Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Сравнительная характеристика качества и потребительских достоинств макаронных изделий, вырабатываемых из зерна мягкой и твердой пшеницы


ВУЗ, город:

МАЭУ

Предмет: Товароведение

Курсовая работа по теме:

Сравнительная характеристика качества и потребительских достоинств макаронных изделий, вырабатываемых из зерна мягкой и твердой пшеницы

Страниц: 48

Автор: Ирина

2006 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Исследование ассортимента и экспертная оценка качества группы товаров (Курсовая работа, 2002)

    ... открыта в Одессе в 1797 г.Производство и потребление макаронных изделий в России не отличалось высоким ... макаронных изделий примерно на 30% дороже линии для коротких макаронных изделий аналогичной производительности, а поскольку на покупку оборудования ...

  2. Сравнительная характеристика ассортимента и качества молока у разных производителей (Курсовая работа, 2011)

    ... веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также ... -молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью. Наряду с коровьим молоком в пищу используется молоко других ...

  3. Сравнительная характеристика экономического и общественного развития Японии и Китая (Курсовая работа, 2010)

    ... .Развивающиеся экономики стран Азиатского региона вышли ... экономического развития Китая в современных мировых условиях. Объектом исследования выступают Китай и Япония. Предметом исследования – общественное и экономическое развитие Китая и Японии ...

  4. Сравнительная характеристика способов теорий мотивации (Курсовая работа, 2011)

    ... , учитывающих все аспекты человеческого фактора. Степень разработанности проблемы. Вопросы эффективной мотивации изучались классиками менеджмента. В последних исследованиях ...

  5. Способы тепловой обработки овощей Мясо жареное большим куском Варка макаронных изделий Ассортимент Крахмал (Контрольная работа, 2012)

    ... и способы тепловой обработки овощей при которых потери витамина С минимальны Тепловая обработка играет ведущую ... простая пища. Нужно помнить, что большие потери биологически активных веществ в продуктах происходят в процессе кулинарной обработки. ...

  6. Сравнительная характеристика потребительских свойств твердых сычужных сыров различных производителей (Курсовая работа, 2010)

    Сыр – это пищевой продукт, вырабатываемый из молока путем коагуляции белков, обработки полученного белкового сгустка и последующего созревания сырной массы. При ...

  7. Товароведческая характеристика ассортимента и потребительских свойств мясных товаров (Курсовая работа, 2010)

    ... мясопродукции, колбасных изделий поняли, что их прибыль на прямую связана с качеством изделий и расширением ... потребительских свойств мясных консервов.Объектом курсовой работы являются продукты переработки мяса, а именно – мясные консервы. ...

Содержание

Введение

Глава 1. Аналитический обзор литературы

1.1. Особенности химического состава макаронной продукции

1.2. Сырье и технология производства. Влияние условий технологии производства на виды макаронных изделий

1.3. Дефекты продукции. Причины их возникновения, методы их устранения

Глава 2. Экспериментальный раздел

2.1. Характеристика объектов исследования

2.2. Методы исследования качества объектов

2.2.1. Методы отбора проб

2.2.2. Органолептическая оценка качества. Физико-химические методы оценки

2.2.3. Лабораторная оценка качества

2.3. Результаты органолептических и физико-химических исследований

2.4. Реальный и прогнозируемый спрос макаронных изделий в России и на исследуемые виды и наименования товаров в магазинах региона

Выводы

Список литературы

Выдержка

Общие сведения о продукции. Макаронные изделия пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания .

Родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.

Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе.

Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.

Макаронные изделия имеют ряд преимуществ перед наиболее распространенными продуктами питания. При хранении они

Список использованной литературы

1. ГОСТ 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия».

2. Качество макаронных изделий отечественных и зарубежных производителей. Т.И.Шнейдер, Е.В.Петрова, Н.К.Казеннова // Хлебопечение России. 2003. — №4. с.36-38.

3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: Академия: ИРПО, 2000 271с.

4. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. М.: Академия, 2004. 286с.

5. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров. Минск: Ураджай, 2001. 540с.

6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М.: Инфра М., 2005 542с.

7. ГОСТ 1489-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества». М.: Изд-во стандартов, 2000.

8. Качество макаронных изделий отечественных и зарубежных производителей. Т.И.Шнейдер, Е.В.Петрова, Н.К.Казеннова. //Хлебопечение России 2003 — №4 с.36-39.

9. Производство макарон в России. Б.Беньковский //Хлебопродукты. 2005. №7. с.18-19

10. Мартыненко Я.Ф., Чеботарев О.Н. проектирование мукомольных и крупяных заводов с основами САПР. М.: Агропромиздат, 1992 238с.

11. Чеботарев О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов. М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004 686с.

12. Мука: Технические условия.(Сборник) М.: Издат- во стандартов, 2002 г. — 88с.

13. Хлебников В.И. Технология оваров. М.: Дашков и К, 2002 425с.

14. Шассо Р.И., Касьянов Г.И. Функциональные продукты питания. М.: Колос, 2000 246с.

15. Киприянов Н.А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция. Под ред. В.И.Яшкичева М.: Агар, 1997 175с.

16. Макаронные изделия повышенной ценности / В.В.Мартиросян //Пищевая промышленность. 2005 — №11. с.74-75.

17. Доминируют макароны / В.Чернов // Хлебопродукты 2005. — №4. с.62.

18. Новый ГОСТ на муку / Т.А. Корзун // Хлебопродукты. 2004. — №12. с.6-7.

3 23
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Сравнительная характеристика качества и потребительских достоинств макаронных изделий, вырабатываемых из зерна мягкой и твердой пшеницы" - Курсовая работа

Вопросы статистики
Вопросы статистики
2013

ISBN

Мультиварка. Большая книга рецептов
Мультиварка. Большая книга рецептов

ISBN 569960166X,9785699601660

Эта книга для тех, кто уже однозначно решил для себя, что пришла пора экономить свое время на кухне, а...
Kul使tura narodov Prichernomor使i汀a
Kul使tura narodov Prichernomor使i汀a
2013

ISBN

Международный сельскохозяйственный журнал
Международный сельскохозяйственный журнал
2013

ISBN

Пехота маркетинговых войск
Пехота маркетинговых войск

ISBN 5469008878,9785469008873

Известия Академии наук СССР
Известия Академии наук СССР
1988

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Ивановскому ТЦ «РИО» запретили рассказывать, что в нем качество выше, цены ниже, а товары лучше - Частник.ru

Ивановскому ТЦ «РИО» запретили рассказывать, что в нем качество выше, цены ниже, а товары лучше - Частник.ru

В соответствии с законом о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами. При этом согласно разъяснениям Высшего арбитражного суда РФ использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов... далее

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской ... - Гарант - Законодательство с комментариями

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской ... - Гарант - Законодательство с комментариями

Процедуры осуществления финансового контроля, защиту прав подконтрольных субъектов и другие актуальные вопросы рассмотрит д.д.дд. , профессор, заведующая кафедрой правовых дисциплин Высшей Школы Государственного Аудита Ю.Ю.ЮЮ. далее

Финансовые и операционные результаты ПАО "ИСКЧ" за первое полугодие 2015 года по РСБУ. - Advis.ru (пресс-релиз)

Финансовые и операционные результаты ПАО "ИСКЧ" за первое полугодие 2015 года по РСБУ. - Advis.ru (пресс-релиз)

Институт Стволовых Клеток Человека - ПАО "ИСКЧ" (ФБ ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет неаудированные неконсолидированные результаты деятельности за 1 полугодие 2015 года в соответствии с российскими стандартами... Валовая прибыль составила 41,6 млн.млн. Прибыль от продаж составила 4,6 млн.млн. рублей за аналогичный период предыдущего года. Показатель OIBDA1cоставил... далее

Что нужно Африке? - РИА Свежий Ветер

Что нужно Африке? - РИА Свежий Ветер

научный сотрудник Центра исследований Юга Африки Института Африки РАН. Исполнительный секретарь и член “Форум а-диалог Россия– Южная Африка”. Профессор Университета Стелленбош, Южная Африка. Почетный профессор Института Африки РАН. Почетный профессор Чжэцзянского педагогического университета, Китай. Резюме: Быстрый экономический рост, продемонстрированный странами Африки в последнее время,... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх