Содержание
1.Каково место микробов в систематике организмов?
2.Какими методами можно выявить включения? Примеры бактерий имеющих включения
3.Какие существуют способы культивирования вирусов? Как получают культуры клеток? примеры
4.Перечислите методы культивирования строгих анаэробов. В чем состоит сущность биологического метода?
5.Перечислите общефизиологические факторы защиты организмов
6.Могут ли представители аутомикрофлоры быть возбудителями заболеваний у человека? У других людей?
7.Перечислите основные группы инфекционных заболеваний л.р. Дайте им характеристику.
8.Как производится отбор проб воды очищенной для санитарии
9.Что такое спектр, бактерицидное и статическое действие ХТП?
10.Перечислите основные свойства стафилококков, используемые при идентификации и оценке вирулентности выделенного штамма.
11.Назовите основные группы антимикробных препаратов используемых при лечении микобактериозов. Объясните их механизм действия на микобактерии.
12.Охарактеризуйте основные типы взаимодействия патогенных эшерихий с кишечным эпителием
13.Какие биологические свойства позволяют дифференцировать различные виды бруцелл?
14.Дайте характеристику основных свойств возбудителей кори
15.Задача
Список литературы