Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Летнее содержание овец.


ВУЗ, город:

Омск

Предмет: Биология

Курсовая работа по теме:

Летнее содержание овец.

Страниц: 47

Автор: Сергей Пашков

2008 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Мясная продуктивность овец. (Курсовая работа, 2007)

    ... только при одновременном производстве шерсти и баранины. Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию ... . Масса туши взрослых овец в зависимости от возраста, породы и упитанности колеблется от 18 до 30 кг, масса ...

  2. Нагул крупного рогатого скота. (Курсовая работа, 2007)

    ... стране производства мяса большое значение имеет нагул скота. При правильной организации нагула животных себестоимость мяса снижается, а мясное скотоводство становится ...

  3. Муниципальное управление в сфере организации детского летнего отдыха на примере Калининского района города Челябинска (Дипломная работа, 2011)

    ... организации детского отдыха и слабой разработанностью законодательства в этом вопросе; • высокими требованиями детей к организации детского отдыха ... предмет – управление организацией детского летнего отдыха. В процессе работы применялись следующие ...

  4. Контрольная по правоведению (15 вариант) (Контрольная работа, 2011)

    ... собой наиболее традиционный институт гражданского права, в новом Гражданском кодексе Российской Федерации не столько ... действовавшие нормы . Основания возникновения обязательств закреплены в действующем ГК РФ несколько иначе, чем в ГК РСФСР 1964 года ...

  5. Проект овцеводческой фермы на 95 голов. (Курсовая работа, 2007)

    ... содержания овец. В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово ...

  6. Право интеллектуальной собственности (Контрольная работа, 2013)

    ... 5 ст. 1259 ГК РФ решает вопрос об охраняемости авторским правом структурных элементов произведения, а именно элементов формы и элементов содержания произведения ...

  7. Технологическое обоснование объёмно-планировачных решений овцеводческой фермы полугрубашерстного направления на 500 маток (Курсовая работа, 2011)

    ... области, признано тонкорунное мясошерстное овцеводство наиболее желательным. Руководствуясь этим, колхозы могут разводить здесь" овец породы прекос в ...

Содержание

Введение

1. Характеристика различных видов пастбищ для овец.

2. Техника подготовки и перевода овец на летнее .

3. Организация загонной пастьбы.

4. Расчет потребности овец в пастбищном корме и в подкормке концентратами с учетом различных половозрастных групп.

5. Схема зеленого конвейера для овец.

6. Расчет необходимой площади пастбищ, количество инвентаря и средств механизации.

7. Техника пастьбы и распорядок дня в различные периоды (весенний, летний и осенний), суточный график производственных операций на овцеферме в летний период.

8. Технологическая карта летнего содержания овец.

9. Характеристика организации труда и ее передовых приемов при летнем содержании овец.

10. Охрана труда и техника безопасности.

11. Характеристика ветеринарно-санитарных мероприятий на ферме.

Выводы.

Список литературы.

Выдержка

Овцеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Дает ценные виды сырья для легкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение для народного хозяйства имеет шерсть, которая благодаря ценным техническим свойствам прочности, растяжимости, гигроскопичности, валкоспособности и другому представляет собой лучшее сырье для производства тканей, трикотажа, ковров, валяных изделий. Из шкур выделывают шубные и меховые овчины, из шкурок новорожденных ягнят смушковых пород изготавливают меховые изделия. Из молока грубошерстных овец вырабатывают сыры.

В зависимоси от основной продуктивности выделяют несколько направлений овцеводства: тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное. Последнее подразделяется на смушковое, шубное, мясо-сальное, мясо-шерстное и мясо-шерстно-молочное.

Уровень и качество продуктивности овец определяется многими факторами, в том числе генетическими, морфофизиологическими, организационно-техническими и технологическими, а также условиями кормления и содержания.

Большие разнообразия природных и хозяйственных условий нашей страны, различный уровень интенсификации сельского хозяйства обуславливают использование различных систем и способов кормления и содержания овец.

В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово-пастбищное, а в ряде районов круглогодовое стойловое содержание овец..

Пастбищную систему содержания животных применяют в районах, где имеется достаточно пастбищ, и овцы круглогодично находятся на пастбищах с подкормкой их зимой концентрированными кормами.

Наиболее широкое распространение имеет стойлово-пастбищное содержание, при котором овцы в течение определенного периода в зависимости от климатических условий и организации кормовой базы содержатся в помещениях, а в летнее время на культурных и естественных пастбищах и пожнивных остатках после уборки урожая. (1)

Пастбищно-стойловое содержание овец применяется главным образом в зонах интенсивного ведения сельского хозяйства. Преимущество его заключается в том, что он позволяет более рационально использовать не только стойловые корма (грубые, сочные и концентрированные), но и имеющиеся в хозяйстве пастбища, поскольку сухое вещество молодой травы по общей питательности приближается к концентрированным кормам, но себестоимость кормовой единицы пастбищного корма значительно ниже. Пастбищно-стойловое содержание овец распространено главным образом в южных областях Казахстана, в республиках Средней Азии, Восточной Сибири и некоторых других районах, где в основном все еще используют природные кормовые угодья. Здесь большую часть года овцы находятся на пастбищах и только зимой (2 3 месяца и больше) их содержат в помещениях.

Пастбища один из основных источников дешевого и наиболее ценного зеленого корма для всех сельско-хозяйственных животных, в том числе и овец. Почти 3 / 4 потребности животноводства в нашей стране в зеленых кормах удовлетворяется за счет пастбища. При пастбищном содержании продуктивность овец на 25 40 % выше, качество продукции значительно лучше, а себестоимость ее на 20 30 % ниже, чем при стойловом содержании. (8)

Список использованной литературы

1. Аристов У. Х., Виноградова В. М. «Овцеводство и козоводство» — 1990.

2. Волков Г. К., Гущин «Гиена в промышленном овцеводстве» — 1980.

3. Воронежский Государственный Аграрный Университет им. К. Д. Глинки «Овцеводство» — 2004.

4. Демин Ю. И. «Таблицы расчета кормовых площадей» — 1973.

5. Джапаридзе Т. Г., Зарытовский В. С. «Овцеводство» — 1983.

6. Зиппер А. Ф. «Содержание коз и овец» — 2006.

7. Калашников А. П., Клейменов Н. И. «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» — 1985.

8. Смирнов В. Г. «Энциклопедия сельского хозяйства» — 2001.

9. Тиунов А. П., Щукарь Г. С. «Овцеводство» — 2005.

10. Юнусбаев У. Б. «Оптимизация нагрузки на естественные ландшафты» — 2007.

5 32
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Летнее содержание овец." - Курсовая работа

Летнее лагерное содержание овец
Летнее лагерное содержание овец
2013

ISBN

Советская зоотехния
Советская зоотехния
2013

ISBN

Selʹskokhozi︠a︡ĭstvennai︠a︡ literatura
Selʹskokhozi︠a︡ĭstvennai︠a︡ literatura
2013

ISBN

Научные труды
Научные труды
1969

ISBN

Молдавская пастушеская терминология
Молдавская пастушеская терминология
1989

ISBN

Библиогр.: с. 138-157 (320 назв.). Библиогр. в примеч.: с. 158
Книжная летопись
Книжная летопись
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Хроника смутного времени: гадание на «мусорной гуще» и «борщ из топора» - Комсомольская правда

Хроника смутного времени: гадание на «мусорной гуще» и «борщ из топора» - Комсомольская правда

Врачи Минобороны Украины обратили внимание на скверное психиатрическое состояние своего войска. - За период "АТО" через психиатрические отделения военно-медицинских клинических центров прошли около 900 бойцов с различными симптомами психических нарушений и стрессов, - заявил на днях директор военно-медицинского департамента Министерства... - 80 процентов наших бойцов, которые возвращаются из... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх