупном форуме – автор «Совершенно секретно» Анастасия Кириленко. Она выступает с докладом, посвященным «делу Салье». Речь идет о депутате законодательного собрания Петербурга в 90-е Марине Салье и подготовленной ей записке о негативной роли Владимира Путина на посту заместителя мэра этого города Анатолия Собчака. «Совершенно секретно» публикует... далее

«Кавказский фонд» свою задачу выполнил» - FLB.ru

«Кавказский фонд» свою задачу выполнил» - FLB.ru

"« Конспиративная организация департамента контрразведки МВД Грузии — некоммерческое юридическое лицо «Кавказский фонд» прекращает свою деятельность ...... далее

«Расслабляться правительству рановато» - Взгляд

«Расслабляться правительству рановато» - Взгляд

Главный сигнал, который дал президент Путин в своей «прямой линии», касается работы правительства, считают эксперты. Во время  «прямой линии»  президент Владимир Путин традиционно общался с рядовыми россиянами, сразу же откликаясь на сообщения об их проблемах. Ревизии и даже возбуждение уголовных дел начались прямо во время эфира и коснулись регионов от Петербурга до Дальнего Востока. Так,... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх