Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Реферат
Характеристика эмитента


ВУЗ, город:

ВАВТ

Предмет: Финансы

Реферат по теме:

Характеристика эмитента

Страниц: 40

Автор: Юлия

2008 год

4 84
RUR 499
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Оценка ценных бумаг (Курсовая работа, 2010)

    ... «Об оценочной деятельности» от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ. 2. Описание объекта оценки – привилегированных ... изданий [2]. Рынок ценных бумаг является высшей формой развития товарно-денежных отношений. При гармоничном развитии, развитой ...

  2. Стоимостная оценка и доходность облигаций (Реферат, 2010)

    ... срока погашения с правом погашения предоставляют инвестору право на возврат облигации до срока погашения продлеваемые позволяют инвестору продлить срок погашения отсроченные дают право ...

  3. Комплексный финансовый анализ и рейтинговая оценка эмитентов (Курсовая работа, 2010)

    ... финансового анализа; - систематизация методов комплексной рейтинговой оценки финансового состояния предприятия; - описание проведения итоговой рейтинговой оценки финансового состояния предприятия; - анализ финансового состояния и рейтинговой оценки ...

  4. Портфель ценных бумаг (Дипломная работа, 2011)

    ... вопрос управления портфелем ценных бумаг в коммерческом банке. Целью дипломной работы является изучение теоретических и практических основ управления портфелем ценных бумаг банка. Для ...

  5. Совершенство системы управления персоналом (Курсовая работа, 2011)

    ... предприятии путем построения оптимальной системы управления персоналом обуславливает актуальность нашей курсовой работы, целью которой является совершенствование системы управления персоналом на ОАО «Комнедра ...

  6. СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ КАК УЧАСТНИКИ ФОНДОВОГО РЫНКА. (Курсовая работа, 2008)

    ... . Финансовые ресурсы страховой организации представляют собой денежные доходы и поступления, используемые страховой организацией для осуществления операций страхования и ...

  7. Управление собственным капиталом банка (Дипломная работа, 2009)

    ... и банковских операций и недостаточной разработанностью проблем оценки эффективности использования капитала банка. Вопросы изучения сущности собственного капитала банков, методов ...

Содержание

1. Общая информация об эмитенте ОАО «Лукойл»

1.1 Краткие сведения об эмитенте. 2

1.2 История создания эмитента 3

1.3 Место в отрасли и основные достижения компании. 7

2. Сведения о количестве размещенных акций и уставном капитале компании

2.1 Сведения о выпусках обыкновенных акций 10

2.2 Сведения о выпуске привилегированных акций 11

2.3 Уставной капитал, его изменения за время существования компании 12

4. Дивидендная история за время существования общества 14

5. Доля государства в уставном капитале эмитента 17

6. Сведения о крупных акционерах эмитента 18

7. Выпуски еврооблигаций 20

8. Американские депозитарные расписки 21

9. Годовое собрание акционеров 22

10. Сравнение динамики индекса РТС и цены акций эмитента 23

11. Финансовые показатели деятельности эмитента 25

12. Рыночная капитализация эмитента 28

13. Показатели качества акций 29

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

ПРИЛОЖЕНИЕ 33

1. Общая информация об эмитенте ОАО «Лукойл»

1.1 Краткие сведения об эмитенте.

Полное фирменное наименование эмитента: Открытое акционерное общество "Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО «ЛУКОЙЛ»

Место нахождения эмитента: 101000, Российская Федерация, г. Москва, Сретенский бульвар, д. 11

Дата государственной регистрации эмитента: 22.04.1993

Номер свидетельства о государственной регистрации (иного документа, подтверждающего государственную регистрацию эмитента): 024.020

ОГРН эмитента: 1027700035769, ИНН эмитента: 7708004767

1.2 История создания эмитента

Эмитент существует с 1993 г. и создан на неопределенный срок.

Государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКОЙЛ») создан в соответствии с Постановлением Правительства РСФСР № 18 от 25 ноября 1991 года. В 1991 г. Постановлением Совета Министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 г. был создан государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть», объединяющий на добровольной основе три нефтедобывающих предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз» (их первые буквы составили основу названия будущей нефтяной компании), перерабытывающие предприятия «Пермнефтеоргсинтез», Волгоградский и Новоуфимский НПЗ.

Позднее в соответствии с Указом Президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года «Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» постановлением Правительства РФ № 299 от 5 апреля 1993 года на базе концерна было учреждено акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», в уставный капитал которого были внесены контрольные пакеты акций добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий. Был утвержден Сводный план приватизации и зарегистрирована первая эмиссия акций ОАО «ЛУКОЙЛ».

В 1994 году состоялись первые приватизационные торги по акциям ОАО «ЛУКОЙЛ», началась торговля акциями Компании на вторичном рынке.

В 1995 году ЛУКОЙЛ стал участником проектов Мелейя (Египет) и Кумколь (Казахстан), американская компания Atlantic Richfield Company (ARCO) стала крупным акционером и стратегическим партнером ОАО «ЛУКОЙЛ».

Американские депозитарные расписки размещены ОАО «ЛУКОЙЛ» в 1996 году, тогда же компания начала строительство собственного танкерного флота.

В 1996 году ЛУКОЙЛ разместил конвертируемые облигации на зарубежных рынках, приобрел 15% участия в международном проекте по разработке месторождения «Карачаганак» (Казахстан), подписал с Министерством нефти республики Ирак контракт на разработку и добычу второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна-2..

В период 1997—2001 гг. компанией приобретен ряд крупных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе американскую компанию Getty Petroleum Marketing Inc., ОАО «Ямалнефтегаздобыча», ОАО «КомиТЭК»., ОАО «Ставропольполимер». В дальнейшем приобретение новых компаний, создания новых производств и предприятий привели к образованию Группы «ЛУКОЙЛ». Деятельность дочерних и зависимых обществ ОАО «ЛУКОЙЛ» охватывает все основные сферы и направления современного нефтяного бизнеса, включая разведку и добычу нефти и газа, транспортировку, переработку и реализацию нефти и нефтепродуктов, сопряженные виды деятельности. Компании Группы «ЛУКОЙЛ» осуществляют производственную, торговую и финансово-инвестиционную деятельность на 4 континентах мира. Продукция омпании реализуется более чем в 80 субъектах Российской Федерации, государствах Европы, Азии и США.

В 2002 году ЛУКОЙЛ начал строительство терминала по перевалке нефтепродуктов на острове Высоцкий (Ленинградская область).

В 2003 ЛУКОЙЛ подписал договор с норвежской компанией Norsk Hydro о совместной геологоразведке блока Анаран (Иран), выиграл тендер на освоение морских блоков Северо-восточный Гейсум и Западный Гейсум (Египет).

В 2004 году ЛУКОЙЛ приобрел 50% долевого участия в СРП по участку Тюб-Караган в казахстанском секторе Каспийского моря. ЛУКОЙЛ начал эксплуатационное бурение на Находкинском газовом месторождении.

Компания подписала контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А (Саудовская Аравия).

ЛУКОЙЛ подписал СРП по проекту «Кандым-Хаузак-Шады» (Узбекистан).

Американская компания ConocoPhilips приобрела за $1,988 мллрд 7,59% акций ОАО «ЛУКОЙЛ». ЛУКОЙЛ и ConocoPhilips объявили о создании стратегического альянса.

2005 год отмечен заключением генерального соглашения о стратегическом партнерстве на 2005—2014 годы между ОАО «Лукойл» и компанией Газпром. ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию Находкинское газовое месторождение. СП ЛУКОЙЛа и ConocoPhillips в Тимано-Печоре приступило к работе. ЛУКОЙЛ начал производство экологически чистого дизельного топлива по стандарту ЕВРО-4.

2006 В 2006 году ЛУКОЙЛ начал производство и продажу новых автомобильных бензинов с улучшенными эксплуатационными свойствами под брендом «ЭКТО» (экологическое топливо): «ЭКТО-92» и «ЭКТО-95». ЛУКОЙЛ и ОАО «Нафтан» создали СП для производства и реализации присадок и моторных масел под брендом ЛУКОЙЛ.

ЛУКОЙЛ и алжирская нефтяная компания Sonatrach подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам совместного сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, переработки нефти и газа. ЛУКОЙЛ и словенская компания «Петрол» заключили соглашение о создании СП для реализации нефтепродуктов на территории Балканских стран. ЛУКОЙЛ открыл первую АЗС в Македонии. Также компанией размещены облигации на 14 млрд. руб.

В 2007 году ЛУКОЙЛ cтал членом Московской межбанковской валютной биржи. Компания разместила еврооблигации на 1 млрд.долларов США . Нефтяники ЛУКОЙЛа получили премию Правителства Российской Федерации в области науки и техники за открытие крупной нефтегазоносной субпровинции.

1.3 Место в отрасли и основные достижения компании.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности Компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности Компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. ЛУКОЙЛ владеет современными нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, расположенными в России, Восточной Европе и странах ближнего зарубежья. Основная часть продукции Компании реализуется на международном рынке. ЛУКОЙЛ занимается сбытом нефтепродуктов в России, Восточной и Западной Европе, странах ближнего зарубежья и США.

ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтегазовой компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Доля Компании в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти — около 2,3%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится почти 19% общероссийской добычи и переработки нефти.

По состоянию на начало 2008 года доказанные запасы нефти Компании составляли 15 715 млн барр., газа 27 921 млрд фут3, что в совокупности составляет 20 369 млн барр. н.э.

В секторе разведки и добычи ЛУКОЙЛ располагает качественным диверсифицированным портфелем активов. Основным регионом нефтедобычи Компании является Западная Сибирь. ЛУКОЙЛ также реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа за пределами России: в Казахстане, Египте, Азербайджане, Узбекистане, Саудовской Аравии, Колумбии, Венесуэле, Кот-дИвуаре, Гане, Ираке.

В 2005 году с введением в эксплуатацию Находкинского месторождения Компания начала реализацию газовой программы, в соответствии с которой добыча газа будет расти ускоренными темпами. Ресурсной базой для реализации этой программы являются месторождения Большехетской впадины, Каспийского моря и Центрально-Астраханское месторождение в России, а ткже международные газовые проекты: Кандым Хаузак Шады в Узбекистане (на котором в 2007 году была начата добыча) и Шах-Дениз в Азербайджане.

ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом. В России Компании принадлежат четыре крупных НПЗ — в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде, и два мини-НПЗ. Совокупная мощность российских НПЗ составляет 44,5 млн т/год нефти. Зарубежные НПЗ Компании расположены на Украине, в Болгарии и Румынии, их совокупная мощность составляет 14,0 млн т/год нефти. В 2007 году на собственных заводах Компании было переработано 52,16 млн т нефти, в том числе на российских 42,55 млн т.

По состоянию на начало 2008 года сбытовая сеть Компании охватывала 24 страны мира, включая Россию, страны ближнего зарубежья и государства Европы (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Болгария, Венгрия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Черногория, Румыния, Македония, Кипр, Турция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия), а также США, и насчитывает 197 объектов нефтебазового хозяйства с общей резервуарной емкостью 3,11 млн м3 и 6 090 автозаправочных станций (включая франчайзинговые).

Выдержка

13. Показатели качества акций

Коэффициенты

Price to Earnings. Отношение цены акции Компании на конец отчетного года к базовой прибыли на акцию

Price to Revenue Отношение цены акции Компании на конец отчетного года к выручке на акцию

EV to DACF Отношение стоимости Компании к денежным потокам с поправкой на процентные выплаты

EV (стоимость компании) Капитализация Компании на конец отчетного года плюс долгосрочная задолженность по кредитам и займам плюс краткосрочные кредиты и займы и текущая часть долгосрочной задолженности минус денежные средства и их эквиваленты

DACF Чистые денежные средства, полученные от основной деятельности плюс расходы по процентам, скорректированные на налог на прибыль

Price to Book Value Отношение капитализации Компании на последний день торгов отчетного года к активам

Debt to Equity Отношение заемного капитала к собственному капиталу

Current Ratio Отношение текущих активов к текущим обязательствам

ROACE Рентабельность воженного капитала

Наименование коэффициента Значение

Price to Earnings 7,58

Price to Sales 0,9

EV to DACF 7,21

Price to Book Value 1,24

Debt to Equity 0,17

Current Ratio 1,24

ROACE (%) 22,18%

В течение первого полугодия 2008 года акции ОАО «ЛУКОЙЛ» входили в число наиболее ликвидных ценных бумаг, обращающихся на российском фондовом рынке. Основными торговыми площадками в России для акций Компании являлись ЗАО «ФБ ММВБ», где доля акций ОАО «ЛУКОЙЛ» в общем объеме торгов за период 2008 года составила 8,1%, и ОАО «РТС» (6,9%). По объемам торгов на этих биржах акции Компании вошли в первую пятерку ценных бумаг. Цена акций Компании по итогам полугодия 2008 года снизилась на 1,08% и составила 87,0 долл. США (по результатам торгов на ОАО «РТС»). Капитализация ОАО «ЛУКОЙЛ» составила 74,0 млрд долл.

Среди основных внешних факторов, оказавших негативное влияние на динамику цены акций Компании, эксперты выделяли следующие:

— перераспределение капитала из компаний нефтяной отрасли в другие сектора экономики (финансы, металлургия, розничная торговля), что было во многом обусловлено большим количеством IPO на российском рынке;

— жесткая фискальная политика государственных органов по отношению к нефтяным компаниям;

— стремление инвесторов нефтяной отрасли отдавать предпочтение акциям государственных нефтяных и газовых компаний в преддверии парламентских и президентских выборов в России.

Несмотря на снижение капитализации под влиянием краткосрочных негативных факторов, существуют серьезные фундаментальные предпосылки к дальнейшему росту акционерной стоимости Компании это и богатая ресурсная база, обеспечивающая потенциал наращивания добычи, и значительные нефтеперерабатывающие мощности, которые при текущем налоговом режиме создают значительную стоимость для Группы, и высокоэффективная сеть АЗС. Все эти факторы обеспечивают значительные конкурентные преимущества для Компании, создавая существенный потенциал роста ее стоимости на долгосрочный период.

Список использованной литературы

При написании работы использовались официальные сайты ОАО «Лукойл», режим доступа www.lukoil.ru, а также официальные сайты РТС и ММВБ, www.rts.ru, www.micex.ru .

3 23
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Характеристика эмитента" - Реферат

Банковский план счетов
Банковский план счетов
ЦИПСиР , 2013

ISBN 5406017268,9785406017265

Издание содержит материалам по частям: общая часть; характеристика счетов и организация работы по ведению...
Электронные деньги
Электронные деньги
ЦИПСиР , 2013

ISBN 5944161264,9785944161260

В работе раскрываются основные направления влияния электронных денег на денежно-кредитную систему: величину...
Курс финансового менеджмента. Учебник.
Курс финансового менеджмента. Учебник.

ISBN 5392016138,9785392016136

Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели
Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели

ISBN 5392009638,9785392009633

Инвест-курьер
Инвест-курьер
1997

ISBN

Ėkonomicheskai͡a situat͡sii͡a, privatizat͡sii͡a, investit͡sionnyĭ klimat, integrat͡sionnye prot͡sessy.
Финансовый менеджмент. Теория и практика
Финансовый менеджмент. Теория и практика
Проспект.орг , 2013

ISBN 5392013988,9785392013982

Книга предназначена для исследователей, аналитиков, преподавателей, аспирантов, студентов,...

Статьи по теме для самостоятельной работы

Рейтинги Ленинградской области подтверждены на уровне «ВВ+/ruAA+»; прогноз — «Негативный» - CbondS

Рейтинги Ленинградской области подтверждены на уровне «ВВ+/ruAA+»; прогноз — «Негативный» - CbondS

Рейтинги Ленинградской области отражают наше мнение о «неустойчивой и несбалансированной» системе региональных (муниципальных) финансов в России, которая обусловливает «низкую» финансовую гибкость российских регионов, а также о «слабой» экономике... По нашему мнению, несмотря на то, что «умеренные» финансовые показатели и «удовлетворительные» показатели ликвидности подвержены волатильности, они... далее

Дайджест газеты "Известия" от 23 марта 2015 года (часть II) - AK&M

Дайджест газеты "Известия" от 23 марта 2015 года (часть II) - AK&M

var banner = new Array() banner[0] = new Array() banner[0][0] = "http://www. gif" banner[0][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[0][2] = "alt_1" banner[1] = new Array() banner[1][0] = "http://www. gif" banner[1][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[1][2] = "alt_2" banner[2] = new Array() banner[2][0] = "http://www. gif" banner[2][1] = "http://www.... далее

S&P подтвердило кредитные рейтинги, понизило оценку собственной кредитоспособности АИЖК - Информационный портал Банки.ру

S&P подтвердило кредитные рейтинги, понизило оценку собственной кредитоспособности АИЖК - Информационный портал Банки.ру

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила Агентству по ипотечному жилищному кредитованию долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+/B». Прогноз изменения рейтингов — «негативный», что отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам РФ.РФ. Кроме того, рейтинги АИЖК отражают его адекватную... далее

Пять причин порвать с евро - Инвесткафе

Пять причин порвать с евро - Инвесткафе

Инвесткафе — независимое аналитическое агентство, которое подсказывает, куда инвестировать деньги. Мы предлагаем легкую для восприятия аналитику по фондовому рынку, рекомендации независимых экспертов по акциям компаний, даём возможность писать инвестидеи самому, задавать вопросы аналитикам и получать ответы на вопросы об акциях компаний. Обзор от независимых экспертов: стоимость акций ТНК-ВР.... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх