Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Контрольная работа
Задачи адвокатуры. Формы организации адвокатской деятельности.


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Право

Контрольная работа по теме:

Задачи адвокатуры. Формы организации адвокатской деятельности.

Страниц: 15

Автор: Ольга

2008 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Формы осуществления предпринимательской деятельности в России: оценка состояния и перспективы развития (Курсовая работа, 2008)

    ... форм организации предприятий в условиях рынка. Объект исследования – отечественные предприятия разнообразных форм ... ФОРМ И ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ 1.1 Виды предпринимательства Поскольку любая экономическая деятельность ...

  2. Гарантии независимости адвокатской деятельности (Дипломная работа, 2013)

    ... конкретизацией принципа независимости адвокатуры как условия объективности и принципиальности деятельности адвокатов является то, что адвокат согласно Федеральному закону является независимым ...

  3. Особенности правового статуса общероссийских и международных объединений адвокатов как субъектов совершенствования системы юридической помощи населению (Реферат, 2008)

    ... госаппарата. Через объединения адвокатура России вышла на международную арену. Первым объединением адвокатских коллегий на территории СССР стал Союз адвокатов, который ...

  4. Правовой статус адвоката. Общая характеристика современной российской адвокатуры. (Контрольная работа, 2008)

    ... охраны прав и законных интересов субъектов правовых отношений важнейшая задаа правового государства ... адвоката как представителя или защитника лицом, которое обращается за юридической помощью, а также негосударственный характер адвокатской деятельности ...

  5. Особенности судебного производства по уголовному делу в отншении адвоката (Реферат, 2008)

    ... квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных законом, - бесплатной (ч. 1 ст. 48). Гарантией реальности права ... положения иных нормативных правовых актов. Уголовная ответственность адвоката возможна при совершении им подавляющего ...

  6. Адвокатская этика в современном сообществе (Дипломная работа, 2009)

    ... , этические основы адвокатской деятельности: моральные и нравственные аспекты адвокатской деятельности, понятие, содержание и значение адвокатской этики; подчеркнуть значимость кодексов профессиональной этики; сделать ...

  7. Отчет по практике адвокатура (Отчет по практике, 2009)

    ... Научный руководитель практики - адвокат Азирова Р.Г. Целью прохождения практики явилось закрепление и ... Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката ...

Содержание

Введение 2

I. Задачи адвокатуры 3

II. Формы организации адвокатской деятельности 6

Заключение 14

Список литературы 15

Выдержка

Современное Российское государство находится на этапе формирования нового правового обоснования деятельности адвокатуры, которая за время своего существования приобрела огромную значимость. Наличие в государстве лиц, способных грамотно и квалифицированно оказать юридическую помощь является залогом демократического развития общества в целом.

Адвокатура известна Российскому праву чуть более века. Ее история показывает, что на протяжении долгого времени значение адвокатуры принижалось, и долгое время адвокатура не могла найти должного законодательного регулирования.

На современном этапе исторического развития, когда в Российской Федерации избран путь построения демократического правового государства с присущими ему институтами, структурами гражданского общества, утверждением основных прав и свобод человека, а также признанием того факта, что необоснованное ограничение прав и свобод человека противоречит и наносит вред интересами самого общества, прогресс которого зависит от максимального использования возможностей каждого ее члена, вопрос о роли и месте адвокатуры, предназначением которой и является защита прав и свобод путем оказания юридической помощи является в значительной степени актуальным.

Жизненные потребности общества и судьбы страны однозначно требуют, помня о многовековых традициях деспоизма и крепостничества, всесилия власти и бесправия населения, отсутствие сколько — нибудь значимого опыта свободы, права, самоуправления, демократии, конституционализма, правовой культуры, долгожданного продвижения в направлении к признанию и утверждению прав и свобод человека и др... Преемственность и новизна в государственно — правовом развитии России..

I. Задачи адвокатуры

Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости. Последовательное урегулирование в нормативном порядке все более широкого круга общественных отношений откликается вовлеченностью населения в правоотношения по поводу, например, работы, учебы, получения медицинских услуг и участия в деятельности общественных объединений, выборах. Поэтому потенциальная или реальная потребность в квалифицированной помощи юриста может возникнуть практически у каждого.

Гарантия государственной защиты прав и свобод человека, закрепленная в ст. 45 Конституции, обусловливает гарантии на получение квалифицированной правовой помощи. Конституционная норма по поводу защиты своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом, требует знаний не только этих запретов, но и механизмов защиты прав и свобод человека.

Квалифицированная помощь юристов может выражаться в определении органа, полномочного разрешить жалобу или заявление; в помощи гражданину в составлении документов, в участии в судах в качестве представителей, например, истцов, ответчиков, третьих лиц в гражданском судопроизводстве и т.п. .

Юридические службы стали необходимой структурной единицей министерств и ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, многих предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений. В них работают юристы, специализирующиеся в конкретных сферах, в более узких вопросах.

Часть потребностей в юридической помощи удовлетворяется через нотариат. Основы Законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 предписывают нотариату защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательством нотариальных действий от имеи Российской Федерации.

Нотариусы, например, удостоверяют сделки, выдают свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, свидетельствуют верность копий документов и выписок из них, подписей на документах, перевода документов с одного языка на другой, принимают на хранение документы.

Оказание квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям является приоритетной задачей адвокатуры.

Она отделена от государства, чем обеспечивается ее независимость: адвокат может противостоять интересам и стремлениям публичных структур и их должностных лиц; не может допрашиваться в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с выполнением обязанностей защитника или представителя профессионального союза либо другой общественной организации..

Ст. 48 ч. I Конституции РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи и реальное наполнение этой статье на настоящем этапе может дать только адвокатура. Это достигается рядом установленных законом требований к кандидату на право стать адвокатом: наличием определенного стажа работ по юридическим специальностям, сдачей квалификационного экзамена, наличием рекомендаций других адвокатов и другими предъявляемыми требованиями, особенно морально-этического плана. Причем корпорации адвокатов требуют от своих членов соблюдения этих требований при выполнении адвокатских функций и наказывает за их нарушения.

Это в значительной степени гарантирует то, что оказываемая адвокатами юридическая помощь является квалифицированной.

Велика и социальная роль адвокатуры. В условиях, когда мы стремимся к построению правового государства, адвокатура и ее представители должны формировать у граждан правильное представление о праве и его роли в гражданском обществе и государстве; недаром адвокатура считается инструментом гражданского общества и не

входит в систему органов государственной власти и местного самоуправления.

Этот взгляд на адвокатуру выработан не сегодня, он прошел проверку временем. Еще известный теоретик адвокатуры Е.В. Васьковский отмечал, что "только признание адвокатов уполномоченными представителями общества, а не наемными пособниками частных лиц, дает адвокатуре право на существование, и только с этой точки зрения может быть доказана ее необходимость1. квалифицированная помощь необходима людям, находящимся под стражей, т.к. в условиях изоляции только опытный защитник, каковым является адвокат, способен выполнить главную задачу адвокатуры отстоять закон, если он нарушен, т.к. задачи, стоящие перед адвокатурой, могут быть исполнены только на основе принципа законности.

Список использованной литературы

1. Бобров В.К. Правоохранительные органы Российской Федерации. — М., 2003. — 210 с.

2. Божьев В.П. и др. Правоохранительные органы Российской Федерации. — М., 2004. — 392 с.

3. Воронцов С.А. Правоохранительные органы. Спецслужбы. — М., БЭК, 2005. — 298 с.

4. Галустьян О.А. и др. Правоохранительные органы. — М., 2002. — 381c.

5. Комментарий к Конституции РФ/ Под ред. Л.А. Окунькова. — М., 2003. — 356с.

6. Семенов В.М. Правоохранительные органы РФ. — М., Норма, 2003. — 415 с.

7. Тонков Е.Е. Правоохранительные органы Российской Федерации. — Белгород, 2003. — 228 с.

8. Чувилев А.А., Чувилев Ан.А. Правоохранительные органы: Учебное пособие. — М.: Юриспруденция, 2005. — 176 с.

4 75
RUR 400

Книги для самоподготовки по теме "Задачи адвокатуры. Формы организации адвокатской деятельности." - Контрольная работа

Правоохранительные органы: курс лекций в схемах и комментариях
Правоохранительные органы: курс лекций в схемах и комментариях
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466005142,9785466005141

В работе нашли отражение основные начала организации и деятельности судов, органов прокуратуры и...
Оказание юридической помощи населению в Российской Федерации, У/П
Оказание юридической помощи населению в Российской Федерации, У/П
МГИУ , 2013

ISBN 5276010803,9785276010809

Суд и правосудие в СССР
Суд и правосудие в СССР
1974

ISBN

Справочно-консультационное издание
Справочно-консультационное издание "Строители 2006"
Edinoe info prostranstvo

ISBN 5902423031,9785902423034

Советская адвокатура
Советская адвокатура
1968

ISBN

Советское государство и право
Советское государство и право
1988

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Безопасность в Сочи во время Олимпийских игр - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

Безопасность в Сочи во время Олимпийских игр - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

var _sevi_player_configs = _sevi_player_configs || []........................ далее

Как британка сделала карьеру на разоблачении Берлускони - Ведомости

Как британка сделала карьеру на разоблачении Берлускони - Ведомости

BMW представила обновленный кроссовер X3.X.XX.  У кроссовера новые фары, решетка радиатора, передний и задний бампера и боковые зеркала заднего вида со встроенными указателями поворота. Обсуждение того, что руководители некоторых государств не приедут на Олимпиаду в Сочи,  глупые разговоры, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Если уж мы затронули эту тему, я не припомню... далее

Сбербанк и Высшая школа экономики помогут «Газпрому» переспорить Европу - RBC Daily

Сбербанк и Высшая школа экономики помогут «Газпрому» переспорить Европу - RBC Daily

Минэкономразвития, Высшая школа экономики (ВШЭ) и Сбербанк создают Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации. Его задача — консультировать власти по торговым спорам. Центр создается в форме автономной некоммерческой организации, Сбербанк будет решать вопросы финансирования его работы. Но первым выгодоприобретателем может стать «Газпром» — эксперты центра собираются опробовать... далее

Газетчик уступает кресло правоведу - FLB.ru

Газетчик уступает кресло правоведу - FLB.ru

"«Адвокат Шота Горгадзе во вторник избран главой общественной палаты Московской области, - передает 21 января агентство "Интерфакс" ........ далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх