Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Дипломная работа
Менеджмент ресторанного бизнеса


ВУЗ, город:

Бишкек

Предмет: Менеджмент

Дипломная работа по теме:

Менеджмент ресторанного бизнеса

Страниц: 67

Автор: Сергей Пашков

2000 год

4 30
RUR 3490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Инновационные технологии в ресторанном бизнесе (Дипломная работа, 2005)

    ... этих работах практически не рассматриваются особенности инвестиционной деятельности по внедрению инновационных технологий, тем более, применительно к практике ресторанного бизнеса ...

  2. Основные факторы вызывающие изменения в отрасли туризм гостиничный или ресторанный бизнес (Курсовая работа, 2010)

    Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной ... работы предприятий ресторанного бизнеса.Объектом исследования данной курсовой работы является Общество с ограниченной ответственностью «Таллипром», предприятие сферы ресторанного бизнеса ...

  3. «Ресторанный бизнес» - Теоретические аспекты ресторанного дела (Курсовая работа, 2012)

    ... . Теоретические аспекты ресторанного дела 1.1. Характеристика ресторанного бизнеса Ресторан - заведение, ... местности, которая определяет оформление учреждения, меню и другое. Конечно, для успешного функционирования ресторанного учреждения ...

  4. Организация и развитие ресторанного бизнеса в РФ в условиях становления и развития рыночных отношений (Курсовая работа, 2007)

    ... основ позиционирования рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике России, которые остаются вне контекста современных экономических исследований. Цель курсового ...

  5. Ресторанный бизнес (Дипломная работа, 2011)

    ... ресторанов заняли предприимчивые и энергичные рестораторы, стремящиеся всеми законными средствами обеспечить доходность ресторанного бизнеса. Все эти новые ...

  6. Кейтеринг (ресторанный бизнес) (Дипломная работа, 2007)

    ... необходимость переосмысления теоретических основ позиционирования рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике России, которые остаются ... работы. А также к этой теме обратился Холворстен Ф. «Основы кейтеринга: как организовать выездное обслуживание ...

  7. Оценка персонала в гостиничном и ресторанном бизнесе. (Дипломная работа, 2008)

    ... систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной ... 3. Проанализировать методы оценки персонала 4. Изучить характерные личностные и деловые особенности персонала на предприятиях гостиничного и ...

Содержание

Введение

Глава I. Теоретические основы (аспекты) организации современного предприятия.

1.1. Организация труда как экономическая категория

1.2. Организация труда на предприятии.

1.2.1. и основные факторы организации труда.

1.2.2. Динамика и совершенствование организации труда.

1.2.3. Проектирование условий труда на предприятии общественного питания.

1.2.4. Основные требования законодательства Кыргызской Республики к безопасности условий труда.

Глава II. Ресторан как звено системы общественного питания. Организация управления рестораном.

2.1. Ресторан как звено системы общественного питания. Характеристика ресторанов в г. Бишкек.

2.2. Управление предприятием общественного питания.

2.2.1. Функции управления предприятием общественного питания.

2.2.2. Структура системы управления предприятиями общественного питания.

2.3. Расстановка кадров в системе управления рестораном.

2.3.1. Функции менеджера по обслуживанию.

2.3.2. Функции менеджера по производству.

2.3.3. Важнейшие функции менеджера.

2.3.4. Психологические методы управления.

2.3.5. Лидерские качества менеджера.

2.4. Управленческие решения: требования к ним, условия принятия и классификация.

2.4.1. Организация подготовки и принятия управленческих решений.

2.4.2. Организация и контроль выполнения управленческих решений.

3. Реклама в сфере обслуживания

3.1. Необходимость рекламы, как составляющей успеха в ресторанном бизнесе.

Заключение

Список использованной литературы:

Приложения

Выдержка

. До последнего времени в нашей стране о менеджменте знали очень немногие, а уж применяли эту интереснейшую науку на практике при управлении конкретными предприятиями разве что одиночки-фанатики. Между тем успех любого предприятия, достижение им прибылей или убытков, его рост и процветание или упадок и загнивание практически полностью зависит от того, насколько грамотен, профессионален и эффективен руководитель, стоящий во главе этого предприятия, т.е. менеджер. С началом перестройки экономики, когда предприятия стали превращаться из государственных, принадлежащих всему народу, а значит никому, в капиталистические, с разнообразными формами собственности, а именно, имеющие собственных хозяев, интерес к искусству управления резко повысился, а отношение к нему изменилось. Теперь руководитель должен сам проявлять активность и нести полную отвтственность за свои управленческие решения, а не ожидать, сложа руки, пока сверху спустят планы и директивы. Вот к такому-то повороту событий и оказались неготовыми многие руководители.

С развитием рыночной экономики, в частности в Кыргызстане, термины менеджмент, менеджер быстро и прочно вошли в нашу жизнь и наш словарный обиход, заменив такие термины как управление, управленческая деятельность, руководитель, директор. Несмотря на то, что все эти слова являются синонимами по отношению друг к другу, термин управление имеет более широкий смысл.

Вообще управление — это воздействие управляющей системы (субъекты управления) на управляемую систему(объект управления) с целью перевода управляемой системы в требуемое состояние. В частности в роли субъекта управления выступает менеджер. Во время прохождения практики в ресторанах города Бишкек, я имела возможность наблюдать за работой менеджеров сферы обслуживания. Меня очень заинтересовала их работа, так как она относительно недавно получила распространение на рынке услуг. В своей работе я делала акцент на изучение структуры системы управления предприятиями общественного питания, расстановку кадров управления, управленческие решения, функции менеджеров в сфере обслуживания и рекламу..

Но прежде, чем говорить о менеджере и его функциях, надо ввести понятие менеджмента Этот термин произошел от американского слова management — управление. Менеджмент это самостоятельный вид профессиональной деятельности, направленный на достижение в ходе любой хозяйственной деятельности фирмы, действующей в рыночных условиях, определенных намеченных целей путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов с применением принципов, функций и методов экономического механизма менеджмента.

Это понятие более узкое и применяется лишь к управлению социально-экономическими процессами на уровне фирмы, действующей в рыночных условиях, хотя в последнее время его стали применять в США и в отношении непредпринимательских организаций.

Если раскрыть определение менеджмента более глубоко, то отметим, что в это понятие входит:

изучение рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование;

производство родукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью;

управление персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ информации и разработка программ для достижения поставленной цели.

Однако основная функция менеджера это умение достигать поставленных целей. В мелких фирмах эту роль выполняет сам директор, а в крупных менеджер (организатор, управляющий, руководитель). В связи с многоуровневой системой управления директор не может довести свои решения до исполнителей и контролировать их выполнение, к тому же у него много дел иного характера, с другой стороны профессиональный менеджер решит задачи лучше директора, так как он более плотно занимается делами исполнительной части. Как показывает опыт многих фирм, менеджер является важным человеком на фирме.

Исследуя политические, социальные, экономические и психологические силы, действующие во многих странах, и изучая влияние этих сил на тех, кто занимает управленческие посты, можно придти к полезным обобщениям об изменяющемся содержании работы руководителя.

Эти обобщения позволили авторам книги Раскрепощенный менеджер М.Вудкоку и Д.Френсису предсказать те способности и умения, которые требуются от современного менеджера.

Их исследование позволило выделить 11 отчетливых факторов, которые актуальны в настоящее время и, очевидно, будут влиять на управленческую деятельность в ближайшем будущем.

1. Стрессы, давление и неопределенность во все большей мере присутствует в большинстве форм жизни организаций. Поэтому от умелых менеджеров требуется способность эффективно управлять собой и своим временем.

2. Эрозия традиционных ценностей привела к серьезному расстройству личных убеждений и ценностей. Поэтому от умелых менеджеров требуется способность прояснить свои личные ценности.

3. Имеется широкая возможность выбора. Поэтому от современных менеджеров требуется четко определить как цели выполняемой работы, так и собственные цели.

4. Организационные системы не в состоянии обеспечить все возможности для обучения, требующиеся современному руководителю. Поэтому каждый менеджер должен сам поддерживать постоянный собственный рост и развитие.

Список использованной литературы

Трудовой Кодекс Кыргызской республики от 4 октября 1997 года N 70 В редакции Законов КР от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом КР от 4 октября 1997 года N 71)

Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда КР от 15.03.99 № 149

Приказ Государственной Инспекции труда "Об утверждении форм бланков Предписаний от 29.06 99 г. №1

Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95 г. № 277;

Перечень вознаграждений, относящихся к оплате труда от 26.07.99 г. № 408

Программа устойчивого развития промышленности Кыргызской Республики на приод 1999—2005 годы от 19.12.98 г. № 839

Азрилян. А.Н. Большой экономический словарь. Москва. Институт новой экономики 1997 г. 864с.

Бережная Н.В. Управление общественным питанием — Москва Экономика 1989 г.

Броймер Роберт А Основы управления в индустрии гостеприимства — Москва. Аспект Пресс 1995 г.

Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала Москва Юристъ 1998 г. 496с.

Вудкок М. Френсис Д. "Раскрепощенный менеджер. Для руководителя практика «Издательство Дело» Москва 1991 г.

Герчикова И.Н Менеджмент, Москва. Юнити 1994 г.

Карнеги Д. «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» «АНА-ТИЛИ» Алма-Ата 1991г.496 с.

Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане М, высшая школа 1976 г.

Кристофер Энертон-Томас Ресторанный бизнес — М, Росконсульт 1999 г.

Мескон.М. «Основы менеджмента» Издательство «Дело» Москва. 1999 г.

Плошай И.В. «Организация техника и управление» «Экономика» Москва 1980 г.

Прохоров А.М. Иллюстрированный энциклопедический словарь Москва Большая Российская энциклопедия 1997 г. 894с.

Тихомиров М.Ю. «Юридическая энциклопедия» Издание г-на Тихомирова М.Ю. Москва 1998 г. 526с.

Трейш Д. Менеджмент с точки зрения здравого смысла -Москва. Автор-1993 г.

Уокер Джон Р Введение в гостеприимство — Москва. Юнити 1999 г.

Усов В.В. Организация обслуживания в ресторане — Москва. Высшая школа 1990г.

5 47
RUR 3490

Книги для самоподготовки по теме "Менеджмент ресторанного бизнеса" - Дипломная работа

Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент
Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент
2013

ISBN 5947894424,9785947894424

Пособие предназначено для всех, кто изучает и занимается ресторанным бизнесом
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459010616,9785459010619

Издание содержит: управление предприятием гостиничного и ресторанного бизнеса; управление персоналом в...
Вузы Москвы и Санкт-Петербурга
Вузы Москвы и Санкт-Петербурга
ОЛМА Медиа Групп , 2013

ISBN 5765427715,9785765427712

Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже
Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже

ISBN 5962603710,9785962603711

Все вузы России, 2009/2010
Все вузы России, 2009/2010
Рипол Классик , 2013

ISBN 5386011529,9785386011529

Маркетинг менеджмент. 12-е изд.
Маркетинг менеджмент. 12-е изд.
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5469009890,9785469009894

Статьи по теме для самостоятельной работы

Известный модельер застроит Россию бутик-отелями - РБК - RBC.Ru

Известный модельер застроит Россию бутик-отелями - РБК - RBC.Ru

енис Симачев стал совладельцем гостинично-ресторанного проекта, презентация которого запланирована на конец мая этого года. Российский дизайнер совместно со строительной компанией из Казани ООО "АйСиЭн Капитал" учредил ООО "Симачьярд", пишет газета "Известия". далее

Денис Симачев займется гостиничным бизнесом - Известия

Денис Симачев займется гостиничным бизнесом - Известия

Денис Симачев стал совладельцем гостинично-ресторанного проекта, презентация которого запланирована на конец мая этого года. Российский дизайнер совместно со строительной компанией из Казани ООО «АйСиЭн Капитал» учредил ООО «Симачьярд». далее

«МЕТРОПОЛИЯ» - игра или бизнес? - Сегодняшняя газета

«МЕТРОПОЛИЯ» - игра или бизнес? - Сегодняшняя газета

Конференция «МЕТРОПОЛИЯ» от «МЕТРО Кэш энд Керри» представляет собой череду из 8-ми локальных мероприятий, которые проходили с 18 февраля 2013 по 30 апреля 2013 года в семи региональных центрах страны: два в Москве, и по одному в... Первые Конференции были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и Екатеринбурге. Анастасия Ласка, Директор по работе с клиентами и маркетингу «МЕТРО... далее

В Москве пройдет Третий форум финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2013 - CNews.ru

В Москве пройдет Третий форум финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2013 - CNews.ru

С 3 по 4 июня 2013 г.г.гг. Цель форума — помочь выработать эффективные бизнес-решения в ритейле. На мероприятии выступят 25 финансовых экспертов розничного бизнеса, а всего ожидается более 80 участников из компаний-флагманов отечественного и международного бизнеса. В целом форум призван помочь: узнать об основных тенденциях развития рынка ритейла в 2013-2014 гг.гг. далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх