Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Бюджетный профицит и механизм его распределения


ВУЗ, город:

ВЗФЭИ(Москва)

Предмет: Финансы

Курсовая работа по теме:

Бюджетный профицит и механизм его распределения

Страниц: 54

Автор: Валерий

2007 год

3 33
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Бюджетный профицит и механизмы его распределения (Курсовая работа, 2007)

  2. решение научной задачи определения бюджетного профицита в экономике России. (Курсовая работа, 2009)

    ... споров. Степень разработанности темы. С целью выявления резервов роста доходов бюджета за последние годы было ... состоит в решении научной задачи определения бюджетного профицита в экономике России. Для достижения поставленной цели были ...

  3. Финансовый механизм, его совершенствование под воздействием изменений условий хозяйствования (Курсовая работа, 2010)

    ... форм финансовых отношений, не имеющих между собой взаимосвязи, а на создание финансового механизма . Финансовый механизм как система вытекает из финансовой системы общества ...

  4. Бюджетный Дефицит И Методы Его Покрытия (Курсовая работа, 2011)

    ... государственного долга поглощают все большую долю налоговых поступлений. Поэтому сокращение бюджетных дефицитов и государственного долга ... БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА 1.1. Бюджет государства Государственный бюджет (госбюджет), по определению Бюджетного ...

  5. "Бюджетный процесс в России" (Курсовая работа, 2009)

    ... (государственного или муниципального) - это централизованный денежный фонд, находящийся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. Материальное содержание бюджета ...

  6. Бюджетное финансирование. (Курсовая работа, 2008)

    ... принципов финансирования различными уровнями бюджетной системы. А также анализ бюджетного финансирования социальной сферы, как важнейшей характеристики бюджета государства. Задачей работы является ...

  7. Бюджетное законодательство Российской федерации, направления его совершенствования (Дипломная работа, 2013)

    ... расходов федерального бюджета, контролем за исполнением бюджетов. Бюджетное регулирование является частью финансового, которое отнесено Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации ...

Содержание

Введение 3

1.Бюджет в системе государственных финансов: теоретический аспект 5

1.1. Понятие «бюджет», его роль для государства 5

1.2. Бюджетная система и бюджетная политика 7

1.3. Структура бюджета: доходная и расходная часть. Понятие бюджетного дефицита и профицита 11

2.Бюджетный профицит в экономике современной России 16

2.1. Анализ современного состояния бюджета России 16

2.2. Основные направления расходования бюджетного профицита 22

3. Проблемы и перспективы управления бюджетным профицитом в России 26

3.1. Актуальные проблемы формирования и распределения бюджетных доходов 26

3.2. Перспективы совершенствования бюджетной политики РФ 28

Заключение 38

Список литературы 41

Приложение 1 44

Приложение 2 46

Приложение 3 48

Приложение 4 49

Выдержка

Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование, является финансовая система общества, главным звеном которой является государственный бюджет. Он определяет формы и методы образования государственных финансовых ресурсов и направление их использования в интересах общества и особенно социально слабо защищённых категорий населения.

Бюджетная политика в России постоянно находится в центре общественного внимания, что обусловлено как местом, занимаемым ею среди основных инструментов экономической политики, так и весьма острой критикой, которой она регулярно подвергатся со стороны различных органов власти, общественных сил, политических движений, независмых экспертов, международных организаций, средств массовой информации. Это и неудивительно, поскольку именно в бюджетной политике, как, пожалуй, ни в какой другой, наиболее ярко проявляются и наиболее жестко сталкиваются интересы различных общественных групп

Бюджетный кодекс РФ (БК РФ) определяет бюджет как «форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления».

Таким образом, государственный бюджет, являясь для государства средством аккумулирования финансовых ресурсов, даёт государственной власти возможность содержания государственного аппарата, армии, выполнения социальных мероприятий, реализации приоритетных социально-экономических задач..

Таким образом, при правильном подходе бюджет объективно может быть не просто средством государственного экономического регулирования, он может реально влиять на рост экономики и социальной сферы, ускорение темпов научно-технического прогресса, обновление и совершенствование материально-технической базы общественного производства. Но здесь важно подчеркнуть, что проявление присущих бюджету свойств, его использование в качестве инструмента распределения и контроля возможно только в процессе человеческой деятельности, что находит свое выражение в создаваемом государством бюджетном механизме, который является конкретным выражением бюджетной политики, отражающим нацеленность бюджетных отношений на решение экономических и социальных задач.

1.Бюджет в системе государственных финансов: теоретический аспект

1.1. Понятие «бюджет», его роль для государства

Экономическая структура любого общества не может функционировать без нормально организованного потока денежных средств между государством и производственными структурами, государством и различными слоями населения, между регионами и отдельными государствами. Реализуются финансовые связи через финансовую систему, которая включает в себя бюджеты различных уровней, фонды страхования, валютные резервы государства, денежные фонд предприятий и фирм, и прочие денежные фонды..

Центраьное место в финансовой системе любого государства занимает государственный бюджет — имеющий силу закона финансовый план государства (роспись доходов и расходов) на текущий (финансовый) год. Это крупнейший денежный фонд, находящийся в распоряжении правительства. Совокупность входящих в него организационных структур образует бюджетную систему. Она формируется с учетом совокупности социально-экономических, правовых, административных особенностей.

Через бюджетную систему реализуются функции бюджета: распределительная и контрольная. Распределительная функция предполагает концентрацию денежных средств в государстве через различные каналы поступления и их использования для выполнения государственных целей и функций. Контрольная функция проявляется в проведении контролирующих мер за процессом формирования и использования денежных средств в различных структурных звеньях экономики. Осуществляют ее налоговые инспекции и налоговая полиция, государственные казначейства, центральный банк и другие органы.

Государственный бюджет образует центральный фонд денежных ресурсов правительства для содержания государственного аппарата, вооруженных сил, здравоохранения, образования, выплаты социальных пособий. Бюджет является мощным рычагом государственного регулирования экономики, воздействия на хозяйственную конъюнктуру, осуществления мер по ее стабилизации. Воздействие государства на экономику происходит путем финансирования, выдачи субсидий, трансфертов и т.д. 

Государственный бюджет представляет собой не только бюджет центрального (федерального)правительства, но и совокупность бюджетов всех уровней государственных и административно-территориальных властей (штатов, губерний, субъектов федерации, земель и др.). К бюджету относятся также различные внебюджетные фонды или денежные средства, имеющие целевое назначение..

Государственный бюджет (госбюджет) — это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функции государства и местного самоуправления. Проект бюджета ежегодно обсуждается и принимается законодательным органом парламентом страны, региона или муниципальным собранием. В течение и по завершении финансоого года представители исполнительной власти отчитываются о своей деятельности по мобилизации доходов и осуществлению расходов в соответствии с принятым законом о бюджете. Регламентируемая нормами права деятельность по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, а также по контролю над их исполнением называется бюджетным процессом.

Именно с помощью бюджета государство имеет возможность сосредоточивать финансовые ресурсы на решающих участках социального и экономического развития, с помощью бюджета происходит перераспределение национального дохода между отраслями, территориями, сферами общественной деятельности. Ни одно из звеньев финансов не осуществляет такого многовидового и многоуровневого перераспределения средств, как бюджет.

Вместе с тем, отображая экономические процессы, протекающие в структурных звеньях экономики, бюджет дает четкую картину того, как поступают в распоряжение государства финансовые ресурсы от разных субъектов хозяйствования, показывает, соответствует ли размер централизуемых ресурсов государства объему его потребностей. Именно бюджет, показывая размеры необходимых государству финансовых ресурсов и реально имеющихся резервов, определяет налоговый климат страны; именно бюджет, фиксируя конкретные направления расходования средств, процентное соотношение расходов по отраслям и территориям, является конкретным выражением экономической политики государства. Бюджет выступает инструментом регулирования и стимулирования экономики, инвестиционной активности, повышения эффективности производства, именно через бюджет осуществляется социальная политика..

1.2. Бюджетная система и бюджетная политика

Бюджетная система — это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов . В унитарных (единых) государствах бюджетная система включает два уровня: государственный бюджет и местные бюджеты, находящиеся в ведении органов местного самоуправления. В федеративных государствах бюджетная система состоит из трех уровней:

— государственный бюджет, ил федеральный бюджет, или бюджет центрального правительства;

— бюджеты членов федерации (штатов — в США, провинций — В Канаде, субъектов Федерации — в России);

— местные бюджеты.

В унитарных государствах местные бюджеты своими доходами и расходами не входят в государственный бюджет, а в федеративных государствах — не включаются в бюджеты членов федерации, доходы и расходы которых не входят в федеральный бюджет.

Рассмотрим принципы построения бюджетной системы в России. Бюджетное устройство в Российской Федерации основывается на принципах, которые закреплены в Бюджетном Кодексе. Рассмотрим некоторые из них.

Единство бюджетного устройства обеспечивается единой правовой базой формирования бюджета, использованием единой бюджетной классификации и форм бюджетной документации, согласованными принципами бюджетного процесса, единой социально-экономической и налоговой политикой Принцип полноты означает, что в каждом звене бюджетной системы доходы и расходы должны отражаться в их полном объеме. Реальность означает достоверность бюджетных показателей. Принцип гласности требует публикации утвержденных бюджетов, а также отчетов об их исполнении, сводного отчета консолидированного бюджета РФ, консолидированных бюджетов территорий, а также Бюджетного послания Президента РФ.

Список использованной литературы

1. Аналитическая записка к оперативному отчету об исполнении Федерального бюджета за 2006 г./ Бюллетень Счетной палаты РФ

2. Аналитическая записка к оперативному отчету об исполнении Федерального бюджета за 2001 г./ Бюллетень Счетной палаты РФ

3. Богачева О. Б. Проблемы укрепления бюджета Федерации. //Финансы 2002. № 8.

4. Борзунова О.А. Развитие бюджетного федерализма в РФ на период до 2005 года (Аналитический вестник). — М.: «АКДИ Экономика и жизнь», 2003

5. Бюджет-2004: первое испытание на прочность. //Российская газета Ноябрь 2003

6. Бюджет-2005 должен стать бюджетом развития. //Российская газета Декабрь 2004

7. Бюджетная система России /под ред. Поляка Г. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

8. Бюджетная система Российской Федерации /под ред. Романовского М., Врублевской О. М.: Юрайт, 1999.

9. Бюджетное послание Президента РФ Федеральному собранию на 2005 г. //Российская газета. 2004. ноябрь.

10. Бюджетное послание Президента РФ Федеральному собранию на 2007 г. //Российская газета, 2006. 15декабря.

11. Бюджетное устройство в Российской Федерации /ред. — составитель Сидорович О. М.: 2002.

12. Бюджетный Кодекс РФ от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ (с изм. и доп. от 19 декабря 2006 г.).

13. Викулин А.Ю. Бюджетная политика в системе категорий финансового права // Государство и право. — 2004. № 2.С. 41-48

14. Горегляд В., Подпорина И. Ориентиры бюджетной политики. //Экономист. 2002. №5.

15. Городецкий Д. Концепция бюджетной сбалансированности. //Экономист. 2001. №4.

16. Золотарева А. Совершенствование процедур разработки, утверждения, исполнения и контроля за исполнением государственного бюджета и проблемы статуса внебюджетных фондов в системе государственных финансов. М., 1999/ http://www.iet.ru

17. Комягин Д. Органы, осуществляющие контроль за перечислением доходов бюджетов. //Право и экономика. 2003. №3.

18. Лушин С. Бюджетная реформа// Экономист. 2005. № 2. С.38-45

19. Обзор экономических показателей // Министерство Финансов РФ. Обзор экономических показателей 18.01.2007

20. Новый курс России: концепция альтернативной бюджетной политики в Российской Федерации/ под общ. ред. Г.Ю. Семигина. — М., 2005

21. Обзор экономических показателей/ Экономическая экспертная группа. инистерство финансов РФ. 12 февраля 2007 года

22. Современный финансово-кредитный словарь /под общей ред. Лапусты М. Никольского П. М.: ИНФРА-М, 2003.

23. Соколов А.С. Модели реформирования бюджетной системы. //Экономика и общество, 2003 № 5

24. Солянникова С. Актуальные проблемы бюджетной и налоговой политики России. //Финансы и кредит. 2000. №2.

25. Суник Б. Государственная политика и бюджетный кодекс. //Встреча. 2003. №2.

26. Финансы. / Учебное пособие под ред. Ковалева В.В., М., ТК Велби. 2003

27. Финансы. Денежное обращение. Кредит: учебник для вузов. Под ред. проф. Л. А. Дробозиной — М., Финансы, ЮНИТИ, 1997

28. Хурсевич С., Сибиряков С. Бюджетная политика: учет реальности //Финансы. 2001. №1.

29. Швецов Ю. Бюджет как инструмент воспроизводства бюрократии в России // Вопросы экономики . 2006, № 5.

30. Якобсон Л. Бюджетная реформа: федерализм или управление по результатам? // Вопросы экономики, 2006. — № 8.

5 79
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Бюджетный профицит и механизм его распределения" - Курсовая работа

Общественные науки и современность
Общественные науки и современность
2013

ISBN

Экономист
Экономист
2013

ISBN

Человек и труд
Человек и труд
2013

ISBN

Финансы
Финансы
2013

ISBN

Российская федерация
Российская федерация
2013

ISBN

Obshchestvenno-politicheskiĭ zhurnal.
Государственные и муниципальные финансы
Государственные и муниципальные финансы
2013

ISBN 5699245413,9785699245413

Статьи по теме для самостоятельной работы

ЧЕТЫРЕ РОССИИ ВРЕМЕННО ОТМЕНЯЮТСЯ - Политком.ru

ЧЕТЫРЕ РОССИИ ВРЕМЕННО ОТМЕНЯЮТСЯ - Политком.ru

Алексей Титков : «Руководство Чечни и местного Духовного управления использовали митинг в качестве инструмента борьбы с салафитами и доказательства главенствующей роли республики в регионе» Самым ярким для населения индикатором положения дел в... Хотя им самим, возможно, санкции и не страшны, а вот тем, кто занимается бизнесом и простому населению - даже очень. Каковы бы ни были причины обвала... далее

Банкам протянули руку помощи - Эксперт Online

Банкам протянули руку помощи - Эксперт Online

Правительство модернизировало кризисный механизм докапитализации банков через ОФЗ. Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий выделение до 1 трлн рублей на докапитализацию банков через облигации федерального займа (ОФЗ). Документом вносятся поправки в федеральный бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 года. Новый кризисный сценарий Механизм экстренного... далее

"О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" - Российская Газета

"О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" - Российская Газета

Основные характеристики бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) на 2015 год:. 1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 538 662 545,5 тыс.тыс. рублей с учетом передаваемых из бюджета Фонда в... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх