Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме


ВУЗ, город:

Волгоград

Предмет: Туризм

Курсовая работа по теме:

Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме

Страниц: 29

Автор: Наталья

2007 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. методы изучения спроса населения на продукцию и услуги предприятий питания и гостиниц. (Курсовая работа, 2009)

    ... продукцию и услуги общественного питания на примере предприятия спортивного питания «Олис», • рассмотрены возможности использования результатов исследования спроса для организации ...

  2. Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планирования.4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания ...

  3. Пути повышения рентабильности предприятий питаний и гостиниц в условиях конкуренции (Курсовая работа, 2010)

    ... прибытий в год . Общественное питание, вне ... отраслей народного хозяйства. Общественное питание – это отрасль ... РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ И ГОСТИНИЦ 1.1. Понятие рентабельности: сущность, виды и назначение для предприятий питания и гостиниц ...

  4. Социально-культурный сервис и туризм (Дипломная работа, 2009)

    ... ассортимент услуг кейтеринговой компании ЗАО «Джекс»;  разработать предложения по расширению услуг ЗАО «Джекс». Объект исследования кейтеринговая компания ЗАО «Джекс». Предметом исследования является ассортимент услуг и ...

  5. Теоретические основы организации питания в гостиничных предприятиях (Отчет по практике, 2011)

    ... компонентов. Продукт ресторана гораздо ... обслуживания на предприятиях общественного питания Объектом данного исследования является гостиница «Саяны». Предметом исследования является форма обслуживания потребителей на предприятии питания в гостинице ...

  6. Функционирование предприятий питания в инфраструктуре аэропорта (Дипломная работа, 2010)

    ... Предприятием общественного питания – называется предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание: совокупность предприятий ...

  7. Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях питания (Контрольная работа, 2011)

    Роль и функции метрдотеля в организации работы торговых залов предприятий питания в гостиницеСлужба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе ...

Содержание

Введение 3

Глава 1. Организация государственного контроля качества услуг 5

1.1. Правила оказания услуг и другие нормативные документы 5

1.2. Виды и классификация услуг предприятий общественного питания 9

Глава 2. Реализация услуг предприятиями общественного питания 13

2.1. Оценка качества обслуживания на предприятиях общественного питания 13

2.2. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке 17

Заключение 26

Список литературы 29

Выдержка

В настоящее время, наверное, не существует человека, не пользующегося услугами общественного питания. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и др.), по видам услуг (услуги питания, реализации кулинарных изделий, услуги по организации потребления и досуга и т.п. ), а также по масштабам своей деятельности (от мелких ларьков-закусочных и до ресторанов класса «люкс» и крупными сетями общественного питания).

При этом все подобные заведения входят в так называемую систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Следует заметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга.

Именно поэтому, в настоящей работе как раз и рассмотрены основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, а также порядок реализации услуг в данной сфере.

Актуальность данной курсовой работы обусловлена тем, что рынок предприятий общественного питания, а именно услуги ими предоставляемые, в последнее время, очень динамично развивается в нашей стране, а степень изученности соответствующего рынка крайне мала..

Цель данной работы дать полноценную характеристику состояния услуг предприятий общественного питания, их специфику и особенности реализации в современных российских условиях.

В курсовом проекте рассмотрены следующие задачи:

дать основные понятия процесса организации государственного контроля качества услуг на предприятиях общественного питания;

рассмотреть виды и классификацию услуг предприятий общественного питания;

проанализировать современное состояние процесса реализации услуг предприятиями общественного питания, их проблемы и перспективы развития.

Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, выводы и предложения, списка использованной литературы и приложений.

Во введении обосновывается актуальность темы исследования, формулируются его цель и задачи. В первой главе работы раскрываются теоретические основы предоставления услуг предприятиями общественного питания, а так же виды и классификации предоставляемых услуг.

Во втором работы изложен анализ полученной информации, которая было получена в результате проведенного исследования статистических и аналитических данных, тем самым, выявив особенности современного состояние процесса реализации услуг предприятиями общественного питания.

В заключении подведены итоги работы и, высказаны предложения по улучшение деятельности предприятий общественного питания.

Список использованной литературы

1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 № 2-ФЗ, от 17.12.1999 № 212-ФЗ, от 30.12.2001 № 196-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 02.11.2004 № 127-ФЗ, от 21.12.2004 № 171-ФЗ, от 27.07.2006 № 140-ФЗ, от 16.10.2006 № 160-ФЗ, от 25.11.2006 № 193-ФЗ)

2. Постановление от 15 августа 1997 г. № 1036 Об утверждении правил оказания услуг общественного питания (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 № 389)

3. Постановление правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. № 100 Об организации работ по стандартизацции, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.01.1996 № 17, от 02.10.1999 № 1104, от 16.05.2003 № 287, от 25.09.2003 № 594)

4. ГОСТ Р 50646-94 Услуги населению.

5. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание.

6. СанПиН N 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

7. СанПиН N 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое

8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, стандартам СанПиН № 42-123-5777-91 и № 42-123-4117-86

9. 100 самых популярных ресторанов Москвы 2007, а также рестораны мира (12 стран 46 городов). Издательство: Ресторанный Рейтинг, 2007. 268 с.

10. Аветисова А.О. Структурные изменения на рынке ресторанного бизнеса / Монография. Донецк: ДонДУЕТ, 2003. С. 113141.

11. Андрушкив Б., Кирич Н. Как улучшить работу сферы обслуживания // Экономика Украины, 2005. № 6. С. 8287.

12. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. М., 2004. 268 с.

13. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2003. № 5.

14. Гуккаев В.Б. Реализация услуг предприятиями общетвенного питания. Издание: Бухучет и налоги в торговле и общепите, 2004. № 10.

15. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. Л.: ООО «Новое звание», 2000. 301 с.

16. Иванов А.А., Мясникова В.В., «Общественное питание в России. Современное состояние. Гигиенические проблемы». Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д. м.н., профессора Беляева Е.Н. М. ФЦГСЭН. 2004. 24с.

17. Кучер Л.С.Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Деловая, 2002. 544 с.

18. Российский статистический ежегодник 2002 / Статистический сборник. М.: Госкомстат России, 2002. 690 с.

19. Российский статистический ежегодник 2006 / Статистический сборник. М.: Госкомстат России, 2006. 729 с.

20. Самойлов И.В.Предприятие общественного питания. Проведение торжественных мероприятий: оформление, оплата, учетные операции. М.: Бухучет и налоги в торговле и общепите, 2004. № 10.

21. Топольник В.Г., Ратушный А.С. К вопросу оценки качества обслуживания в предприятиях питания. М.: Даугас, 2005. 12 с.

22. Чернова В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М.И. Баканова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 686 с.

23. Официальные материалы Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России www.gsen.ru.

4 91
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме" - Курсовая работа

Организация туризма. Учебное пособие
Организация туризма. Учебное пособие
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5459010519,9785459010510

Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного...
Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Издательский дом "Питер" , 2011

ISBN 5911801361,9785911801366

ВСЯ ДЕЛОВАЯ МОСКВА. Коммунальное хозяйство. Медицина. Наука. Сервис. Туризм (том 4)
ВСЯ ДЕЛОВАЯ МОСКВА. Коммунальное хозяйство. Медицина. Наука. Сервис. Туризм (том 4)

ISBN 141877233X,9781418772338

География туризма Казахстана
География туризма Казахстана
1992

ISBN

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг
Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466005428,9785466005424

Книга является комплексным исследованием правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в...
Прикладной экономический анализ
Прикладной экономический анализ

ISBN 5469002489,9785469002482

Статьи по теме для самостоятельной работы

Пантопереработчики и туроператоры обсудили вопросы развития оздоровительного туризма в регионе - ИД Алтапресс

В рамках деловой программы краевого событийного мероприятия " Цветение маральника " 7 мая на базе бизнес-центра туристическо-оздоровительного комплекса "Стик-Тревел" (Алтайский район) состоялся "круглый стол" на тему: "Использование природного и... В работе "круглого стола", организованного управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края при содействии... далее

Гостиничный долгострой в Пскове должен преобразиться в ближайшие два года - эксклюзив ЦДИ - Центр деловой информации Псковской области

Гостиничный долгострой в Пскове должен преобразиться в ближайшие два года - эксклюзив ЦДИ - Центр деловой информации Псковской области

Если 10-15 лет назад акции ассоциировались у меня с обманом, то теперь это нормальные товары и услуги, просто конкуренция обязывает скидывать Директор ООО «МНР-Псков» Владислав Петрухин поделился с корреспондентом Центра Деловой Информации... - Владислав Владимирович, что будет представлять собой здание недостроенной гостиницы после реконструкции.  - Здание гостиницы «Турист» по адресу: г.г.гг.... далее

Виктория Колитенко: Отельный бизнес хрупок, но благодаря гостям, мы становимся сильными - РИА PrimaMedia

Виктория Колитенко: Отельный бизнес хрупок, но благодаря гостям, мы становимся сильными - РИА PrimaMedia

Гостиничный комплекс "Экватор", который хорошо известен не только владивостокцам, но и многим гостям города, отмечает 25-летний юбилей. Все это время гостиница следовала своему предназначению, она не стала офисным зданием, не была продана с "молотка", она по-прежнему является средством размещения. Для гостиничного комплекса, расположенного не в мегаполисе, не в месте наплыва туристов, 25 лет... далее

Радио Свобода: есть ли будущее у Чечни в составе Российской Федерации, - эксперты - Биржевой лидер

Радио Свобода: есть ли будущее у Чечни в составе Российской Федерации, - эксперты - Биржевой лидер

 Часть аналитиков и экспертов считают, что республика с преобладанием мусульман , с традициями, отличными от других регионов, с мягко говоря, непростой историей взаимоотношений с Москвой, не имеет будущего в составе РФ.РФ. Глава Чечни Рамзан Кадыров не устаёт повторять, что Чеченская Республика – часть Российской Федерации , что она должна оставаться в России, от этого она только выигрывает и... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх