Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Интенсивная технология возделывания озимой ржи на семена в Московской области


ВУЗ, город:

МГТУ

Предмет: Растениеводство

Курсовая работа по теме:

Интенсивная технология возделывания озимой ржи на семена в Московской области

Страниц: 38

Автор: Ирина

2006 год

4 84
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Технология возделывания озимой пшеницы сорт Московская 56 в Московской области на производственные цели (Курсовая работа, 2008)

    Цель работы. Основной целью работы является разработка технологии возделывания озимой пшеницы сорта Московская 56 на производственные цели в Московской области. Основные задачи работы. Для достижения ...

  2. технология возделывания кормовых арбузов в Астраханской области (Курсовая работа, 2009)

    ... урожайности в производстве в среднем за последние 3-5 лет; 4. обосновать современную технологию возделывания кормовых арбузов ...

  3. технологии возделывания культуры. (Курсовая работа, 2008)

    ... и высокоурожайных зерновых культур. Зерно пшеницы отличается высоким ... пшеницы . Характеризуются они повышенными качествами зерна. Общая стекловидность зерна ... клейковины, объемный выход хлеба на 100 г муки 550 см3. Сильную пшеницу называют пшеницей ...

  4. Защита окружающей среды от железнодорожных загрязнений на территории Москвы и Московской области (Дипломная работа, 2009)

    ... задача исследования защиты окружающей среды от железнодорожных загрязнений на территории Москвы и Московской области. Объектом исследования выступает экологическое состояние железнодорожного транспорта ...

  5. Оценка состояния экологической ситуации Московской области (Реферат, 2010)

    ... населения Московской области, а количество отходов Москвы, размещаемых на полигонах и свалках Московской области, превышает по величине количество отходов, образующихся в Московской области ...

  6. Оценка состояния экологической ситуации Московской области (Курсовая работа, 2010)

    ... данного реферата является оценка состояния экологической ситуации Московской области. Задачами данного реферата являются: - изучение экологической ситуации в Московской области; - рассмотрение основных проблем экологической ситуации региона ...

  7. Технология возделывания картофеля в заданных условиях. (Курсовая работа, 2008)

    ... хозяйственному назначению сорта делятся на группы: столовые, заводские, кормовые и универсальные. Клубни картофеля столовых сортов имеют высокие вкусовые ... 4 млн га. В советское время первым С. М. Букасов в 1919 году начал изучать сорта картофеля ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРУЕМОЙ КУЛЬТУРЫ

2.1. Особенности роста и развития. Фазы роста

2.2. Требования к факторам внешней среды

3. ОЦЕНКА ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ

3.1. Обоснование выбора сорта

3.2. Определение уровня урожайности

4. ОБОСНОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ, СОРТ ВАЛДАЙ

4.1. Место в севообороте

4.2. Система применения удобрений

4.3. Основная и подпосевная обработка почвы

4.4. Определение элементов структуры планируемой урожайности и расчет нормы высева

4.5. Подготовка семян к посеву. Посев

4.6. Уход за посевами

4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая

5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ОЗИМОЙ РЖИ, СОРТ ВАЛДАЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Выдержка

Озимая рожь одна из основных продовольственных культур, возделываемых во многих регионах России.

Сегодня наметилась тенденция сокращения площадей, занятых ее посевами. Дальнейшее их снижение может нарушить стабильность производства зерновых культур в регионе, т.к. благодаря высокой адаптивности она всегда была и остается страховой культурой в засушливые годы.

Кроме того, озимая рожь дает самый ранний, высококачественный зеленый корм, а также она прекрасный предшественник в севообороте.

Однако, несмотря на достоинства культуры и рост потребительского спроса на продукты ее переработки, производство и заготовка зерна озимой ржи отстают от потребностей народного хозяйства.

Анализ выращивания озимых культур свидетельствует о том, что секрет получения гарантированно высоких урожаев — освоение интенсивных технологий их возделывания, основу которых составляют следующие элементы:

 размещение озимых по лучшим предшественникам;

 обеспечение слабокислой или нейтральной реакции почвенной среды (рН 5,5 — 7,0);

 своевременная и качественная обработка почвы с применением влаго- и энергосберегающих приемов;

 сбалансированное, с учетом плодородия почвы, обеспечение растений элементами питания на запланированный урожай на основе расчетно-балансового метода;

 дробное внесение азотных удобрений по фазам роста и развития растений на основе почвенной, лиственной и тканевой диагностики;

 посев первоклассными инкрустированными семенами интенсивных сортов с применением технологической колеи;

 интегрированная система защиты растений от вредных организмов;

 выполнение технологических операций в оптимальные сроки и с высоким качеством.

Список использованной литературы

1. Алимов Д.Н., Шелестов Ю.В. Технология производства продукции растениеводства. К.: Выща шк., 1988 317с.

2. Беркутова Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. М.: Росагропромиздат, 1991. 205с.

3. Борьба с сорняками в современных системах земледелия. Баздырев Г.И. // Земледелие. 1999. №4. с.31

4. Возделывание озимой ржи в адаптивном земледелии. Гогмачадзе Г.Д. // Достижения науки и техники АПК. 2003. — №7. с.12-14.

5. Гатаулина Г.Г. Технология производства продукции растениеводства. М.: Колос, 1995 447с.

6. Гербициды для зерновых культур. Гулидов А.М. // Защита и карантин растений. 2001. — №4. с.39-40

7. Захаренко В.А. Гербициды. М.: Агропромиздат, 1990. -238с.

8. Земледелие. Г.И.Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И.Пупонин и др. М.: КолосС, 2004 549с.

9. Земледелие на биологической основе. В.А.Федоров. Тамбов, 2000. 50с.

10. Земледелие с почвоведением. А.М.Лыков, А.А.Кортоков, Г.И.Баздырев и др. М.: Колос, 1999 446с.

11. Зерновые культуры. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2000. 83 с.

12. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Г.В.Коренев. М.:Агропромиздат, 1988 303с.

13. Использование озимой ржи в кормлении животных. В.А.Сысуев // Сельскохозяйственные вести. 2004. — №1.

14. Катон М.Порций. Земледелие. М.: Ладомир: Наука, 1998 219с.

15. Каюмов М.К. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур. М.: Агропромиздат, 1989. 317с.

16. Лосев А.П. Агрометеорология. М.: КолосС, 2004. 300с.

17. Минеев В.Г. Биологическое земледелие и минеральные удобрения. М.: Колос, 1993. 413с.

18. Муха В.Д., Н.И.Картамышев, Д.В.Муха, Агропочвоведение. М.: КолосС, 2003. 527с.

19. Николаев М.В. Современный климат и изменчивость урожаев: Зерновые регионы, умеренные пояса. СПб.: Гидрометеоиздат, 1994 199с.

20. Осенняя защита озимых зерновых от сорных растений. Сорока С.В., Сорока Л.Н. // Защита и карантин растений. 2001. — №8. с.21

21. Основы земледелия и растениеводства. В.С.Никляев, В.В.Ткачев и др. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат, 1990 478с.

22. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. В.С.Никлеев, В.С.Косинский, В.В.Ткачев и др. М.: Былина, 2000 554с.

23. Растениеводство. В.А.Алабушев, А.В.Алабушева, В.В.Алабушев и др. Рост он/Д: МарТ, 2001. -383с.

24. Смиловенко Л.А. Семеноводство с основами селекции полевых культур. М.: Ростов н/Д: МарТ, 2004. 237с.

25. Технологии внесения гербицидов. Захаренко А.В. // Достижения науки и техники АНК. 2001. — №2. с.22-24.

26. Фирсов И.П. Технология растениеводства. М.: КолосС, 2005. 471с.

3 64
RUR 1490

Статьи по теме для самостоятельной работы

Украинские аграрии переходят с кукурузы на горох - Интернет-газета "Вести"

Украинские аграрии переходят с кукурузы на горох - Интернет-газета "Вести"

В этом году Украина соберет 54-55 млн.млн. Урожай пшеницы снизится до 21 млн.млн. Урожай во многом будет зависеть от погодных условий, которые вряд ли будут столь же благоприятными, как в прошлом году. Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк, например, надеется, что его урожай будет не хуже чем в прошлом году — на уровне 3,5-3,6 млн т.т.тт. А вот в Минагрополитики прогнозируют,... далее

Комментарий. Зачем внедряют иностранные сорта и породы, подрывая российскую науку? - Крестьянские ведомости

Комментарий. Зачем внедряют иностранные сорта и породы, подрывая российскую науку? - Крестьянские ведомости

Сегодня: 19-05-2015 Если о событии не сообщает www. ru — значит, события не было ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Читают многих, цитируют www. ru Если в вашем доме www. ru - значит, у вас все дома.... далее

В Мишкинском районе началась подготовка к весеннему севу-2015 - газета "Дружба" Мишкинского района Республики Башкортостан

В Мишкинском районе началась подготовка к весеннему севу-2015 - газета "Дружба" Мишкинского района Республики Башкортостан

Подходит время основной работы земледельцев — проведение весенне-полевых работ. Каждый раз перед его началом полны волнений и тревог хлеборобы, руководители хозяйств — как все сложится, какие погодные условия их ожидают. После агрономической конференции, которая недавно прошла в районе, мы встретились с главным агрономом отдела сельского хозяйства Р.Р.РР. — Хорошие дожди осени 2014 года... далее

Доступность сырья – заслуга чья? - Отраслевой информационный портал Sfera.fm

Доступность сырья – заслуга чья? - Отраслевой информационный портал Sfera.fm

В их состав входят различные компоненты, основной из которых – мука. Основное сырье для изготовления выпечной продукции – мука. Если другие перечисленные выше ингредиенты могут и не входить в рецептуру той или иной пекарской продукции, то мука – компонент обязательный для всех изделий данного вида. Мука, в свою очередь, изготавливается из зерна и, соответственно, на стоимость и качество... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх