Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Реферат
Организация предпринимательской деятельности


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Экономика

Реферат по теме:

Организация предпринимательской деятельности

Страниц: 16

Автор: Валерий

2007 год

5 56
RUR 499
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Предпринимательская деятельности в Российской Федерации (Курсовая работа, 2010)

    ... аспектом в развитии предпринимательства является его взаимосвязь с политической жизнью общества. Необходимо обеспечить поддержку предпринимательской деятельности со стороны ...

  2. Организация предпринимательской деятельности (вариант 6) (Контрольная работа, 2012)

    ... . Задание № 2 Экономическое и социальное регулирование предпринимательской деятельности и направления его совершенствования. Задание № ... оборудования, силового оборудования, быстро изнашиваемого инвентаря и снаряжения; в) сроки выхода производства ...

  3. ПОНЯТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (Курсовая работа, 2012)

    ... понятиях и признаках предпринимательской деятельности. К важнейшим чертам предпринимательства, следует отнести: • самостоятельность и независимость хозяйствующих субъектов. Предприниматель ...

  4. Предпринимательская деятельность общие черты и российская специфика (Курсовая работа, 2011)

    ... запрещенной законом экономической деятельности (п. 1 ст. 34). Всестороннее правовое регулирование предпринимательской деятельности и широкое изучение предпринимательского права становятся ...

  5. Формы осуществления предпринимательской деятельности в России: оценка состояния и перспективы развития (Курсовая работа, 2008)

    ... форм организации предприятий в условиях рынка. Объект исследования – отечественные предприятия разнообразных форм ... ФОРМ И ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ 1.1 Виды предпринимательства Поскольку любая экономическая деятельность ...

  6. Повышение эффективности предпринимательской деятельности на основе совершенствования внутренней среды филиала ОАО Социальный коммерческий банк Приморья (Дипломная работа, 2010)

    ... работе на тему: Повышение эффективности предпринимательской деятельности на основе совершенствования внутренней среды филиала ОАО Социальный коммерческий банк ... доходов банка. Третий метод заключается во внедрении дополнительной услуги банка – ...

  7. Организация предпринимательской деятельности (Реферат, 2010)

    ... ; лица, которым судебными решениями запрещено осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности. Целью работы является изучение теоретических особенностей предпринимательства. Объектом работы является предпринимательство ...

Содержание

Коммерческая тайна и защита информации 2

Политика государства по поддержке малого предпринимательства в России 5

Список литературы 16

Выдержка

Коммерческая тайна и защита информации

Понятия коммерческая тайна и защита информации широко используются в деловом лексиконе современного бизнеса и базируются на понятии «информация», которая и может содержать коммерческую тайну, быть нераскрытой или считаться конфиденциальной. 

В условиях рыночной конкуренции между субъектами предпринимательской деятельности важную роль играет информация. Не секрет, что сегодня сведения, связанные с коммерческой деятельностью, приобретают безусловную ценность, если они касаются конфиденциальной информации потенциального конкурента. Как известно, в деловом мире сложились традиционные приемы и методы получения информации о клиентах. С одной стороны, в соответствии с действующим законодательством они могут быть легальными. С другой стороны, экономическая жизнь идет стремительными шагами, и состояние законодательства при современном развитии науки и техники, в частности, в связи с применением компьютерных технологий, не всегда отвечает на вопрос — законным ли путем была получена информация?! 

Сегодня становится все сложнее ответить на вопрос — насколько легализованный сбор деловой информации для переговоров, выявление неконкурентоспособных и ненадежных деловых партнеров отвечает праву предпринимателей на коммерческую тайну. Конституция России в п. 4 ст.

29 гарантирует каждому гражданину право на информацию: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». При этом Конституция не затрагивает вопроса о соотношении права на информацию с правом на коммерческую тайну, отсылая к различным информационным законам и Гражданскому кодексу России..

Какими критериями должна обладать деловая коммерческая информация, чтобы получить правовую защиту коммерческой тайны? 

Нужно сказать, что действующие законы ориентированы на защиту фиксированной информации на определенных материальных носителях. В соответствии со ст. 5 Закона «Об информации, информатизации и защите информации» защите подлежит документированная информация, зафиксированная на материальном носителе. Однако с постепенным развитием науки и техники, в частности, с появлением Internet, возникают новые правовые вопросы. Скажем, может ли бегущее компьютерное отображение в режиме online подпадать под незаконный доступ к информации?! Известно, что во время поиска по гипертекстовой системе WWW-Browser индивидуального пользователя или специальные IP-сканеры сохраняют HTTP-адреса и информацию посещаемых страниц. А так как многомиллионная сеть компьютеров через систему многочисленных ссылок создает возможность получения информации по каналам Интернет, иногда не составляет труда «посетить» тот или иной закрытый коммерческий Web-server предпринимателя без применения незаконных средств. 

Есть ли в данном случае основания для привлечения к ответственности за нарушение режима коммерческой тайны? При этом, речь не идет об ответственности по ст. 272 УК РФ за неправомерный доступ к компьютерной информации. Вопрос в том, подлежит ли лицо привлечению к ответственности за гражданско-правовое нарушение — нарушение режима коммерческой тайны с применением мер по возмещению материального ущерба? Как быть, если предприниматель ввиду некомпетентности или динамики предпринимательской деятельности не обеспечил должную защиту коммерческой тайны в локальной компьютерной сети? Означает ли это, что законный интерес предпринимателя держать коммерческую информацию в тайне не подлежит правовой защите? Но не только современные компьютерные технологии ставят вопросы по соотношению права на коммерческую тайну и права на информацию. Практика предпринимательских отношений также требует нового подхода в правовом регулировании сложившейся ситуации. Скажем, как быть, если предприниматель получил от конкурента предложение к деловому партнерству, предполагающее раскрыть коммерческую тайну, и, отсылая почтой письменный отказ, не заметил, что на рабочей папке, в которой содержится документ, была продавлена ручкой актуальная для конкурента информация. Достаточно поставить такую папку на просвет, чтобы быть к курсе дел неосторожного предпринимателя. Иными словами, подлежит ли защите интерес предпринимателя держать ту или иную информацию в тайне в режиме коммерческой тайны, когда она становится достоянием конкурента без применения мер промышленного шпионажа? 

Положение осложняется тем, что на сегодня в России не разработана концепция единого механизма правовой защиты коммерческой тайны. К тому же отсутствует реальная законодательная программа экономической безопасности предпринимателя. В данной ситуации обеспечение экономической безопасности фирмы, включая охрану конфиденциальной информации, ложится на плечи самого предпринимателя. В этом случае важно, насколько он сам эффективно сможет обеспечить безопасность коммерческой информации, в то же время применяя действующее законодательство о коммерческой тайне. 

Политика государства по поддержке малого предпринимательства в России

Достигнутый в России уровень развития малого предпринимательства сохраняется без существенных изменений с середины 1990-х годов. Вследствие этого не используются большие потенциальные возможности для роста производства товаров и услуг, занятости и доходов населения, не вовлекаются в экономический оборот имеющиеся значительные ресурсы.

По данным Госкомстата России, на начало 2001 года в России действовало около 880 тыс. малых предприятий. В расчете на 1000 человек населения страны приходится в среднем лишь 6 малых предприятий, тогда как в государствах Европейского Союза — не менее 30.

Численность занятых на малых предприятиях, включая все категории работников, по итогам 2000 года, составила 7,6 млн. человек. Учитывая индивидуальных предпринимателей, численность которых к началу 2001 года, по данным МНС России, достигла 4 млн. человек, общее количество 

Список использованной литературы

1. Федеральный закон от 14.06.95 №88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»

2. Бусыгин А.В. Предпринимательство. М.2001

3. Колчина Н. В. Финансы предприятий: учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 447 с.

4. Конспект лекций по дисциплине «Основы предпринимательской деятельности», КОЭК, г. Красногорск, 2003/2004 учебный год.

5. Коровкин В. В., Кузнецова Т. В. Предприятие малого бизнеса: государственное регулирование, бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность. М.: Приор, 2002.

6. Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 2002—2004 годы.

7. Яковлева Е. Б. Микроэкономика. М. СПб.: Поиск, 2001. 358 с.

4 37
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Организация предпринимательской деятельности" - Реферат

Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы: Учебное пособие
Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы: Учебное пособие
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5469013545,9785469013549

Организация предпринимательской деятельности: Учебник для вузов, 4-е изд. Стандарт третьего поколения
Организация предпринимательской деятельности: Учебник для вузов, 4-е изд. Стандарт третьего поколения

ISBN 5496000661,9785496000666

Организация предпринимательской деятельности
Организация предпринимательской деятельности

ISBN 9668335155,9789668335150

Учебное пособие по дисциплине
Учебное пособие по дисциплине "Организация предпринимательской деятельности в строительстве"
2013

ISBN 599840016X,9785998400162

Организация предпринимательства
Организация предпринимательства
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5498073755,9785498073750

Издание содержит: Маркетинговое исследование; Бизнес-планирование; Контроллинг эффективности
Организация предпринимательской деятельности
Организация предпринимательской деятельности
2013

ISBN 598573028X,9785985730289

Статьи по теме для самостоятельной работы

Астраханский бизнес ждет много сюрпризов. Подробности - KASPY.INFO - Новости Астрахани и Астраханской области

Астраханский бизнес ждет много сюрпризов. Подробности - KASPY.INFO - Новости Астрахани и Астраханской области

ready(function() { // setTimeout(function() { showBanner_gd(). // function showBanner_vb() { // jQuery('#banner_gd'). // jQuery('#banner_vb'). // setTimeout(function() { showBanner_gd(). // } // function showBanner_gd() { // jQuery('#banner_vb'). // jQuery('#banner_gd'). // setTimeout(function() { showBanner_vb(). рублей увеличивается размер дохода, при достижении которого (нарастающим итогом с... далее

Крест и нолики - Новая газета

Крест и нолики - Новая газета

Иерархи и спикеры РПЦ давно стали в России частью политического ландшафта, но в последние годы, прошедшие под сенью «духовных скреп»,  они, очевидно, стали осваивать новые рынки. С этой точки зрения конституционный принцип разделения церковной и светской властей представляет собой конкурентное преимущество: можно открыто критиковать государственную политику и федеральные власти, не рискуя при... далее

Антикафе: от идеи до бизнеса - Областная массовая газета Кузбасс

Антикафе: от идеи до бизнеса - Областная массовая газета Кузбасс

Если первый «Циферблат» появился в столице осенью 2011 года, то в Новокузнецке первое антикафе «Альтернатива» открылось уже в июне 2012-го.го. В  августе того же 2012-го в Новокузнецке появилось  еще одно анти-кафе – «Дупло», а в ноябре эстафету подхватили и предприниматели областного центра –  здесь приняло первых посетителей антикафе «Чашка». Но особенно плодовитым на эти заведения в Кемерове... далее

В Прибайкальском нацпарке задержали двух браконьеров, добывших оленей на острове Ольхон - Байкал Финанс

В Прибайкальском нацпарке задержали двух браконьеров, добывших оленей на острове Ольхон - Байкал Финанс

В 2014 году, который проходил в России, как Год культуры, число клубов и домов культуры в стране в целом уменьшилось более чем на 1 000...... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх