Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Дипломная работа
Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма


ВУЗ, город:

Архангельск

Предмет: Туризм

Дипломная работа по теме:

Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма

Страниц: 108

Автор: Сергей Пашков

2005 год

3 27
RUR 3490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Типы предприятий питания (Курсовая работа, 2011)

    ... - организаторы туризма – туристские предприятия по разработке, продвижению и реализации туристского продукта ( ... и нужен следующий сегмент индустрии туризма, которым являются предприятия, предоставляющие услуги по размещению (гостиницы, мотели ...

  2. Технология обслуживания клиентов гостиничного комплекса (Дипломная работа, 2010)

    ... изучение сервиса в гостиничной индустрии. Целью дипломной работы является разработка мероприятий по совершенствованию технологии обслуживания клиентов гостиничного комплекса. В ...

  3. Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятий туризма (Курсовая работа, 2010)

    ... меняющийся спрос населения. Так, сегодня растет тенденция развития мелких предприятий общественного питания это кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, закусочные ...

  4. Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятий туризма (Курсовая работа, 2010)

    ... меняющийся спрос населения. Так, сегодня растет тенденция развития мелких предприятий общественного питания – это кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, закусочные ...

  5. Классификация групп клиентов туристских фирм и особенности их обслуживания (Курсовая работа, 2004)

    ... являются неотъемлемой частью работы в туризме, не вызывает сомнений. В туризме работает много женщин, которые ... Цель данной работы заключается в раскрытии классификации групп клиентов туристскими организациями и их особенностей обслуживания. Особое ...

  6. Мероприятия по повышению культуры обсуживания клиентов (на примере ООО "Таис") (Дипломная работа, 2009)

    ... является одной из важных составляющих индустрии туризма. Культура обслуживанияа имеет ключевое значение для развития любой организации ... Предметом исследования является культура обслуживания клиентов в ООО «ТАИС». Методологическую основу исследования ...

  7. Менеджмент туризма: основы менеджмента (Курсовая работа, 2008)

    ... с отдела продаж в отдел маркетинга. Еженедельно технический отдел должен совещаться с отделом продаж, маркетинга, бухгалтерией для того чтобы улучшить работу ...

Содержание

Введение 4

Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма

§1. Основные составляющие индустрии туризма 7

§2. Классификация средств размещения и технология обслуживания клиентов в гостиницах 10

2.1. Классификация гостиниц 10

2.1.1. Международная классификация гостиниц 10

2.1.2. Классификация гостиниц в РФ 12

2.2. Особенности предоставления гостиничных услуг 15

2.3. Основные и дополнительные услуги гостиницы 19

2.4. Службы гостиниц и особенности их функционирования. 22

2.4.1. Операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения 27

2.4.2. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда 30

2.4.3. Организация и технология обслуживание гостей питанием в гостиницах 31

2.5. Стиль обслуживания клиентов в гостиницах 33

§3. Особенности обслуживания клиентов в гостинице «Беломорская» 37

Заключение 44

Список литературы 46

Приложения

Приложение 1 Классификация предприятий питания

Приложение 2 Классификация транспортных средств

Приложение 3 Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»

Приложение 4 Таблица соответствия присваиваемых категорий уровню обслуживания в гостиницах

Приложение 5 Типология гостиниц

Приложение 6 Классификация средств размещения

Приложение 7 Классификация гостиниц по назначению

Приложение 8 Классификация гостиничных номеров

Приложение 9 Основные службы гостиниц

Приложение 10 Операционный процесс обслуживания

Приложение 11 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

Приложение 12 Выдержки из квалификационных требований (профессиональных стандартов)

Приложение 13 Виды бронирования номеров

Приложение 14 Виды расчетов с проживающими

Приложение 15 Правила расчета оплаты за проживание

Приложение 16 Особенности регистрации туристских групп и иностранных туристов

Приложение 17 Виды питания в гостиницах

Приложение 18 Виды меню

Приложение 19 Требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене персонала гостиниц

Приложение 20 Методы и приемы общения

Приложение 21 Требования к служащим сферы гостеприимства

Приложение 22 Организационная структура управления ООО "Гостиница «Беломорская»

Приложение 23 Номерной фонд гостиницы «Беломорская»

Приложение 24 Услуги Бизнес-Центра в гостинице «Беломорская»

Приложение 25 Услуги студии красоты в гостинице «Беломорская»

Выдержка

Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства.

В данной работе более содержательно будут рассмотрены особенности обслуживания клиентов гостиницы «Беломорская» города Архангельска.

На наш взгляд, эта тема актуальна на сегодняшний день. Область посещают не только русские туристы, но и гости из-за рубежа. В городе Архангельске проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали. За последнее время требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли, не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня. Поэтому назрела необходимость по реконструкции гостиниц, разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала. Все это подчеркивае актуальность, выбранной нами для исследования темы.

Объектом нашего исследования следует считать особенности обслуживания туристов на предприятиях туризма.

Предметом же данного исследования, в свою очередь, будет считаться обслуживание туристов в гостинице «Беломорская».

Цель данной дипломной работы выявить особенности обслуживания туристов в гостиницах на примере гостиницы Беломорская (г. Архангельск).

Для достижения нашей цели мы определили следующие задачи:

— выделить и охарактеризовать основные составляющие индустрии туризма;

— раскрыть классификацию средств размещения и дать характеристику гостиничным услугам;

— подробно рассмотреть особенности обслуживания клиентов гостиницы;

— проследить особенности обслуживания клиентов в гостинице «Беломорская».

Теоретическая и методологическая база исследования. При разработке методологических оснований исследования использовались следующие группы источников:

— работы отечественных и зарубежных социологов, теоретиков и практиков менеджмента по сущности и технологии туризма;

— статьи, распечатки специалистов в области оказания гостиничных услуг;

— нормативные документы и профессиональные стандарты.

Научной литературы по данной теме недостаточно. В основном о технологии обслуживания клиентов, видах гостиниц и предлагаемых в них услугах можно узнать из учебников по туризму. Поэтому для более глубокого изучения особенностей обслуживания клиентов в гостиницах города Архангельска необходим большой практический опыт в самих гостиницах. Основные понятия и определения, о которых идет речь в настоящем труде:

Гостиница предприятие, предназначенное для временного проживания [5; 34].

Индустрия гостеприимства бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга [5; 34].

Категория гостиницы классификационная группировка, характеризуемая определенным комплексом требований [15; 124].

Средства размещения любой объект, предназначенный для временного проживания людей [1; 13].

Теоретическая значимость исследования заключается в обосновании темы. Изложенный материал и его анализ в будущем поможет исследователям осознать сущность качественного обслуживания, выделить особенности предоставления услуг в гостинице.

Методологической основой является диалектические принципы объективности, взаимосвязи и развития.

На эмпирическом этапе — использовались методы наблюдения.

Практическая значимость работы состоит в возможности ее использования в процессе подготовки будущих специалистов для сферы туризма. Практическая часть исследования носит рекомендательный характер.

Гипотеза исследования — Мы предполагаем, что гостиница Беломорская является предприятием со средним уровнем обслуживания в городе Архангельске.

Список использованной литературы

1. Анискин Ю.П. Общий менеджмент: Учебник по общей теории менеджмента. М.: РМАТ, 1997. 283 с.

2. Бабий Н. Гости или хозяева?//Архангельск. 2001. — №71.

3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. Киев: Альтерпресс, 2002. 374 с.

4. Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб.: Издательство Торговый Дом «Черда», 2000. 192с.

5. Божавина Р.Н. Этика менеджмента: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2001. 192с.

6. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. Ростов на Дону: Феникс, 2001. 412 с.

7. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. М.: Изд-во МГУ, 1995. 221 с.

8. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных

документов. Ростов-на-Дону, 2003. 137 с.

9. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Изд во «ЭКМОС», 1998. 352 с.

10. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие М.: Нолидж, 1996. 312с.

11. Ефремова М. В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. М.: «Ось 89», 1999. 252с.

12. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. М.: Финансы и статистика, 2001. 368с.

13. Зорина Г.И., Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности М.: Советский спорт, 2002. 325 с.

14. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2002. 256с.

15. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. 2 е изд., перераб. Мн.: Новые знания, 2001. 432с.

16. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — Мн.: ООО «Новое знание», 2000. — 310с.

17. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. М.: финансы и статистика, 1999. 308с.

18. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2002. 320с.

19. Костюкова О.И. Основы туризма. М.: «Ось 89», 1999. 317 с.

20. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов/ Пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздревой. М.: ЮНИТИ, — 1998. 787с.

21. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. — М.: Аспект Пресс, 2000. — 265с.

22. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю.Ляпина. 2 е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2002. 208 с..

23. Немов С. Психология, 2 тома М.: Просвещение, 1994. 348 с.

24. Основы управления в индустрии гостеприимства. М.: Аспект Пресс, 1995. 271 с.

25. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. М.: Экономика, 2000. 284 с.

26. Сенин В.С. Введение в туризм. — М.: «Ось-89», 1995. — 208 с.

27. Труды Академии Туризма. Выпуск 3. СПб.: Издательство «Невский фонд», 2000. 295с.

28. Туризм и гостиничное хозяйство/ Под ред. А.Д.Чудновского. М.:ЭКМОС, 2000. 317 с.

29. Уокер Д. Введение в гостеприимство. М.: ЮНИТИ, 1998. 282 с.

30. Фромм Э. Человек для себя. Екатеринбург: «Деловая книга», 1998. 368с.

31. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. М.: Аспект Пресс, 1998. 123 с.

32. Черных Н.Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: Учебное пособие. М.: Советский спорт, 2002. 320с.

33. Чирков В.И. Межличностные отношения, внутренняя мотивация и саморегуляция//Вопросы психологии. М.: Московский психолого социальный институт: Флинта, 2001. 192 с.

34. Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения: Учебник для нач. проф.образования;Учеб.пособие для сред. проф. образования/Галина

Михайловна Шеламова. 2 — е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия», 2003. 128с.

35. http://www.yandex.ru

36. http://www.rambler.ru

37. http://www.students.ru

3 62
RUR 3490

Книги для самоподготовки по теме "Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма" - Дипломная работа

Организация туризма. Учебное пособие
Организация туризма. Учебное пособие
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5459010519,9785459010510

Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного...
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459010616,9785459010619

Издание содержит: управление предприятием гостиничного и ресторанного бизнеса; управление персоналом в...
Проблемы и перспективы государственно-правового регулирования экономических отношений в России
Проблемы и перспективы государственно-правового регулирования экономических отношений в России
2013

ISBN

Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Издательский дом "Питер" , 2011

ISBN 5911801361,9785911801366

Экономика Урала в прогнозных оценках и вариантах развития
Экономика Урала в прогнозных оценках и вариантах развития
1999

ISBN

Огонек
Огонек
1981

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

«Работа в индустрии роскоши – это ежедневная работа с клиентом, у которого есть выбор» – Елена Полищук - News.KOMPASS.UA

«Работа в индустрии роскоши – это ежедневная работа с клиентом, у которого есть выбор» – Елена Полищук - News.KOMPASS.UA

Интервью докладчика XI Международного PR-Фестиваля Елены Полищук, директор по связям с общественностью отеля InterContinental Kiev. В чем, на Ваш взгляд, заключается ключевая особенность работы с luxury-брендами. Для меня работа с люксовыми брендами – это, прежде всего, легенда бренда, история успеха, уникальность товара или сервиса, а также отношения с клиентами, партнерами, сотрудниками,... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх