Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Контрольная работа
Источники формирования оборотных средств, учетная политика и бухгалтерская отчетность

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Оценка оборотных средств предприятия на примере ЗАО (Дипломная работа, 2008)

    ... результативность деятельности целого предприятия. Одним из наиболее перспективных путей повышения эффективности использования оборотных средств является ускорение их оборачиваемости ...

  2. Оборотные средства и их финансирование (Курсовая работа, 2011)

    ... средств - показать источники формирования оборотных средств, - определить потребности предприятия в оборотных средствах - рассмотреть методы нормирования - раскрыть теоретические основы анализа использования оборотных средств предприятия ...

  3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОРГАНИЗАЦИИ (Курсовая работа, 2009)

    ... «Товар - Производство – Товар 1» оборотные средства принимают непосредственное участие в производственного процесса и принимают форму незавершённого производства, полуфабрикатов ...

  4. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ (Курсовая работа, 2009)

    ... оборотными средствами сформулировали в своих трудах ... оборотных средств на предприятии Оборотные средства представляют собой авансированную в денежной форме стоимость для образования и использования оборотных производственных фондов и фондов ...

  5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИИ (Курсовая работа, 2009)

    ... исследование проблемы экономической эффективности использования оборотных средств на предприятии. Предметом курсовой работы является экономическая эффективность использования оборотных средств на предприятии. В качестве ...

  6. Учетная политика в бухгалтерском учете (Курсовая работа, 2011)

    ... нюансы учетной работы, обусловленные спецификой деятельности организации, настолько верно он сумеет выбрать наиболее оптимальную схему ведения бухгалтерского ...

  7. Учетная политика предприятия, ее роль в оптимизации налогообложения и финансовом управлении. (Курсовая работа, 2009)

    ... продукции, работ, услуг;  выбирать вариант синтетического учета производственных ресурсов;  выбирать ... частью учетной политики организации, оказывающей существенное влияние на обеспечение достоверности бухгалтерского учета, является ...


ВУЗ, город:

институт культуры(Москва)

Предмет: Экономика предприятия

Контрольная работа по теме:

Источники формирования оборотных средств, учетная политика и бухгалтерская отчетность

Страниц: 15

Автор: Валерий

2007 год

4 98
RUR 500

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 21 октября 2017

6810-rob88

Содержание

1. Источники формирования оборотных средств 3

2. Учетная политика и бухгалтерская отчетность 8

ЛИТЕРАТУРА 15

Выдержка

1. Источники формирования оборотных средств

При создании предприятия Первоначально оборотные средства формируются как часть его уставного фонда (капитала). Они уходят на приобретение производственных запасов, поступающих в производство для изготовления товаров. Готовая продукция попадает на склад и отгружается потребителю. До момента ее оплаты производитель нуждается в денежных средствах. Их величина зависит не только от объема вложенных средств, но и от размера будущих расчетов, и может колебаться в течение года. Т.о. предприятие использует и другие источники формирования оборотных средств.

Среди источников, используемых для формирования оборотных средств, выделяют собственные, заемные и привлеченные средства .

Общий размер собственных оборотных средств устанавливается предприятием самостоятельно. Обычно он определяется минимальной потребностью средств для образования необходимых запасов товарно-материальных ценностей, для обеспечения планируемых объемов производства и реализации продукции, а также для осуществления расчетов в установленные сроки.

По мере роста производственной программы потребность в оборотных средствах возрастает, что также требует соответствующего финансирования прироста оборотных средств.

В процессе финансового планирования предприятие учитывает прирост и сокращение нормативов собственных оборотных средств, определяемых как разница между нормативами на конец и начало планируемого периода.

Прирост норматива собственных оборотных средств финансируется в первую очередь за счет собственных ресурсов чистой прибыли предприятия..

Поскольку на расчетном счете находится основная часть денежных средств предприятия, необходимо выделить ту их часть, которая без ущерба для хозяйственной деятельности предприятия может использоваться как оборотные средства. Остальная часть денежных средств может иметь другое целевое назначение и использоваться на финансирование капитальных вложений или формирование финансовых активов.

Наряду с прибылью для пополнения собственных оборотных средств используются так называемые устойчивые пассивы, которые приравниваются к собственным средствам. Устойчивыми называются пассивы, которые постоянно используются предприятием в обороте, хотя не принадлежат ему.

К устойчивым пассивам относятся:

минимальная переходящая задолженность по заработной платы отчислениям на социальное страхование, в. пенсионный фонд, медицинское страхование, фонд занятости;

минимальная задолженность по резервам на покрытие предcтоящих расходов и платежей;

задолженность поставщикам по неотфактурованным поставкам и акцептованным расчетным документам, срок оплаты которых не наступил;

задолженность заказчикам по авансам и частичной оплате продукции;

задолженность бюджету по некоторым видам налогов.

В качестве устойчивых пассивов служат нормальная, переходящая из месяца в месяц задолженность по заработной плате и отчислениям по социальному страхованию, остаток средств ремонтного (резервного) фонда, средства потребителей по залогам за возвратную тару, резерв предстоящих платежей. Поскольку эти средства постоянно находятся в обороте, предприятия и их размер на протяжении года существенно колеблется, в качестве источника формирования приравненных оборотных средств используется их минимальная сумма в данном году..

При расчете минимальной задолженности по заработной плате определяется период между датой начисления и датой выплаты заработной платы (в днях). Производится расчет однодневной суммы задолженности по заработной плате и умножается на минимальное количество дней, в течение которых она числится в обороте предприятия.

Сумма задолжености по неотфактурованным поставкам и расчетным документам, срок оплаты которых не наступил, определяется следующим образом: по данным аналитического учета за предыдущий отчетный период рассчитывается средняя сумма по этой статье, она умножается на величину темпов роста объема производства по основной деятельности в будущем периоде. При существовании предпосылок сокращения суммы задолженности во внимание принимается ускорение оборачиваемости оборотных средств.

Минимальная задолженность перед бюджетом рассчитывается по видам налоговых платежей, срок начисления которых наступает раньше срока выплаты.

Речь идет о налогах, плательщиком которых является предприятие как хозяйствующий субъект (налог на имущество предприятия, земельный налог, налог на пользователей автомобильных дорог), а также подоходном налоге с заработной платы рабочих и служащих данного предприятия, который оно перечисляет в бюджет..

Потребность предприятий в оборотных средствах в течение года может изменяться, поэтому нецелесообразно полностью формировать оборотные средства за счет собственных источников. Это привело бы к образованию излишков оборотных средств в отдельные моменты и ослаблению стимулов к их экономичному использованию. Предприятие поэтому использует для финансирования оборотных средств заемные средства.

Дополнительная потребность в оборотных средствах, обусловленная временными нуждами, обеспечивается краткосрочными кредитами банка.

Кроме собственных и заемных средств в обороте предприятия находятся привлеченные средства. К ним относится кредиторская задолженность всех видов и средства целевого финансирования до их использования по прямому назначению.

Кредиторская задолженность это не планируемый источник формирования оборотных средств, в отличие от устойчивых пассивов. Кредиторская задолженность делится на нормальную, появляющуюся в связи с особенностями расчетов, и ненормальную, которая образуется в результате нарушения покупателями сроков оплаты расчетных документов. В этом случае покупатель, получив от поставщика товарно-материальные ценности и не уплатив за них вовремя, использует уже не принадлежащие ему средства в своем обороте. При нынешней инфляции, между тем, немаловажную роль играет скорость исполнения платежей между предприятиями.

Задержка платежей ведет к замедлению оборачиваемости оборотных средств и способствует ухудшению финансового состояния поставщика..

Список использованной литературы

1. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник. М., 2002

2. Калинка А. Экономика предприятия: Учеб. пособие. Мн.: НПООО «Пион», 1999

3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебник. М., 2002

4. О бухгалтерском учете. Федеральный закон РФ от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ

5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (от 6 июля 1999 г. № 43н).

6. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000

7. Материалы с сайта http://www.directorinfo.ru

4 7
RUR 500

Статьи по теме для самостоятельной работы

Максим Калашников: Финансовый нокдаун для Кремля - Реальная политика

Максим Калашников: Финансовый нокдаун для Кремля - Реальная политика

Начав Крымско-Донбасскую войну, вызвавшую новое противостояние с Западом, Кремль бездарно проигрывает дело. Тут мы не только Донбасс можем потерять, но и саму РФ.РФ. Давайте посмотрим, насколько подрывными были действия Центробанка РФ в новой холодной войне и насколько прошляпил ситуацию президен. Это – начало новой холодной войны. С этого момента западные экономические санкции становятся... далее

«Мы лидеры рынка по темпам роста кредитного портфеля» - Информационный портал Банки.ру

«Мы лидеры рынка по темпам роста кредитного портфеля» - Информационный портал Банки.ру

Какие выгодные преференции существуют для представителей малого бизнеса. Елена Ищеева: Сегодня, при повсеместном ужесточении требований к заемщикам, на рынке есть кредитные организации, которые активно работают с представителями малого и среднего бизнеса. Так, с начала этого года Банк Москвы привлек порядка 14 тысяч новых клиентов по данному направлению. О стратегии взаимодействия я беседую с... далее

«Документы на столе у Бородина. Команда „фас“ уже дана» - Ura.ru

«Документы на столе у Бородина. Команда „фас“ уже дана» - Ura.ru

Начавшийся в апреле скандал с пропажей акций «Кольцово» стал началом конца для Корпорации развития Среднего Урала. Наконец-то обнародованный отчет аудиторов Счетной палаты о проверке деятельности госкорпорации ввергает в шок. Ru» нашло в отчете аудиторов и чего не нашло, какое ведомство заставят отвечать и кто выйдет сухим из воды — в материале агентства. ОАО «Корпорация развития Среднего... далее

МВД: Украина вынуждена закупать грузовики у российских и белорусских производителей - GORDONUA.COM

МВД: Украина вынуждена закупать грузовики у российских и белорусских производителей - GORDONUA.COM

Украина вынуждена закупать технику у российского "КамАза" и белорусского МАЗа из-за того, что армия не может ждать выполнения заказа украинскими производителями. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсений Аваков. "Не считаю, что нужно было сидеть и ждать три месяца доукомплектования нашими отечественными производителями. Аваков отметил, что скоро украинская армия будет... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх