Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Контрольная работа
11.31. Каким должно быть отношение длины l катушки к ее диаметру D, чтобы напряженность магнитного поля в центре катушки можно было найти по формуле для на

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. В каком направлении повернется магнитная стрелка в контуре с током, как показано на рисунке 89? (Контрольная работа, 2010)

    ... проводниками вектор магнитной индукции направлен от наблюдателя за плоскость чертежа. В том же направлении повернется N конец магнитной стрелки.

  2. Бесконечно длинный провод с током I=50 А изогнут так, как это показано на рис (Контрольная работа, 2010)

    ... BBC. Магнитная индукция от участков AB равна нулю, так как точка O лежит на оси провода AB. Поэтому ... ;BBC. Найдем BBC. Известно, что магнитное поле на расстоянии r от отрезка длинной ... l, по которому течет ток силой I, равно. Поэтому в ...

  3. Экзаменационные билеты по КСЕ на 2008 г. для студентов ИЗО. (Шпаргалка, 2008)

    ... в принципе. Как известно, каждый предмет и каждое явление имеют бесчисленное множество свойств. ... систему единиц физических величин. Тогда каждый параметр может иметь количественное значение, выраженное через эти величины. Но в каждой системе единиц ...

  4. Два положительных точечных заряда q1=Q и q2=9Q закреплены на расстоянии L=100см друг от друга (Контрольная работа, 2010)

    ... положение равновесия. Таким образом, в случае положительного заряда равновесие является устойчивым. Если заряд q отрицателен, то при смещении его влево сила ...

  5. Коллоидная химия (МГТА, вариант 12) (Контрольная работа, 2009)

    ... , у поверхности адсорбента существует так называемый адсорбционный объем, который заполняется при адсорбции молекулами адсорбата. Притяжение молекулы адсорбата поверхностью адсорбента не ...

  6. Разработка баз данных гостиниц Подмосковья по Access (Курсовая работа, 2009)

    ... о котором необходимо сохранять в базы данных. Сущностями могут быть люди, места ... нормальной формы - значение всех атрибутов отношения атомарны. Поскольку требование первой нормальной формы есть базовым требованием классической реляционной модели данных ...

  7. Международные политические отношения (Реферат, 2008)

    ... . Россия участвовала в урегулировании трех конфликтов на постсоветском пространстве это конфликты между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией, ... факторы, влияющие на позицию России в конфликте Грузии и Южной Осетии: Во-первых, наличие общего ...


ВУЗ, город:

УрГПУ (Екатеринбург)

Предмет: Физика

Контрольная работа по теме:

11.31. Каким должно быть отношение длины l катушки к ее диаметру D, чтобы напряженность магнитного поля в центре катушки можно было найти по формуле для на

Страниц: 7

Автор: Леонид

2010 год

5 20
RUR 300

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 27 февраля 2017

6810-rob88

Содержание

11.31. Каким должно быть отношение длины l катушки к ее диаметру D, чтобы напряженность магнитного поля в центре катушки можно было найти по формуле для напряженности поля бесконечно длинного соленоида? Ошибка при таком допущении не должна превышать δ = 5%. Указание. Допускаемая ошибка δ =(Н2 Нi)/Н2, где Н1 на-пряженность поля внутри катушки конечной длины и Н2 напряженность поля внутри бесконечно длинной катушки.

11.32. Какую ошибку δ мы допускаем при нахождении напряженности магнитного поля в центре соленоида, принимая соленоид длиной l = 20 см и диаметром D = 5 см за бесконечно длинный?

11.33. Найти распределение напряженности Н магнитного поля вдоль оси соленоида, длина которого 1 = 3 см и диаметр D = 2 см. По соленоиду течет ток I = 2 А. Катушка имеет N = 100 витков. Составить таблицу значений N и построить график для значений х в интервале 0 ≤ х ≤ З см через каждые 0,5 см.

11.34. Конденсатор емкостью С = 10 мкФ периодически заряжается от батареи с э. д. с. ε = 100 В и разряжается через катушку в форме кольца диаметром D = 20 см, причем плоскость кольца совпадает с плоскостью магнитного меридиана. Катушка имеет N = 32 витка. Помещенная в центре катушки горизонтальная магнитная стрелка отклоняется на угол α = 45°. Переключение конденсатора происходит с частотой n = 100 с-1. Найти из данных этого опыта горизонтальную составляющую Hг напряженности магнитного поля Земли..

11.35. Конденсатор емкостью С = 10 мкФ периодически заряжается от батареи с э. д. с. ε = 120 В и разряжается через соленоид длиной l = 10 см. Соленоид имеет N = 200 витков. Среднее значение напряженности магнитного поля внутри соленоида H = 240 А/м. С какой частотой n происходит переключение конденсатора? Диаметр соленоида считать малым по сравнению с его длиной.

11.36. В однородном магнитном поле напряженностью H = 79,6 кА/м помещена квадратная рамка, плоскость которой составляет с направлением магнитного поля угол α = 45°. Сторона рамки а = 4 см. Найти магнитный поток Ф, пронизывающий рамку.

11.37. В магнитном поле, индукция которого B = 0,05 Тл, вращается стержень длиной 1 = 1 м. Ось вращения, проходящая через один из концов стержня, параллельна на-правлению магнитного поля. Найти магнитный поток Ф, пересекаемый стержнем при каждом обороте.

11.38. Рамка, площадь которой S = 16 см2, вращается в однородном магнитном поле с частотой n = 2 с-1. Ось вращения находится в плоскости рамки и перпендикулярна к направлению магнитного поля. Напряженность магнитного поля H = 79,6 кА/м. Найти зависимость магнитного потока Ф, пронизывающего рамку, от времени t и наибольшее значение Фmax магнитного потока.

11.39. Железный образец помещен в магнитное поле напряженностью H = 796 А/м. Найти магнитную проницаемость μ железа.

11.40. Сколько ампер-витков потребуется для того, чтобы внутри соленоида малого диаметра и длиной l = 30 см объемная плотность энергии магнитного поля была равна Wo = 1,75 Дж/м3?

Выдержка

11.37. В магнитном поле, индукция которого B = 0,05 Тл, вращается стержень длиной 1 = 1 м. Ось вращения, проходящая через один из концов стержня, параллельна направлению магнитного поля. Найти магнитный поток Ф, пересекаемый стержнем при каждом обороте.

Решение:

Магнитный поток, пересекаемый стержнем, по определению равен: Ф = В*S.

По условию веторы В и S взаимно перпендикулярны, следовательно,

Ф = В*S,

где S = π*l2, В = µ*µ0*H.

Отсюда Ф = В*S = π*l2*µ*µ0*H = 157*10-3 Вб.

Ответ: Ф = 157*10-3 Вб.

Список использованной литературы

Валентина Сергеевна Волькенштейн

3 1
RUR 300

Книги для самоподготовки по теме "11.31. Каким должно быть отношение длины l катушки к ее диаметру D, чтобы напряженность магнитного поля в центре катушки можно было найти по формуле для на" - Контрольная работа

Статьи
Статьи
2013

ISBN 5898500782,9785898500788







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх