Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Организация свадебного банкета на 50 посадочных мест


ВУЗ, город:

СГУТиКД

Предмет: Туризм

Курсовая работа по теме:

Организация свадебного банкета на 50 посадочных мест

Страниц: 36

Автор: Елена

2007 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы (Курсовая работа, 2007)

    ... в предприятия общественного питания приходят не только ... организацию работы ресторана и технологию обслуживания банкета. Глава 1. Организация банкета ... помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, ...

  2. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы (Курсовая работа, 2007)

    ... в предприятия общественного питания приходят не только ... организацию работы ресторана и технологию обслуживания банкета. Глава 1. Организация банкета ... помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, ...

  3. Технологический проект горячего цеха кафе общего типа на 30 посадочных мест (Курсовая работа, 2010)

    ... , а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых ... развития общественного питания, его организация обусловлены его социальной значимостью, т.к. внедрение индустриальных технологий ...

  4. Бизнес-план по открытию кафе на 60 посадочных мест (Курсовая работа, 2010)

    ... населения на организацию общественного питания с минимальными затратами времени. Отличительными чертами предприятий питания быстрого обслуживания ... использование полуфабрикатов высокий степени готовности, высокий уровень механизации технологических ...

  5. Проект ресторана европейской кухни на 50 посадочных мест (Дипломная работа, 2011)

    ... моста, далее по середине реки Оки до середины реки Волги. Курортный поселок Зеленый город также входит в состав Нижегородского района.

  6. Анализ организации и мотивации труда на предприятии ООО «Форвард» (Курсовая работа, 2010)

    ... фонда заработной платы и производительности труда; - на основании проведенных исследований предложить мероприятия по совершенствованию организации оплаты труда на предприятии ...

  7. Организация денежных расчетов на предприятии на примере ООО «Строитель». (Курсовая работа, 2007)

    ... финансам, финансам предприятия, финансовому менеджменту, экономике предприятия, анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия, планирование и расчеты денежных средств организации. При анализе использовались бухгалтерские отчеты ...

Содержание

Введение

I. Организация свадебного банкета на 50 посадочных мест.

1.1. Характеристика ресторана...

1.2. Характеристика банкета...

1.3. Традиции проведения данного банкета.

II. Технологические расчеты ...

2.1. Составление меню .

2.2. Калькуляция блюд .

2.3. Анализ меню ...

III. Технология обслуживания банкета .

3.1. Интерьер и сервировка стола

3.2. Обслуживание банкета ...

3.3. Требования к обслуживающему персоналу...

Заключение .

Библиография.

Выдержка

Рассчитаем количество столов для банкета.

Первыми занимают места за банкетным столом молодожены, им отводят самые почетные места в середине стола или в его торце. Невеста должна сидеть справа от жениха. Родители невесты занимают места слева от жениха, а родители жениха справа от невесты. За этот же стол садятся свидетели. Принесенные гостями цветы и подарки складывают на подсобный стол или сервант, специально поставленный для этой цели. Т.к. для почетных гостей стол сервируют только с одной стороны, то длина центрального стола при односторонней посадке будет составлять:

для молодоженов: 1 м х 2 = 2 м ; для остальных почетных гостей:

0,8 м x 6 человек = 4,8 м; итого: 2 + 4,8 = 6,8 м. Ширина стола для почетных гостей должна быть не менее 0,7м. Для банкета используем стандартные ресторанные столы размером 125×80 см. Отсюда следует, что потребуется 6,8 м : 1,25 м = 6 столов для почетных гостей.

Длина стола для остальных участников банкета будет составлять:

0,6м x 42 чел.=25,2 м. Ширина банкетного стола при двусторонней посадке должна быть 1,21,5м, следовательно, 25,2 : 2 = 12,6 м общая длина стола. За ширину составленного стола принимаем сторону, равную 1,25 м. Так как торцы центрального стола не будут использованы при посадке гостей для более удобного обслуживания, то 12,6 м 1,6 м = 11 м длина стола для остальных участников банкета. Значит, потребуется 11: 0,8 = 14 столов.

Длина стола не должна превышать 10 м, поэтому поставим столы буквой «П» (рис.1)..

Рис. 1. Форма банкетного стола

Рассчитаем необходимое количество столового белья для банкета. Для организации и проведения банкета требуются: скатерть, салфетки, ручники и полотенца.

Для центрального стола используем скатерти размером 173 x 208 см. При расчете необходимого размера скатерти следует учесть ее спуск с торцов по 0,4м с каждой стороны: 6,8+ 0,4 х 2 (спуск с торцов) = 7,6 м. Спуск скатерти за столом должен быть 20-30 см, кроме торов. Ширина скатерти составит: 1,25 + 0,2 х 2.

Количество скатертей на центральные столы: (6,8+0,4×2) : 2,08 = 4. Рассчитаем количество скатертей на остальные столы: 14/1,73 = 8. Итого необходимо: 4 + 8 = 12 скатертей.

Для лучшей организации обслуживания стол условно делим на пять секторов. Для официантов устанавливаем по одному подсобному столику. Для подсобных столиков потребуется 5 скатертей размером 1,5×1,5м и 3 скатерти для резерва. Салфеток полотняных белых размером 46×46 см необходимо 50шт. и 10шт. для резерва. Ручников берем по два на официанта (5×2=10шт.), полотенец для протирки посуды 5шт. по одному на каждого официанта, фартуков для работы официантов в подготовительный период 5шт.

1.3. Традиции проведения данного банкета

Из всех обрядов, которые сейчас бытуют, свадьба самый богатый и самый насыщенный символическими образами древний народный обычай.

Практически нет такого человека, который обошелся бы без пусть самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов процесс свадебного обряда очень схож: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение», «девичник» и «мальчишник», «прибытие жениха за невестой», «выкуп невесты», «официальный акт бракосочетания», «венчание» и, конечно же, само свадебное застолье. И хотя время и новая жизнь изменили смысл свадебных обычаев, большинство современных свадебных празднеств несет в себе многие традиции, которые имели место еще в старину на Руси..

В старину брак совершался так: родители решали женить своего сына, советовались с ближайшими родственниками, избирали семейство, с которым не стыдно было завести родственную связи, и посылали сватов к родителям невесты. Если ее родители давали согласие, то потом имели место «смотрины» невесты. После смотра происходил сговор, первая часть брачного праздника или вступление к торжеству.

Список использованной литературы

Библиография

1. Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лашина В.Т. и др. Сборник технологических нормативов Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / под ред. Ф.Л. Марчука, — М: изд-во «Хлебпродинформ», 1996. 615 с.

2. Барановский В.А. Официант-бармен. Учебное пособие для учащихся проф. — техн. училищ. Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. 320 с.

3. Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. 574 с.

4. Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания. Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. 352 с.

5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров /Под ред. А.П.Печенюк — Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. 416 с.

6. Ковалев Н.И. Рассказы о русской кухне. Москва, «Экономика», 1984.

7. Лаушин В... Ах, эта свадьба Санкт-Петербург, «Лань», 1998.

8. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК "Дашков и К◦ «, 2003. 304 с.

9. Под ред. И.А.Чаховского. Культура питания. Энциклопедический справочник. Минск, „Беларуская Энцыклапедыя“, 1993.

10. Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. 280 с.

11. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. М.: Высшая школа, 1977. 383 с.

12. ГОСТ Р 50762-95 „Общественное питание. Классификация предприятий“.

13. Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М.: „Издательство ЭЛИТ“», 2004. 376 с.

14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1982 720 с.

3 96
RUR 1490

Статьи по теме для самостоятельной работы

В Москве открылось первое "котокафе" - Российская Газета

В Москве открылось первое "котокафе" - Российская Газета

Кафе с интригующим названием "Котики и люди". Добро пожаловать - ты вошел в заведение, где коты не антураж, а его главные персонажи. "Тамбур с решеткой нужен для того, чтобы наши коты не выбежали на улицу", - поясняет один из авторов проекта Олег Агранович. Важный нюанс: не убежали, а выбежали. Потом их подобрали волонтеры благотворительных организаций, поставили на ноги (на лапы), окружили... далее

Уникальные фото с места аварийной посадки самолета в аэропорту Домодедово - Российский Диалог

Уникальные фото с места аварийной посадки самолета в аэропорту Домодедово - Российский Диалог

На месте инцидента работают всевозможные специалисты, которые осматривают как сам авиалайнер, так и полосу. Эксперты должны будут определить, причинен ли ВПП какой-либо вред в результате аварийной посадки самолета без шасси. В распоряжении Lifenews оказались первые фото с места события. Эксперты утверждают, что пилот совершил настоящее чудо, посадив самолет с отказавшим шасси так, что корпус... далее

Губернатор Хабаровского края поздравил работников торговли с профессиональным праздником - AmurMedia

Губернатор Хабаровского края поздравил работников торговли с профессиональным праздником - AmurMedia

Губернатор Хабаровского края поздравил работников торговли с профессиональным праздником Вячеслав Шпорт пожелал сотрудникам этой сферы высокого покупательского спроса и ярких бизнес-идей. Хабаровск, 25 июля, AmurMedia. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил всех жителей региона задействованных в торговле с Днем работников торговли, который в этом году отмечается 25 июля. Глава... далее

На Леди Гагу и Рому пришли посмотреть пять тысяч зрителей - Московский комсомолец

На Леди Гагу и Рому пришли посмотреть пять тысяч зрителей - Московский комсомолец

Кони стояли в своих денниках, и со стороны наблюдали за своими недалёкими парнокопытными родственницами, которые боролись за звание абсолютной чемпионки области. Одна корова — а за ней труд целого хозяйства, села, района. Какими только кличками не называют животноводы своих крупных рогатых воспитанниц: Зайка и Мышка, Метла и Березка, Малина и Армада… После выставки мы отведали молока от коровы,... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх