Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

ВЕСЬ КАТАЛОГ РАБОТ Все работы по теме:
История

Курсовая работа
"Российско-американские отношения после 11 сентября"

Так же можно посмотреть:

  1. Российско-американские отношения после 11 сентября 2002 года. (Курсовая работа, 2009)

    ... борьбе с международным терроризмом. 1. Развитие российско-американских отношений 1.1. Внешняя политика России Под внешней политикой понимается ...

  2. Проблема ограничения и сокращения стратегического ядерного вооружения в российско-американских отношениях в 21 веке (Дипломная работа, 2009)

    ... этого оружия по крайней мере до середины нынешнего века. Двухсторонний договорной российско-американский процесс сокращения и ограничения ядерных вооружений ...

  3. Фактор контроля над ядерными вооружениями в Российско-американских отношениях (Курсовая работа, 2010)

    ... стратегические ядерные силы (СЯС), основу которых составляют РВСН - единственный пока сохранившийся, по моему мнению, реальный инструмент сдерживания ...

  4. Тенденции и перспективы развития российско-американских торговых отношений (Дипломная работа, 2013)

    ... «Российско-Американское Тихоокеанское партнерство» (РАТОП) под сопредседательством Минэкономразвития России и Минторга США, призванная содействовать развитию торгового и инвестиционного ...

  5. Российско-Украинские отношения (Реферат, 2009)

    ... опыте дальнейшей схемы отношений между двумя государствами. Разрыв хозяйственных связей России и Украины сказался самым отрицательным ... к власти после драматических событий ноября-декабря 2004 года ускорил перевод российско-украинских отношений в ...

  6. Проблема свободы сми в США после событий 11 сентября 2001 года (Курсовая работа, 2010)

    ... прочего, какой-либо страны).Во-вторых, события, произошедшие 11 сентября 2001 года, изменили не только ... определенной эфемерности свободы СМИ в США.Таким образом, в данной работе показано, что Медийный комплекс Америки ...

  7. Внешнеторговые отношения России и США (Курсовая работа, 2010)

    ... основных этапов развития российско-американских внешнеторговых отношений; - характеристика современного состояния внешнеторговых отношений России и США; - анализ экономических показателей, харктеризующих внешнеторговые отношения России и США ...


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: История

Курсовая работа по теме:

"Российско-американские отношения после 11 сентября"

Страниц: 57

Автор: Юлия

2009 год

3 70
RUR 1490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 15 декабря 2016

6810-rob88

Содержание

Введение 3

Глава I Культурно-ценностные и экономические основы российско-американских отношений 10

1.1. Изменение образа демократии как фактор российско-американских отношений 10

1.2. Разработка в России и США эффективной модели политической социализации для XXI века 11

1.3. Результаты, перспективы и трудности торгово-экономического сотрудничества США и России в начале XXI века 13

Глава II Международное право и современные стратегические концепции в отношениях Россия-Америка в новейший период истории 16

2.1. Международное право и "война против международного терроризма 16

2.2. Интенсификация военно-политических связей США и других ведущих стран НАТО со странами СНГ: вопрос о "цветных революциях 17

2.3. Перспективы взаимодействия и партнёрства Россия-НАТО 25

Глава III Эволюция политики США в Прикаспийском регионе 27

3.1. Становление стратегических приоритетов США в отношении Каспийского региона 27

3.2. Военно-политический фактор в каспийской политике Вашингтона 30

Глава IV Процесс сокращения ядерных вооружений и контроль над ними в российско-американских отношениях 35

4.1. Эволюция ядерных доктрин США и РФ 35

4.2. Перспективы эволюции политики США после 2008 г. в области контроля над вооружениями 39

4.3. Принципы подхода России к контролю над ядерными вооружениями 41

4.4. Оценка перспектив достижения нового российско-американского договора по СНВ 45

Заключение 54

Список использованной литературы 57

Выдержка

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что никогда за последние десятилетия международное поведение США не было предметм столь острых дебатов в мировом сообществе, как после рампада СССР. Оставшись в начале 1990-х гг. единственной сверхдержавой, Соединенные Штаты предприняли немало дипломатических шагов, которые были восприняты в мире с большим скепсисом, непониманием и раздражением. Проблема качества внешнеполитической деятельности США усугубилась после противоречивой реакции официального Вашингтона на события 11 сентября 2001 г., которая дала повод наиболее авторитетным специалистам по международным отношениям говорить как о неадекватной американской позиции в отношении отдельных стран (включая Ирак, Иран, Афганистан), так и о более принципиальных проблемах концептуального свойства. К их числу можно отнести усилившееся стремление США к «эксклюзивной» активности в отношении мировых проблем, отказ от следования нормам международного права при решении вопросов безопасности, приверженность «чрезвычайным мерам» в области борьбы с терроризмом.

На этом фоне вполне понятно, что предметами принципиальной критики со стороны экспертов-международников являются как отдельные проявления внешней политики США (от войны в Косово и режима функционирования базы в Гуантаномо до стремления разделить Европу на «новую» и «старую»), так и более общие вопросы, связанные с переосмыслением одного из часто встречающихся тезисов американской политической науки о наличии, якобы, неизбежной связи между либерализмом во внутренней политике и миролюбием в политике внешней..

Исходя из этого, важно понять, как сами Соединенные Штаты понимали свою миссию, как они конструировали образ своей страны в мире, в том числе в отношении России. Проблемное «поле», вбирающее в себя всю совокупность факторов, определивших динамику американской политики в отношении РФ на различных уровнях (государственном и негосударственном) и в различных сферах (в политике, экономике, военных обменах, образовании и гуманитарной деятельности), важно в силу обстоятельств.

Во-первых, отношения между США и Россией являются одним из важнейших определителей нынешней системы мировой политики в целом. От двухсторонних американо-российских отношений во многом зависит тот глобальный политический климат, который воздействует на поведение других государств. Звено Росия Америка является одним из важных элементов, влияющих на развитие международной системы либо в сторону их стабилизации, либо усиления конфронтационности.

Во-вторых, в течение последнего десятилетия направления и темпы внутренних преобразований России во многом зависели от состояния внутриамериканских дискуссий.

«Американский фактор» в этом смысле не только дипломатическая, но и внутриполитическая категория..

В-третьих, выбранная для исследования тема актуальна и с точки зрения практической политики, и в прогностическом плане, поскольку позволяет понять тенденции в развитии российско-американских отношений и увидеть их перспективу через призму различных дискурсивных практик. Для более полного понимания всех обстоятельств, влияющих на формирование позиции США в отношении России, необходим не только анализ правительственных документов, но и обращение к тем интенсивным дискуссиям, которые велись среди политических и общественных деятелей США, конгрессменов, экспертов и в средствах массовой информации. Изучение различных точек зрения, существующих в политико-академическом сообществе США, открывает широкий диапазон оценок американо-российских отношений.

Список использованной литературы

1. Абдуллин Т.Ш. Американский капитал в экономике России // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2003. № 8. С. 42-65.

2. Баталов Э.Я., Кременюк В.А. Россия и США: соперники или соратники? // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2002. № 6. С. 19-36.

3. Батюк Российско-американские отношения: основные тенденции развития // Политика США в меняющемся мире. М., 2004. С. 107-124.

4. Богатуров А.Д. «Стратегия перемалывания» в международных отношениях и внешней политике США / А.Д. Богатуров. М., 2004. — 48 с.

5. Богатуров А.Д.Системная история международных отношений: В 4-х т. (1918—2003). Т. 3. События 1945—2003 / Под ред. А.Д. Богатурова. М., 2003. — 720 с.

6. Внешняя политика современно России: Сборник статей. М., 2000. — 292 с.

7. Гаджиев К.С. Геополитика Кавказа. М., 2003.

8. Зевелев И. Россия и США в начале нового века / И. Зевелев // Pro et Contra. 2002. Т. 7. № 4. С. 72-85.

9. Иванов И.С. Новая российская дипломатия. Десять лет внешней политики страны / И.С. Иванов. М., 2001. С.192-198.

10. Кременюк В.А. США и окружающий мир: уравнение с неизвестными / Запад ищет пределы отношений с Россией // Международная жизнь. 2002. № 10. С. 63-72..

11. Кременюк В.А. Внешняя политика США в год президентских выборов // Международная жизнь. 2004. № 3 С. 21-34.

12. Кузьмина Е.М. Геополитика Центральной Азии. М., 2007.

13. Орлов В.Я. Внешняя политика и российские регионы // Международная жизнь. 2000. № 10. С. 45-55.

14. Ознобищев С.К. Россия — США: невыполненная повестка дня // МЭиМО. 2005. № 1. С. 34-44.

15. Патрон А.П. Россия США: геополитика и экономика в XXI веке // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2002. № 8. С. 2139.

16. Подлесный Т.П. Россия и США в наступившем столетии: проблемы и перспективы // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2007. № 5. С. 61-76.

17. Рогов С.М. 11 сентября 2001 года: реакция США и последствия для российско-американских отношений. М., 2001. — 89 с.

18. Россия и США. Возможен ли откат к «холодному миру» / С.К. Ознобищев // Международная жизнь. 2004. № 6. С. 101-111;

19. Семенов П. Актуальные проблемы регионального развития // Экономист. 2004. №6. С. 64-71.

20. Супян В.Б. Российско-американские экономические отношения: состояние и перспективы / В.Б. Супян // Российско-американские отношения в условиях глобализации. М., 2005. С.182-189.

21. Супян В.Б., Портной М.А. Российско-американские экономические отношения: значение, проблемы, перспективы // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2002. № 4. С. 329.

22. Торкунов А.В. Трудная дорога к партнерству: российско-американские отношения после «холодной войны» // Свободная мысль XXI век. 2004. № 4. С. 80 94.

23. Уткин А.И. Мировой порядок XXI века. М.: «Алгоритм», 2001. 480 с.

24. Уткин А.И. Новый мир после сентября 2001 г. // Философские науки. 2002. № 4. С. 5-30; Он же. Американская империя. М., 2003. — 736 с.

25. Шаклеина Т.А. Россия и США в мировой политике // США, Канада: Экономика. Политика. Культура. 2006. № 9. С. 3-18

5 62
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме ""Российско-американские отношения после 11 сентября"" - Курсовая работа

Мировая политика и международные отношения
Мировая политика и международные отношения
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459009049,9785459009040

Допущено научно-методическим советом Министерства образования и науки РФ
Мир после 11 сентября
Мир после 11 сентября
2013

ISBN

Ядерная программа Ирана и российско-американские отношения
Ядерная программа Ирана и российско-американские отношения
2013

ISBN

Политика США в меняющемся мире
Политика США в меняющемся мире
2013

ISBN

Новая литература по социальным и гуманитарным наукам
Новая литература по социальным и гуманитарным наукам
2013

ISBN

Свободная мысль
Свободная мысль
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Так уж получилось, что в последние дни Федеральная служба безопасности сделала достоянием гласности сразу две свои спецоперации - Аргументы и факты

Так уж получилось, что в последние дни Федеральная служба безопасности сделала достоянием гласности сразу две свои спецоперации - Аргументы и факты

И тот, и другой случаи вызвали немало скептических комментариев как в прессе, так и в социальных сетях. А корреспондент одного из федеральных каналов, в ироническом тоне рассказавший об этих историях, ехидно спросил: «Интересно, что же будет дальше. Скепсис и ирония обывателей и журналистов объяснимы – большинство из них убеждены, что хорошо осведомлены о «правильной работе спецслужб», ибо... далее

Д.Сулейменов/Д.Сулеев: Второй этап новейшей истории и подвиг выживания - Centrasia.ru

Д.Сулейменов/Д.Сулеев: Второй этап новейшей истории и подвиг выживания - Centrasia.ru

Сулеев: Второй этап новейшей истории и подвиг выживания. 2013 Джандарбек Сулейменов, Джанибек Сулеев. ВТОРОЙ ЭТАП НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ И ПОДВИГ ВЫЖИВАНИЯ. Мир периода кризиса, тем более глобального – это всегда точка отсчета чего-то нового. Ведь Германия из периода Великой депрессии вышла через Гитлера, тогда как у американцев появился "новый курс" Рузвельта. Пока во всех этих хитросплетениях ясно... далее

Америка вытесняет Россию из Таджикистана - KM.RU

Америка вытесняет Россию из Таджикистана - KM.RU

Несмотря на свое обещание, Эмомали Рахмон может отдать аэродром Айни не Москве, а Вашингтону. МИД и Минобороны РФ уже подготовили проект соглашения о вхождении таджикского военного аэродрома Айни в состав нашей военной базы в Таджикистане, сообщила «Независимая газета». Этот важнейший с военно-стратегической точки зрения объект Душанбе уже давно обещал отдать в аренду России – но только после... далее

О чем говорили правозащитники с госсекретарем США - inoСМИ.Ru

О чем говорили правозащитники с госсекретарем США - inoСМИ.Ru

Утром того же дня состоялась встреча представителей правозащитных организаций с государственным секретарем США Джоном Керри, который находится с официальным визитом в Москве. Если проводить аналогии с хоккейным матчем между сборной России и Соединенных Штатов Америки, эта встреча проходила на поле наших гостей в Спас-Хаусе, резиденции американского посла в Москве. Наш гость – Александр... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх