Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Бизнес план создания нового предприятия


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Бизнес-планирование

Курсовая работа по теме:

Бизнес план создания нового предприятия

Страниц: 90

Автор: Сергей Пашков

2004 год

4 77
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Бизнес-план, создание нового турпродукта. (Дипломная работа, 2012)

    ... место бизнес-плана в деятельности предприятия Бизнес-план — ... целей бизнес плана: Первая цель бизнес плана ... финансовыми ресурсами. Это в значительной степени определяет характер проектов (концепций), которые изучаются при разработке бизнес-плана ...

  2. Разработка бизнес плана, создание нового предприятия(на примере ОАО "Вита",г.Москва) (Дипломная работа, 2007)

    ... производителем молочной продукции. Он производит разные виды молочной продукции. Отходы молочной продукции поставляются на ближайшие сельскохозяйственные предприятия. Продукция молочного завода «Вита ...

  3. Методика разработки бизнес плана гостиницы(ресторана,тур фирмы) (Курсовая работа, 2008)

    ... , предприятий, независимо от организационно-правовой формы и масштабов деятельности. Актуальность данной работы связана с тем, что бизнес-план ...

  4. Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планирования.4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания ...

  5. Бизнес план автомойки (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планов; - провести анализ рынка услуг и дать общую характеристику проектируемого предприятия - разработать производственную программу проектируемого предприятия - автомойки ...

  6. Бизнес-план турфирмы (Дипломная работа, 2007)

    ... группа правовых факторов турбизнеса направлена на защиту прав туристов от недобросовестной деятельности туристских организаций. В России защита прав туристов ...

  7. Разработка бизнес-плана создания центра косметологии (Курсовая работа, 2009)

    ... конкретные потребители, каким является рынок услуг предприятия, какие средства необходимы для реализации проекта, ... работы является изучение особенностей рынка услуг красоты и разработки отдельных разделов бизнес-плана, а также применение теоретических ...

Содержание

Введение.5

1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях 8

1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий...8

1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия.11

2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания 16

2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания...16

2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них.22

2.3 Производственный процесс на предприятии...35

2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии ...41

3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания».56

3.1 Резюме56

3.2 Описание фирмы...57

3.3 Товары и услуги58

3.4 Помещение и оборудование.60

3.5 Маркетинг...60

3.6 План производства70

3.7 Организационный план.79

3.8 Финансовый план...83

Заключение.90

Список литературы91

Приложения...93

Выдержка

История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. И тогда и сейчас в этой сфере гостеприимство, являлось «секретным элементом» обслуживания. Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно.

Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала.

В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия. Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру. С каждым днем увеличивается количество заведений подобного рода, которые каждый по своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь определенный элемент театральности. Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую роль.

Возможно, в этом одна из причин того, что влияние психологического фактора человека в этой среде занимает самую важную позицию, учитывая то, что есть общепринятая тактика работы этой сферы..

Одна их главных проблем, стоящая как в России, так и за рубежом это человек, удовлетворение его потребностей. А удовлетворение интересов гостя закон кафе. У нас, повторяя банальную фразу «клиент всегда прав», многие думают на самом деле подругому.

Ежемесячно регистрируются и открываются множество предприятий этой сферы обслуживания. Этот вид бизнеса развивается, обретая новые качественные черты. В нем происходят интереснейшие поиски синтеза национального и индивидуального. По мере роста и накопления опыта предпринимателей расширяется тематическое и образное содержание кулинарных и гастрономических изделий, которое укрепляет авторитет заведения.

Особенно важна культура обслуживания в условиях существующего экономического кризиса в стране, когда многие предприятия сервиса считают излишним «ублажение» потребителей. Но и в условиях финансовых трудностей можно обеспечить высокую культуру обслуживания, в частности за счет удовлетворения эмоциональных потребностей клиента при умелом учете их мотивов и желаний.

Список использованной литературы

1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. — М.: Финансы и статистика, 1997. — 248 с.

2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. — М.: ДИС, НГАЭ и У, 1997 г. 385 с.

3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. // Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 1997 г. 478 с.

4. Басапов М.И. Анализ хозяйственной деятельности. — М.: Экономика, 1990 г.

5. Большаков С.В. Проблемы укрепления финансов предприятий // Финансы-1999. — №2. — С. 30 35.

6. Вартанов А. С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология. М.: Финансы и статистика, 1991 г. 235 с.

7. Волков О.И. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 1997 г. 255 с.

8. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. — М.: Нолидж, 1996 г. 372 с.

9. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. 304 с.

10. Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. — 1995. — №7. — С. 79-83.

11. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. Издание 2-е, переработанное и дополненное. — М.: ЗАО Центр экономики и маркетинга, 1997 г. 511 с..

12. Ковалев В.В. Финансовый анализ. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 1999 г. 512 с.

13. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. М.: ИКЦ «Дис», 1997 г. 390 с.

14. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. М.: РМАТ, 1997 г. 460 с.

15. Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 1999 г. 148 с.

16. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 1996 г. — 328 с.

17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2002 г. — 336 с.

18. Слепов В.А., Щеглова Н.В. Финансовая и ценовая адаптация российских предприятий к рыночной среде. // Финансы. — 1999. — №3. — С. 14 21.

19. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. — М.: Высшая школа, 1990 г. 385 с.

20. Федцов В.Г. Культура сервиса. М.: "Издательство «ПРИОР», 1997 г. 208 с.

21. Финансовое управление фирмой // Под ред. В. И. Терехина. — М.: Экономика, 1998 г. 260 с.

22. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник // Под ред. Е.С. Столповой. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Изд-во «Перспектива», 1998 г. 656 с.

23. Финансы предприятий. // Под ред. Е. И. Бородиной. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995 г. 380 с.

24. Финансы предприятий. Учебное пособие // Под ред. Н. В. Колчиной. — М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998 г. — 413 с.

25. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену. М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 1998 г. 134 с.

26. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: Рос Консульт, 1999 г. 272 с.

3 84
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Бизнес план создания нового предприятия" - Курсовая работа

Организация предпринимательства
Организация предпринимательства
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5498073755,9785498073750

Издание содержит: Маркетинговое исследование; Бизнес-планирование; Контроллинг эффективности
Бизнес-план. Профессиональная подготовка и убедительная презентация
Бизнес-план. Профессиональная подготовка и убедительная презентация

ISBN 5224035945,9785224035946

Экономическая оценка инвестиций, У/П
Экономическая оценка инвестиций, У/П

ISBN 5276009376,9785276009377

Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы: Учебное пособие
Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы: Учебное пособие

ISBN 5469013545,9785469013549

Как написать бизнес-план
Как написать бизнес-план

ISBN 5765433804,9785765433805

Девять шагов бизнес-планирования
Девять шагов бизнес-планирования

ISBN 5948480518,9785948480510

Статьи по теме для самостоятельной работы

Анна КАЛИНИНА индивидуальный предприниматель : «До конца года мы планируем расшириться и организовать производство мясных деликатесов» - Омские Коммерческие Вести

Анна КАЛИНИНА индивидуальный предприниматель : «До конца года мы планируем расшириться и организовать производство мясных деликатесов» - Омские Коммерческие Вести

В ноябре 2012 года поддержку на развитие собственного дела по итогам седьмого конкурса грантов получила индивидуальный предприниматель Анна КАЛИНИНА из Большереченского района. Корреспонденту «КВ» Ирине БОРОДЯНСКОЙ победительница конкурса рассказала о сегодняшнем положении дел на предприятии и перспективах его развития.  Анна Ивановна, какую продукцию выпускает ваше предприятие.  Предприятие... далее

Тарута и Huta - ИА Минпром

Тарута и Huta - ИА Минпром

В 2005 году "Индустриальный союз Донбасса" буквально выгрыз право на приватизацию меткомбината Huta Czestochowa, уведя актив из под носа Лакшми Миттала. Инвестиции в актив себя не окупили. Сегодня Huta Czestochowa приносит владельцам около 5 млн.млн. Устав терпеть, они призвали в мае к сокращению персонала на предприятии наполовину. 8 лет назад "Индустриальному союзу Донбасса" пришлось... далее

Опять бизнес-центр? Хотим спортплощадку.. - Северный рабочий

Опять бизнес-центр? Хотим спортплощадку.. - Северный рабочий

Главный архитектор Светлана Строганова на «прямом проводе» в «Северном рабочем». Как уже сообщалось, гостем нашей редакции была главный архитектор города Светлана Юрьевна Строганова. Мы обсудили с ней тему утверждённого недавно генплана МО Северодвинск. План на вырост. — Светлана Юрьевна, скажите, что меняет принятие вышеназванного плана. Ведь никто не отменял предыдущий генплан. Предыдущий —... далее

ИП Депардье - Вечерний Саранск

ИП Депардье - Вечерний Саранск

Продам деревянный дом в с.с.сс. , сарай, пристрой к сараю, погреб, газ, 40 соток земли, сад (смородина, яблони и т.т.тт. Обращаться по телефону 89603334745 Зоя Николаевна. Состояние хорошее (немного потерт корпус-за небольшую доплату можно заказать новый). За дополнительной информацией обращаться по указанному телефону. В понедельник, 20 мая, в Саранск в третий раз прибыл знаменитый актер,... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх